本文へ

どう思いますか?

レス5
(トピ主 0
041
ランラン
恋愛
3ヶ月程前、結婚前提で付き合ってた彼と別れました。理由は彼の両親が原因でした。とても理不尽な理由だった為、辛かったです。でも、前を向いて歩こうと決めました。 そこで、今度知り合いの男性の方に紹介を頼もうと思うんです。その方とは元彼と付き合う前、飲み会で知り合い、何度かみんなで飲みに行ったりしていました。私より10~15歳位年上で社会的地位もある程度あります。IT関係の会社に勤めているので社内に男性も多いと思うし頼みやすいかなぁ・・・と。 そういう事を頼む時って、正直に自分の事情を話した方がいいんでしょうか? 「実は結婚を考えていたけど、縁がなかったみたいで、出来れば誰か紹介してほしい」と。 でも、その方はバツ1で一応?!彼女を探しているみたいです。いつも冗談交じりで言うので本心はわかりませんが・・・なので私も女友達を紹介した事もあります。でも、今回頼む事で、見返り?紹介を逆に頼まれるとキツイです。何故なら、私もある程度の友達は紹介しきったし、バツ1と言う事もあるし・・・そういう場合もどういう風に交わせばいいか教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

なんとも

🐤
るふぃ
別に別れた理由は言う必要ないのでは? それより問題はあなたの考え方。自分勝手だなぁ。ぉいぉいって感じです。 自分は紹介してって言うのに、相手に言われた時にかわす方法って・・・。 紹介するのが無理ならちょっと今適当な人がいないとか、正直に言うべきでしょ。 自分だけって感じがちょっとイヤです。虫が良すぎます。

見返りを求められたら困るが頼み事?

🐱
失礼ながら随分調子のいい事考えるな、と思いました。 人にもよりますが、異性に紹介等恋愛相談は止めた方がいいかと。 見返りに女友達の紹介頼まれてもバツ1じゃちょっとね、と言いながら、彼はIT関係の会社に勤めているので社内に男性も多いと思うし頼みやすい、と何だか自分勝手で腹黒い感じがしますよ。 今すぐ彼が欲しいなら結婚紹介所に入るとか、ご自分で努力されたらどうでしょう。見返りは料金だけだと思いますよ。

そんな取引みたいなことはせずに・・・

041
伊集院櫻子
失恋しちゃったので 合コンでもしませんか?と持ちかければよいのではないでしょうか。

自分で見つけなさいよ

🐶
ワン
私の個人的な見解は、人には紹介を頼んだり頼まれたりしない方がいいということ。 うまくいけばいいですが、うまくいかなかったとき仲介者をも巻き込んでしまう可能性があるからです。

普通に考えると

041
しな
その彼も彼女を探しているなら お互いの友達を連れてコンパですよね。 でもトピ主さんは紹介できる女友達がいない・・と。 ITうんぬんでちょっと下心が見える気もしますが 前回女友達を紹介しているなら 「ちょっと彼氏募集中なんだけどいい人いたら よろしくね」 っとさらっと聞いてみるくらいにしては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧