今年に入り、長い付き合いで結婚を約束していた彼とお別れしました。原因は…彼の両親が私の事を望まなかったからです。長い間付き合って来たので、なかなかすぐ「さよなら」て訳にはお互いいかず、友達以上恋人未満のビミョーな関係が続いています。が、私としては、兄弟もいないし、このまま彼と付き合っていても幸せな未来?がないのなら、お見合いなど自分と合う人がいるのなら…と最近、思うようになりました。
お見合いって誰に頼めばいいんでしょうか?実は両親も同じ事を思ってるらしく、親戚、仕事関係などに頼んでくれているようなのですが。それだと完全にザ・お見合い!みたいで、両親が絡んだお見合いだとお礼などもかかると聞きました。私としては、友人に頼んだりしているのですが、友人自体が私に誰か紹介して~!て言うくらいなので頼りにはなりません。男友達は、彼と付き合ってる間、遠慮があって、メールや電話はしていたものの、誰か紹介して~!とは言いにくく…保険会社の方にもお願いしたら、親身になってくれ、どんな人がいい?などいろいろ声をかけてくれているようなのですが…みなさん、どういう方に紹介してもらってるのでしょうか?