本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 国際遠距離恋愛中だった彼にふられました

国際遠距離恋愛中だった彼にふられました

レス6
(トピ主 2
😣
にも
恋愛
数ある中からこのトピックをご覧いただきありがとうございます。 タイトル通り、国際遠距離恋愛をしていた彼に3日前にふられました。理由は他に好きな人ができたからです。 2年間の交際で、お互いお金と時間を作り、年に6回程度は会っていました。会えない毎日も連絡を取り合い、本当に幸せでした。 ところが、今年の4月から私は社会人に、彼は大学2年生になり、お互い環境が大きく変わりました。彼の大学は女子生徒が多く、他に好きな子ができてしまうのではないかと常に心配でした。 そして、GWにいつも通り彼の国へ会いに行きました。出国日までも、早く会いたい、色んなとこへ遊びに行こうと言ってくれていました。 1日目、いつも通り幸せなデートをし、彼は次の日も大学があったため早めにバイバイしました。次は3日後の週末に会う約束でした。 しかし、3日目の朝の4時、突然彼から、「他に好きな人ができた。1日目に会って確信した。だからもう合わせる顔がない。実は今も彼女と一緒にいて告白をした。急な話で申し訳ないが、このまま帰国して欲しい。」といった内容の連絡が来ていました。私はパニック状態で返信をし、なんとか電話で彼と話すことができましたが、彼はごめんとしか言わず、数分で電話を切られました。そして、泣く泣く帰国を早め、今に至ります。 初めは、こんな急に好きな人ができるなんて嘘だ、他に理由があるはずと彼を美化していましたが、今FBを見ると、彼女らしき方にコメントでハートマークを送っていました。本当に好きな人ができたのだなと悟り、胸が張り裂けそうです。 彼が身近にいる人に心変わりをしてしまったのは仕方がないことだと頭ではわかってはいますが、私と別れる前に彼女に告白してることに腹が立ちますし、別れてすぐ幸せそうにしている彼を見ると悔しくてたまりません。 同じように国際遠距離恋愛でふられてしまった方の経験をお聞きしたいです。

ランキング

レス

うーん

041
くま
別に遠距離だとか国際だとか関係なく、単に彼氏に他に好きな女性ができてトピ主さんが振られただけだよ。 良くある普通の失恋話。 振られた側は当然納得できず腹を立てているけど何も出来ないし何も起こらない。 自分基準で他人の恋愛を解釈しても意味は無いし、現にお別れしている以上元彼に縋っても相手が迷惑に感じるだけ。 もちろん、彼に未練を感じてずっと好きでいるのはトピ主さんの自由。 だけど、それも含めて今後のことは彼にトピ主さんの気持ちを理解する義理はない。

どのみちこうなる

😨
るりこ
学生の遠距離恋愛なて、そんなもんだと思います。 来国中に追い返すというのは、かなりむかつくので、最後の旅費代は払わせたいですがね。 2年間ってことは高3から付き合ってたの? まあ未成年の時から付き合ってて楽しんだんだからいいんじゃないでしょうか。

くまさま

041
にも トピ主
長文を読んでいただき、また貴重なご意見をありがとうございます。 今まで、彼が言った「いつも隣にいてくれるから好きになった」というところばかりに焦点がいき、遠距離だったから別れたのだと思い込んでいました。ですがくまさんのお言葉で、距離を理由に、彼が心変わりした事実から目をそらしていることに気がつきました。 未練はないとは言えませんが、くまさんの言う通り、私はもう元カノであり、彼の気持ちを変えることはできないので、全て心に閉まっておこうと思います。 早くこの失恋が良い思い出になるよう、私も前を向いていきたいと思います。 冷静なご意見本当にありがとうございました。

彼の正直さに感謝するべき

円蓮子
トピ主さん、同じような経験談ではないのですが、辛い思いをなさっているようなので、お伝えしたくて出てきました。 私はトピ主さんは彼の正直さに感謝するべきと思います。そして、涙を拭いたら、次行きましょう! 遠恋なら、しかも国際版だったら、現地で新しい恋人ができても、嘘をついて二股かけたり、休暇中のお楽しみの相手としてキープすることもしようと思えば可能ですし、そのようなことをする器用で不誠実な男もいます。そのあいだ、相手の女性はさみしい思いをしながら、お金も若い貴重な年月も無駄にすることになります。 実際、小町だったかは忘れたけれど、海外に恋人に会いに行ったら、同時期に別の女性が(なんと日本から)会いに来てたとか、現地に恋人がいたとか現地女性と同棲してたとか、そういう話を何度か読んだことがあります。 付き合ってた人が他の人に心移りするということは、常にある可能性です。今回のことは、彼には「正直にいってくれてありがとう!幸せに、元気でね!」と返事した方が、怒りや悔しい思いをもちつづけるより、長い目でみるとずっと楽ですよ。 社会人一年生をがんばって、いつかもっとステキな人見つけてください。

くまさん、るりこさん

041
にも トピ主
長文を読んでいただき、また貴重なご意見をくださりありがとうございます。 今まで、彼が言った「彼女はいつも側にいてくれるから好きになった」という言葉ばかりに目を向けていましたが、くまさんのお言葉で、ただ遠距離を理由に、別れた本当の事実から目をそらそうとしていたことに気づきました。 また、るりこさんの、どのみちこうなっていたというご意見にも納得しています。学生の彼には金銭的にとても無理をさせていましたし、そんな彼と結婚を考える余裕さえありませんでした。いつかはぶち当たる別れだったと今では思います。 お二方からの冷静なご意見で、少し気持ちの整理がつきました。未練がないとは言い切れませんが、心にそっとしまいこみ、早く良い思い出にできるよう前を向きたいと思います。本当にありがとうございました。

そそ

041
くま
トピ主さんにはまだまだ沢山の出会いとすべきことと出来ることがあるよ。 別れた相手にこだわっている時間も労力ももったいない。 この彼との関係は卒業。 辛いかもしれないけどお別れの理由を理解して受け入れたところから次の恋愛の準備が始まる。 皆そうやって過去の失恋と決別して新しい出会いと生涯を共にするパートナーと出会っているんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧