3ヶ月程前、結婚前提で付き合ってた彼と別れました。理由は彼の両親が原因でした。とても理不尽な理由だった為、辛かったです。でも、前を向いて歩こうと決めました。
そこで、今度知り合いの男性の方に紹介を頼もうと思うんです。その方とは元彼と付き合う前、飲み会で知り合い、何度かみんなで飲みに行ったりしていました。私より10~15歳位年上で社会的地位もある程度あります。IT関係の会社に勤めているので社内に男性も多いと思うし頼みやすいかなぁ・・・と。
そういう事を頼む時って、正直に自分の事情を話した方がいいんでしょうか?
「実は結婚を考えていたけど、縁がなかったみたいで、出来れば誰か紹介してほしい」と。
でも、その方はバツ1で一応?!彼女を探しているみたいです。いつも冗談交じりで言うので本心はわかりませんが・・・なので私も女友達を紹介した事もあります。でも、今回頼む事で、見返り?紹介を逆に頼まれるとキツイです。何故なら、私もある程度の友達は紹介しきったし、バツ1と言う事もあるし・・・そういう場合もどういう風に交わせばいいか教えて下さい。お願いします。