本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください!北海道旅行:釧路~層雲峡

教えてください!北海道旅行:釧路~層雲峡

レス3
(トピ主 1
🐤
ゆかりちん
話題
9月中旬にレンタカーで北海道旅行を考えています。1日目にムリがあると思うのですが、どのように変更すべきなのかアドバイスをいただければと思います。よろしくお願いいたします。 1日目釧路空港9:30着~和商市場~細岡展望台~サルボ・サルルン展望台~コッタロ展望台~阿寒湖観光船~ボッケ~摩周第一展望台~美幌峠~硫黄山~川湯温泉(泊)2日目川湯温泉~オシンコシンの滝~ウトロ観光船~フレペの滝~ウトロ温泉(泊)3日目ウトロ温泉~知床5湖~オホーツク流氷館~能取湖~層雲峡(泊)

ランキング

レス

やはり一日目

041
ももんが
阿寒湖に行くのをやめて、コッタロから直接摩周湖に行く方が良いと思いますよ。 個人的には釧路湿原の展望台にそんな何カ所も行かなくてもいい気もしますが・・・(汗) 釧路市内からまっすぐ摩周湖まで行っても2時間はかかるので、 車で走るだけならなんとかなるかもしれませんが それぞれの場所で景色をゆっくり眺めたり、観光するなら かなりバタバタなスケジュールだと思います。 または直接釧路空港から阿寒湖へ向かい、美幌や川湯・摩周湖観光するか・・・。(和商市場や各展望台は諦めて) これだと逆に時間にゆとりがありすぎるかな? でもボッケにも行ったりしたいなら、丁度いいかもしれません。

パッケージツアーみたいですね

😀
コロン
旅行会社のバス旅行のような観光ですね。 強行と言うか、欲張りと言うか・・・ 1日目に限らず、2日目、3日目とも、駆け足ドライブになりそうです。 美幌峠ですが、とてもいいところです。 1日目ではなく、3日目のほうがルート的に良くないですか?

ありがとうございます

😀
ゆかりちん トピ主
ももんがさん・コロンさん レスをいただきましてありがとうございます。 サルボ・サルルン展望台・硫黄山・ボッケをカット、第一摩周展望台をどこかに移動またはカット、美幌峠を3日目に移動で対応したいと思います。 率直なご意見ありがとうございました~~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧