本文へ

31歳 遠距離&喧嘩別れしました

レス9
(トピ主 0
041
みどり
恋愛
昨年11月に合コンで知り合い、3回目のデートで告白され 12月から交際。彼は1歳年上。関東在住です。 付き合う前に、夏に癌になったことを告げられました。 (幸いステージ1だったため、現在は経過観察。) また、私と交際する前に、遠距離をしていた彼女がおり、 転職して彼女の近くに戻って来たら、彼女は年下の同僚と結婚、 失恋したとのことでした。彼は彼女を追ってきたと思われます。 最初は交際を悩みましたが、過去も含め理解した上で交際を開始しました。 今年初め、4月から北東北への転伝をえられました。 毎週末会っていたのが、4月から遠距離に。 ただ4月及びGW中は、彼の仕事の都合で3回ほど会うことが出来ました。 近くにいた時よりメールや電話があったので、私も寂しさは少なかったです。 ただ、時々冗談がきつくて、電話で喧嘩することも何度かありました。 上司の娘さんとのお見合いを薦められていることを私に言ってきて、 2回目に上司から言われた時に、彼は「娘さん次第ですから。」と答えたと 私に言いました。 私の存在を隠す=私に本気ではないと気づくべきでした。

ランキング

レス

彼は寂しかったのです。

041
友田
みどりさん彼のことを好きなら彼の傍にいなくてはダメです遠距離交際でせっかく彼が電話をしてきたのに喧嘩してしまっては後味の悪さだけが残ります、離れているからどうしようもない、傍にいれば喧嘩になっても抱きしめてあげられるものを、彼もそれが出来ないでしょう?そんな時に上司からのお見合いの話があったのだと思います。 彼はあなたにお見合いの話をして、あなたの気持ちを試したのではないでしょうか?あなたの反応が素っ気無かった為に(動揺してたのか意地を張ったのかもしれませんが)上司の執拗なお見合いの勧めに彼は「娘さん次第ですから」と上司に応えたのです。夏に癌になったこと、軽いとはいえ彼にとってそうとうショックなことです。 そして恋人との心のすれ違いからの喧嘩、彼もかなり寂しかったことでしょうね。上司の娘さんは彼を気に入っている様子だし、彼がイエスといえば結婚できるでしょう。彼は自分では彼女(あなた)を幸せに出来ない感があったのかもしれません。あなたを喜ばせようとして言った冗談さえもキツイといって電話の向こう側で怒る、そんな彼女は俺を愛してはいないのだなとそういうふうに感じとったのかもしれませんよ。

トピ主です

💔
みどり
友田さん レスありがとうございます。 彼の寂しさを理解していたつもりですが お互い相手を思いやる気持ちが欠けていたのだと思います。 彼は他にも、私に他の人との交際を勧めたり、浮気したい等と広言し 電話で泣いたこともありました。 彼はそうすると、「すぐキレる。冗談が通じない」と怒りました。 少しずつ何か変わっていたのかもしれません。 その後、2ヶ月ぶりに会ったときの喧嘩が決定打となりました。 彼が同窓会に参加するため、帰郷しました。 久しぶりに会ったのに、彼は人込みを先に歩きました。 見失うことも何度か。 そして夕方出掛けた後、戻ったのは明け方3時でした。 翌日のデートでも手を繋ごうとしたら「触るな。」と言われました。 その後、私が体調不良で彼から離れ、待ち合わせの場所に戻ると 彼がいなくて、40分後彼が戻ってきました。 私は理由も聞かずに彼を責めてしまいました。 彼も体調不良で休んでいたのでした。 私の態度に彼は納得いかなかったようです。 その後駅でまた見失い、彼は新幹線で帰ってしまいました。 それから音信普通となりました。

う~~ん

😉
はるか
遠距離だと、言葉のコミュニケーションって大切ですよね。 彼は自分が寂しかったり、不安だから、 みどりさんを試すような言葉を言ってくるんでしょう。 そういう気持ちは判らなくはないけど、 大人がやることじゃないですね。 喧嘩の様子はどっちもどっちだろうけど、 いつもいつも愛情を試される関係って、疲れませんか? 私だったら、ほかの男を捜しますね~

そこまでの縁しかなかったのでしょう

😢
ぴーさん
私も長距離恋愛経験者です。幸い結婚までたどり着けましたが・・・ 長距離恋愛中は色々あるものです。それを乗り越えられるかどうか・・ お互いの思いの強さが試されます。 片方だけの思いではダメです。二人の強い思いがないと愛は続きません。 でも、自己嫌悪に陥る必要はないです。相手に思いがないならば、所詮、 そのような縁だったのでしょう。 但し、あなたの「どうしても」の思いが強いならば関係修復を試みて下さい。それで、関係が元に戻れば、OK。ダメなら、悲しいけど、そこまでの縁だったと、割り切るしかないと思います。

彼?なの?

😡
さかな
すみません。状況がよくわからなくて。 いろいろ酷い仕打ちを列挙されてますけど >手を繋ごうとしたら「触るな。」 これって?どういう状態なんですか? 他もありえなーい。と思いますけど、 上記1点だけでも既に「彼」が言う言葉では絶対ないですよね? どんな理由を付けられても。 彼の中であなたは「彼女」ではなかったのでは? とにかくどんな状況でもそんな男と別れて正解! あなたを大事にしてくれる人と出会えるといいね。

不謹慎ですが…

041
可能性として
実は癌が進行しているという可能性はないでしょうか。あるいは、事実としては違っても、彼はそう思い込んでいるとか。 そのくらい、トピ主さんを求めているようでもあり、離れようとしているようにも見える、実に矛盾した行動だと思いました。

遠恋の経験はありませんが

041
山田錦
ガンの経験があります(完治)。 たとえst.1であっても、彼はガン細胞が自分の体内に潜んでいる事実に不安を感じていると思います。 現在病状が安定していても、腫瘍細胞が急激な増悪を起こす可能性はありますから、そんな爆弾を抱えた自分に自信を持てないのではないでしょうか? トピ主さんには自分のような病人ではなく健康な男性が相応しいのでは?ガン患者である自分をトピ主さんは負担に感じているのでは?と。 トピ主さんを試すような言動も、そのせいではないかと推察します。 彼は経過観察中ということですが、抗癌剤は一切使用しておられないのでしょうか? 抗癌剤の副作用の一つに、情緒不安定があります。 もし抗癌剤を使っておられるなら、彼の言動は副作用に起因する可能性もあります。 遠距離は健康な人同士でも難しいでしょう。 ましてや彼が早期発見できたとは言え、深刻なご病気であるなら尚の事でしょう。 ガン患者の多くは鬱症状を呈すると言われています。 健康な人とは違った視点で彼を見守る、寛容さと忍耐強さも必要かも知れません。 それが無理そうなら手を放す事も一つの選択だと思います。

トピ主です

😢
みどり
みなさま いろいろとご意見ありがとうございます。 反省しても後悔してももう遅いですね。。 「触るな。」と言われた時は笑ってごまかしましたが、正直ショックでした。 二人でホテルに泊まったので体の関係もあったし、 どうしてそんな事をいうのか理解できませんでした。 その後ずっと、電話もメールも音信不通となりました。 2週間後、私が彼の元を訪ねる予定だったので連絡しても返事なし。 会えないなら連絡が欲しいとメールしたら、 「アクシデントによる心身の衰弱と準備不足、及び多忙によりお断りします。」 と返事が。しばらく私も連絡を控えました。 10日後、安否の確認と喧嘩なのか別れるのか中途半端は辛いとメールしました。 そして嫌な思いをさせた事も謝りました。 彼からは、喧嘩の原因となったのは私の性格が他人の心情・都合に無関心だからだ、 というようなメールがきました。 そしてなぜ沈黙しているか考えてほしい、と。 もう何を言っても無駄だと思い、2週間後 あまり無理しないで身体を大事にして下さい、とメールしました。 ちゃんと話をしたかった。

彼の気持ち

ツダ
友田さんと山田綿さんのレスをもう一度読んで理解なさってみてください。 >彼からは、喧嘩の原因となったのは私の性格が他人の心情・都合に無関心だからだ、というようなメールがきました。そしてなぜ沈黙しているか考えてほしい、と。 彼は貴方に甘えたかったのでしょう、だから貴方に会ったとき、甘えてダダッ子になってしまったのです。やはり癌のことと遠く離れて淋しいこと、それが大きいと思います。それで素直になれないのです、意地を張っているのです。僕をもっと理解して欲しい気持ちを分かって欲しい、そういったところでしょうか。このメール文からでも、彼は別れるつもりはないようです。僕がなぜこんなふうに沈黙しているのか考えてほしいということは、もっと僕を理解してくれる君が欲しい、もっと僕の事(存在)を思って欲しいと言ってるように思えますが。彼は心の深いところで苦しんでいる様子です。 貴方に精神的に支えて欲しいのです。それが貴方にはどうしても伝わらない、理解してもらえなかったのです。分かりますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧