本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仲良くしたいのに、喧嘩ばかりしてしまいます。

仲良くしたいのに、喧嘩ばかりしてしまいます。

レス5
(トピ主 0
🙂
コリン
恋愛
つきあって今年5年目になる彼とのことで相談させてください。 彼とは普段は仲が良いほうだとは思いますが、 喧嘩をすると結構続けて喧嘩をしてしまいます。 1週間に続けて3、4回ということも。。。 だいたいが電話での喧嘩なのですが 1度喧嘩をし、私も引きずりたくないので 電話をするとなぜか、また喧嘩という繰り返しです。 つきあい当初はそんなに喧嘩ということは なかったように感じますが、 つきあいが長くなるにつれ、だんだんと お互い遠慮がなくなってきたという感じで・・ ほんの些細なことで、落ち着いて考えれば そこまでこだわることがないのに。。。という内容なのですが。 大切な彼なのにこんなことで お互い傷つけるのはとても悲しいです。 みなさんは、このような喧嘩をしたとき どのように仲直りをしましたか また、喧嘩ってしなくなるものでしょうか?? 色々とアドバイスお願いします

ランキング

レス

私もそうです・・・

🙂
nanako
トピ主さんこんにちは。 私も付き合って3年目の彼とよくケンカをしてしまいます。 彼は穏やかな人なので、私が一方的に怒ったりすることが多く、 ゴメンね、もっと優しくしたいのに・・・仲良くしたいのに・・・。と 思っていました。 私が心がけていることは、自分が悪いと思ったら すぐ謝ります。 特に電話でのケンカは顔が見えないだけにできれば したくないですよね。 あと、最近はケンカになりそうになったら 彼に触れるようにしています(苦笑) 彼の腕とか手に触れてその温かさで 心が落ち着きます。 結構私はこれで、ケンカまでいかずにすんだことが ありますよ。

悲しい気持ちを伝えてますか?

041
30前男性
>ほんの些細なことで、落ち着いて考えれば >そこまでこだわることがないのに。。。という内容なのですが。 >大切な彼なのにこんなことで >お互い傷つけるのはとても悲しいです。 こういう気持ちはきちんと伝えてますか? 伝えていれば喧嘩になっても尾を引きません。 後に尾を引かないようにだけしていれば、こまめに喧嘩できる方がかえって安心だと思いますよ。 周りのカップルが喧嘩するかしないかは気にしなくていいと思いますよ。 喧嘩するほど仲がいいって言葉もありますし。

電話とメールでは喧嘩しない

麗音
これは私がいつも心掛けていることです。 もし彼に対して不満があったりカチンと来て文句を言いたいことがあったとしても、 電話やメールでは絶対に言いません。 会った時に直接話すようにしてます。 電話やメールでの喧嘩ほど後味の悪いものはないですし、 こじれる必要がないのに変にこじれちゃう場合もありますからね。 だからトピ主さんも、もし電話で喧嘩になりそうになっても、 グッと堪えてみてください。 自然と喧嘩や相手に腹が立つこと自体少なくなるかも。 まあ、それが難しいから悩んでいるのかもしれませんが・・・

真剣に怒ってみては(泣いてみては)

041
hihi
恋愛は押したり引いたりしないとうまくいかないと聞いたことがあります。相手を揺さぶることも必要だと思います。たまには相手から先に電話をかけさせるようにもっていく(心配をさせる)ことも必要ではないでしょうか。それと、謝りすぎるのもどうかなと思います。軽く見られてしまいますよ。意地や芯のある女性も魅力的だったりもしますよね。 -男性-

私も喧嘩よくします

041
odacle
喧嘩は避けて通れないものじゃないかなぁ。 相手に分かってもらいたいから。 時々、不安になるときってありますよ。 ああなんで自分の気持ちを分かってもらえないのか。 お互いにヒートアップしたときは電話中でもガチャって切ったりして。 でもね、育った環境も違うんだから意見のすれ違いは当然。 だって兄弟でも喧嘩するでしょう? そんなわけで喧嘩=不仲とはいえないと思いますよ。 喧嘩したときはそのとき。どっちかが折れてみましょう。 そしてだんだんとおたがいの着地点が見つかるはず。 うまくいくといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧