本文へ

結婚式でのメイク

レス4
(トピ主 2
041
みの
友人の結婚式に出席することになり、ミントグリーンのワンピースを着ようと思っています。着ていく服は決まったものの、どんなメイクにしたらいいか悩んでます。ミントグリーンに合わせて目元もグリーン?と考えましたが、グリーン系のアイシャドーを使ったことがないので自信がありません。ちなみにストールはオフホワイトでアクセサリーはシルバーに石がキラキラしているものをつけていくつもりです。ミントグリーンの服に合って、パーティーらしく華やかなメイクを教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私だったら・・・

041
niko
アイメイクはベージュ系のナチュラルなものでおさえて (ただし、アイラインは黒ではっきりと入れる) チークに、ミントグリーンのドレスに合いそうな ピーチ系のピンクやオレンジを いつもより、ちょっと濃いめに、 頬の高いところを中心に入れたいです。 で、ちょっと地味かな・・・と思ったら 仕上げの粉にラメやパールが入ったものをプラス。 どうでしょうか?

ありがとうございます

041
みの トピ主
nikoさんレスありごとうございます! アイメイクをベージュでナチュラルにしてアイラインやチークなどでポイントをつくるんですね。 いつもアイメイクは茶系ばかりなので、無理にドレスと同じ色を使うより抵抗なく挑戦できそうです。 ラメやパールを使って華やかさを出せるようにやってみたいと思います。 ありがとうございました。

シルバー系ではどうでしょうか?

😀
しろこ
ミントグリーンのワンピース素敵ですね。 シルバーまたはグレー(パール感のある)のアイカラーはどうかなと思います。 幅広く塗ると派手になってしまうので 上品な感じでシルバーを目元に置かれてもいいんじゃないでしょうか。 目元をワンピースの色と合わせすぎてしまうと ちょっとやりすぎ感が出てしまう場合があるので、 少し外した方がいいかもです。 後、私ならリップはあまり黄色みの入ってない ローズ系かピンク系で主張しすぎない色をを合わせると思います。 お友達の結婚式どうぞ楽しまれてください。

ありがとうございます

041
みの トピ主
シルバー系も上品な感じになりそうで素敵ですね。 たしかに、ワンピースがミントグリーン一色なので グリーンの目元だとしつこくなりそうです。 目元はあまり色を主張させずにパールやラメなどで華やかにできるようにしたいと思います。 リップの色味もアドバイスくださり、とても参考になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧