本文へ

恋人と会わない日の行動を知りたい

レス43
(トピ主 7
🙂
すみれ
恋愛
50代シングル、夫は死別しています。 彼氏とはまだ3ヶ月のおつきあいですが、お互い自宅へは呼んでいません。 毎日、1.2通のLINEでコミュニケーションとっています。 電話も月に1.2回。 寂しいですが、同年代の彼氏なので大人の落ち着いた交際なのかな、と自分に言い聞かせています。 彼が休日何をしているか聞きたいのですが、彼は私に聞いてこないのでこちらも聞けずにいます。 私が出かけて写メを送るとコメントしてくれます。嬉しいのですが、彼は今日は、どこへ行き何をしてきたんだよ、という話はあまりないです。 大人のおつききあいはこんな感じな野ですか? 夫他界して、9年が経ち初めて彼氏ができました(他界後) 大切におつきあいしたいので、あまりプライベートなことは聞きませんが、寂しいような気もします。 皆さんは、どのようなおつきあいされてますか? 彼が家庭を持っているとか他に彼女がいるということはないです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

彼も独身?

🙂
匿名
本当に独身なのですか? 歳は関係なく、よほど多忙でないなら、もっとやり取りできそうなものですけどね。 多忙なら交際自体ムリですしね。 アナタから色々聞けばイイのに。それが嫌なら、そこも伝わるでしょう。 ただ待っていても進展しないですよね? 余談ですが、写メって死語だし年代を感じます、意味も違うし。写真と言うことを推奨します。

聞けば良い

🙂
暇蝦
答えられる範囲で答えてくれると思います。答えてくれないのなら、それなりの理由があるのでしょう。その反応を見て、また付き合い方を考えれば良いと思います。聞いてこないから質問してはいけないという法はありませんよね、自然に聞けばよいと思います。

フツーに聞いたらいい話。

🙂
ミルク
遠慮しすぎじゃない? 休みの日ふ何してるの?私は〇〇してるんだけど〜って、軽く聞けば良いのに。 別に根掘り葉掘り聞く訳じゃ無いし、聞かれてブチ切れたりしないでしょ?

あなたは今日はどんな日だった?

🙂
stella☆
って聞けないんですか? それ本当に彼氏なんでしょうか・・・。

誘ってみて

🙂
回鍋肉
交際3ヶ月でお互いの家に呼び合うことがないということは、大人のお付き合いとしては寂しいですね。 彼のことを先にトピさんの自宅に誘ってみたらどうですか。 それで反応が鈍かったら、彼はトピさんとのこれからを、そんなに真剣に考えていないのかも。 細かいことを聞かれることを嫌がる人もいますけどね…。 彼が独身のまま年を重ねていたとしたら、女性との濃厚な交際が苦手なのかもしれませんが、自宅に呼べない理由があるのかもしれません。 とにかく先に誘ってみてください。 それで誘っても来たがらないなら、つまらないだろうし、これからの交際を考え直したほうがいいと思います。 深入りされたくない事情があったとしても、寂しい思いをするぐらいなら、別れたほうがいいと思いますね。

普通に聞かれるよ。

🙂
おっさん化炭素
私は50代で相手は30代とかなりの年下ですが、 普通に ”この前の休みはどこ行ってたの?”とか、 ”会社の帰りには何してるの~?”とか…。 聞かれますよ。 そりゃ、細かく聞かれたら”うざっ!”ってなりますけど、 逆に聞かれなければ、”あれ、オレに興味ないのかな?”ってなります。 まぁ、あまり根掘り葉掘りでは引かれてしまいますので、 そのあたりは程々に…。

趣味に忙しいです

🙂
るる
アラフィフ、バツイチ女性です。 彼と会うのは週1、Lineは毎日、電話は週1くらいかな。 私は色々趣味があり自分の時間が欲しいので、そのくらいが良いです。 彼にいい顔をされないためこっそり推し活をしているのですが ライブに黙って行ってることや、家で推し動画鑑賞していることを追及されたくないです。 彼氏さんもアニメやゲーム等、悪いことではないけどこっそり楽しんでいる趣味があるかもしれません。 同棲や結婚に話が進んでいないのなら、今すぐ色々知ろうとしない方が良いかもしれません。

え?

🙂
たんたか~ん
聞けばいいじゃん? 50代だから聞いてはいけない何かがあるの? ベタベタ甘えようが、 嫉妬しようが、 ギャーギャー泣き叫ぼうが、 べったりイチャイチャバカップルでも、 いいじゃない!? 恋愛に歳なんか関係ないし、 何歳だから… 【しちゃいけない】 【やっちゃ駄目】 【恥ずかしい】 なんてない。 無理したり我慢したりじゃなく、お互いに素で受け止め受け入れてもらえる相手を見つけたいね。

本当に付き合ってる?

🐱
交際中と思ってるのはトピ主さんだけだった、なんて事はない? そりゃ根掘り葉掘り聞いたら子供っぽいけど その日何してたかくらいの話はそんなに遠慮する事ないと思うけど。 聞けない程度の関係 って事なんじゃない?? プライベートな事は大人だから聞かない と思うなら寂しい寂しいと思いながらガマンでしょうし それは何か違うと思うなら そのまま話してみたらいいんじゃない? 聞けない、って遠慮してる方が私には不思議だけど。 気にならないし聞かれたくない って人もいるし 四六時中何かしら繋げてる、って人もいますからね。 まだ3ヶ月と思うかもう3ヶ月と思うかにもよるし。 まだ3ヶ月と思っているなら これからそういう事も少しずつ聞いていったらいいんじゃない? というか… LINEと電話の事しか書いてないけど 3ヶ月で何回デートしたの? もしかして会ってない? そんなに寂しいのにガマンしてまで耐えたいほど好きなら仕方ないけど 何のための交際なのか、って私なら思っちゃうというか マメに連絡取らない人と付き合えないし プライベート、なんて言って普段何してるか聞けないような謎な人なんか信用出来ないから お友達なら気にしないけど 彼だと言うならガッツリ聞くけどなぁ。 ロマンス詐欺だってあるんだし。 家庭や彼女がいないからって安心なわけないよ~ 聞けない、って遠慮しちゃうような人なんていいカモかもよ~ まぁお好きなようになさいまし。 あなたの人生だもの~

ありがとうございます

🙂
すみれ トピ主
遠慮しながらも大人の関係はあります。彼は50年以上独身です。結婚しなかったのは、自信がなかったといってました。 先日、子供が出来たらどうする?と聞いたら、「あなたの身体に負担がかかるから…」と言われました。結婚するとは言われなかったので、やっぱり、と思いました。 結婚しないのなら、子供が出来ることはしないでほしかったな、と思いました。 実は閉経していますが彼には伝えていません。 結婚は考えず、恋人関係を続けていくのかな?と思います。 関係を持ちながら、遠慮もあり、お互い干渉しない関係ですが、もっと彼に踏み込みたいのですが、なかなかできません。 皆さんがおっしゃるように普通に聞けばいいんですよね。 聞いて欲しいのですが、プライベートには一切口を挟まない人です。彼がよくわからないです。 写メは古いんですね。ありがとうございます。 写真ですね。

50代でも

🙂
既婚
大人でも、結婚した夫婦でも、相手と何かを共有したり繋がりたいと思えば、くだらない事でもお互い報告したりすると思います。 主は相手に色々聞き出すのは悪いというような事を書いてるので、まだお相手と距離があるのでは。 聞き出してる感覚になるのではなく、別に普通に話として相手の日常を聞いても何も悪くないと思うけど。 例えば昨日何食べた?とか。 でも彼はきっとあまりマメじゃないんでしょうね。 会った時は主から話を振れば彼だって日常の事話すと思いますけどね。

だから独身

🙂
まな
自分のプライベートを大切?にしたい人で、あまり人にそのあたりを話しない独身男性を知っていますが、だから独身なのかなと思います。私は自分も話しますし、相手にも聞きます。タイプもあるので、トピ主様が我慢ばかりなら、お付き合いの意味ないような気がします。トピ主様の追加レス見てびっくりです。思いやりのない人でしたね。

ありがとうございます

🙂
すみれ トピ主
デートは3ヶ月で5回です。私がもっと会いたいようなことを話したら、自分の時間を大切に、と言われました。彼はきっと、彼自身が自分の時間を大切にしたい人だから、私にそう言ったのかな?と思いました。 彼のことを好きですが、もし、たくさんデートして何でも話せて安心できる人と出会ったら、そっちへ行ってしまうのではないか?と思う自分がいます。 彼のこと、本当に好きなのかさえ分からなくなる時があります。

ありがとうございます

🙂
すみれ トピ主
私が、彼に浮気したことある?と聞いたら、されたことはある、3回、と言ってました。最初は驚きましたが、なんとなくわかるような気がしてきました。 女ですから、好きだよ!と言ってほしいし、彼から手をつないできてほしい、私のことが必要!と思ってもらいたいです。 彼は、女心をがっしりつかむというのがありません。 積極的なのは、大人の関係のときだけです。 まさか遊び相手?と思いましたが、総合的にみますと恋人よりの方だと思います。 もし、彼より、熱く私を好きでいてくれるかたが現れたら、そっちへ行ってしまうのか、わかりません。

残り少ない人生だから

🙂
ねこ
悔いのない様に、もっと素敵な男性探しましょう。女として枯れますよ。文章からトピ主さんは女としてまだ輝きたいと願っているのが伝わるので、どんどん新しい出会いを求めましょう。 50年独身の彼は一人の方が落ち着くし 自分の事しか考えられないから、誰からも相手にされなかったのです。50年変わらなかった生き方が今更変わらないです。 50代の趣味サークル、ハイキング、山登り、読書会、料理教室、様々有りますし、50代婚活も有ります。 今ですら彼の自己中なマイペースに辟易してるのですから、我慢しても先は無いです。どうせ先が無い関係なのでさっさと切り替えて自分の残り人生を輝かせて下さい。 変えられ無いモノは他人と過去。 変えられるモノは自分と未来。

というか・・

🙂
カミュ
彼が一人の時に何をしているのか?よりも、ちゃんとお二人はデートをしていますか? 例えば身体の関係がなくても会ってくれるとか、一日遠出してデートするとか、そういうもので図った方が良いですよ。 なんとなく単に行為の為だけに会ってそうな印象があるので。 男性がそういうお店に行くのはお金も掛かりますからね。 というか50代で妊娠したらどうする?って一般的な知識がある人は自然妊娠はほぼしない事ぐらいわかりますよ。もしかして主さんは40代前半とか年齢詐称してるのですか?

もはや冷めた感じですね。

🎶
あらら。
> 彼は50年以上独身です 面白い書き方ですが、こう書かれると彼は例えば70代で20代の頃に結婚離婚の経験があるとも捉えること出来ますが、彼は50代で結婚歴無いと言う事ですかね? > 先日、子供が出来たらどうする? これもまた、トピ主さんの挑発みたいですね。 子供出来たら結婚するわよね?みたいな。 まあ一般的に大人の男性なら女性が50代で子供産むとは考えませんので、凄いこと(プレッシャー)言ってくるなとは思ったと思いますが。 いずれにしろ彼は結婚歴も無く自分の生活はもう50年以上成り立っているし今から結婚して誰かと暮らすのさえも考えられないかもですが。 彼女出来ても一線あるお付き合いでたまに会ってるのが丁度良いみたいな? 浮気された経験も3回もあるからこそあまり彼女と深くもならない方が別れた時に後腐れないしとも思っているかもですが。 いや、そもそもが淡白な男性なのかもですね。 実際モテる男性って「マメな」男性だったりもしますので。 ですから彼とお付き合いしてきた女性達も物足りなく感じたかもですね。 というか休みの日に何していた?と聞くのは別に干渉しているのとは違いますが聞きたいなら聞いてみては? そこで答えてくれたら良いのでしょう? 「人の休み何してたか聞くなんて!」なんて感性の人ならもはやトピ主さんと合わないと思うし、お付き合いも考え直すとかね。 と言うか、もはやトピ主さんがそもそも冷めてきている感じですが、もはやお別れですかね。 お別れの前に気持ちぶつけてみたら? もしかしたらトピ主さんのなって欲しい彼になる努力してくれるかもですが? でも50年以上その性格なら…無理っぽいですね。

面倒くさい男性。他にも恋愛相手を探したら?

🙂
どらこ
お相手の男性、だから独身なのだなぁという行動や性格ですね。 トピ主さんは恋愛をされています。恋愛とは、結婚と違ってメリットで繋がる部分も大きいです。トピ主さんを安心させてくれる言葉や、ときめきを感じられるような愛情表現、優しさなどは少ないのですよね。それでは彼のメリットとは何でしょう。お顔は超タイプですか?大人の関係は上手ですか?趣味は合いますか? どれか一つでも魅力があれば、お付き合いする意味はあるかもしれません。特に大きく惹かれるポイントが無いようならば、私は他の人を探した方が良い気がします。

狐と狸

🙂
3ヶ月で5回ですか。。。どちらで知り合われたのですか? 遠距離ならともかく、それでは一般的に付き合っているとは言えない気がします。 恋人と言うよりは、関係を持った人。 甘い言葉を言われたとしても、それはただ単にリップサービス。 それを本気にさせた相手側にも責任はあるかもしれませんが、それよりも気になったのが、他の方の指摘もありますが、トピ主40代前半だと偽っているのではないですか。 だとすれば、どっちもどっち。お互い様ですけどね。

ありがとうございます

🙂
すみれ トピ主
年齢偽証はないです。 もっと、愛し愛されたいのですが、求めるほど寂しくなるのがわかったので今はあきらめるようにしています。本当は、もっと電話がほしいですし、私に会いたかった、ていうものを感じたい。 冷静に考えてみました。彼のどこが好きなのか?わかりません。 ただ、私のことを好きでいてくれるのはなんとなくわかりますからそこにしがみついているのか? 出会いは、SNSで私から声をかけました。メッセージ交換していくうちに好きになりました。 でも、実際に会ったらまた違っていて、好きなところを探そうと思ってもわからないのです。 私は、夫がいなくて寂しく、ただ誰かと恋愛したかったのではないのか?と思ってしまいました。 電話がほしいと伝えると、疲れて寝てしまった、とLINEが夜中にきていました。 デートでは、私から手を繋ぎ甘えたりします。普通に受け入れてくれますが、何か寂しいです。 君が好きだよ、というアプローチがないのです。 食事はおごってくれるほうが多いし、先日は私が払おうとレジにいったら、俺が払うよー、とちょっとレジ前でもめたので、他のお客さんがいたから、私は逃げるようにお店をでました。 食事をごちそうしてくれるので、そこで愛情を感じています。 私は一体、彼のどこが好きなのかわからないです。 私は愛し愛されたいのです。 私を必要としてほしいのです。 彼は月に1回会っていればいい、くらいな感じがします。 求められていないのが寂しいです。

さっさと本人に聞く

😅
まさか!!!!?
どう考えても閉経した50歳では 妊娠しません。 それなのにセックスした途端 妊娠したらどうする?なんて相手を試すような 生物学的にありえないセリフを 吐かれたら どんな男もシラケると思います 悪手ですよ 次会った時に 休日にもっと会いましょうとか ずっと一緒にいたいなとか 素直に言えば良いのです。 それでも相手が冷たい態度で不満なら 別れるなり他の男を試すなり ご自由にされたら良いでしょう 自立した50の女は 結婚にこだわることなく、もっとのびのびと 男と楽しんで良いとおもいます。

結婚する気がない男性

🙂
カール
離婚歴がある50代男性です。 アプリで知り合った女性と数人と付き合いましたが 休日はだいたい会うことが多かったですね。 私は結婚したかったので再婚もしましたが 貴方がお付き合いしている男性は結婚する気もないし避妊せずに行為するってかなり無責任だと思いますよ。 妊娠する可能性は低いと思いますがそれは相談するべきですし 付き合う先に結婚がない男性と交際しても時間が無駄だと思いますよ…

なんというか

🙂
ぶろっくま
都合よく性的な関係だけ持てれば良いのだろうなと感じました。 普段は一人でも平気だけど、どうしてもそういう関係を持ちたいときには積極的に主さんに迫ってくるということなのでは? 実際、主さんの普段の生活やプライベートなことに関心がないのはそういうことでしょう。電話やLINEのコメント?は、その関係維持のための彼なりの努力でしょう。私にはそんな風に感じますよ。 主さんがその関係を受け入れるのならいいと思いますが、私ならごめんです。 そういう性的な関係なしで仲良くいられるのかしら?その彼は。便利な女になってしまわないように気を付けてくださいね。

だから求められる人を探そう

🙂
どらこ
探しに行きましょう。トピ主さん行動力があるので、同世代サークル等に入れば互いに好みの相手とも出会えると思いますよ。今はSNSの集まり沢山ありますよね? 新しい人を探すって一石二鳥なんです。今の彼とはあなたが追う構図になっているので彼は余裕の態度ですが、トピ主さんが他の男性の影をちらつかせたら、立場逆転するかもしれませんよ。恋焦がれて束縛してくる可能性も。全く反応しないならそれはそれで今の彼は駄目です。 今の彼を愛してしまう前に、行動しましょう。愛が深くなれば離れられなくなりますし、とても他の人に目を向ける事はできなくなるのが女性ですから。

求めるものが違う

🙂
グリーン
その男性、愛情表現ができないだけでなく、相手の女性に対して愛情を持てないのかなと思いました。自分が大事なタイプのように思います。 彼の容姿はそこそこ良いのではないですか?だから彼女は何人もできるけれど、愛情面で相手を満足させられなくて続かず、独身のままなのだろうと思います。 3か月の付き合いでそんなに淡々とされてしまったら、トピ主さんが冷めてきても仕方ないと思いますよ。休日何している?程度のことも言えないなんて、話していて楽しいわけでもなく、何のために一緒にいるのか疑問に思うのは当たり前です。 体の関係を控えるようにしたら、彼はトピ主さんと会う目的がなくなって疎遠になりそうです。 トピ主さんと彼の求めるものが違うということを割り切って付き合うことはできると思いますが、常にモヤモヤは残ると思います。 思ったことは、何でも聞いてみたらどうでしょうか。そして愛情表現してほしいと提案してみる。それで関係が壊れるようなら、そこまでの相手だったということです。

彼にとってあなたは、、

🙂
えのき
手軽に付き合える遊び相手的な相手なんじゃないでしょうか。 食事代をご馳走してくれるのは、愛情ではなくて、相手をしてくれるお礼なんだと思います。 彼は結婚なんてする気ないんだし、トピ主さんも彼のどこが好きかわからないなら、もっと頻繁に相手をしてくれる人を探したらどうでしょう。 今の彼だと月1から増えることはないと思いますよ。

ありがとうございます

🙂
すみれ トピ主
彼は私を大事にしたいと言ってくれましたが行動がともなっていないのが引っかかります。 都合のいい女、とまで見られてるかどうかわかりません。ただ、夫とは、生前数年前からレスになり(病気発覚の為)もうかなりしばらくご無沙汰にしており、女として見てくれることが嬉しいのです。私のことを遊び相手だとは思われてないとは思いますが、真剣に結婚を考える対象とは見られていないとは思います。 中途半端な関係でもやもやします。熱い恋愛がしたいです。 それなら、別れてしまえば、となりますが、それも寂しいのです。 不完全燃焼のままおつきあいする形になります。 心はいつも愛されたいと思っています。

前にも…

🤔
ニャンの下僕
前にもトピあげてましたね 一日中彼の事が頭から離れず、彼からは同じ熱量が伝わらず辛いと。 間違いだったら、このレススル〜してください。 私も同年代で彼がいて、精神的にとても楽になったので上手くいけばいいなと思ってました。 もう、その恋愛はやめた方がいいです。 トピ主さんが満たされることはないでしょう。 妊娠したらどうする?って聞いてどう答えて欲しかったんですか?  何を試したんですか?  前のトピでもちょっと重いなって思ったけど(他の方からのレスにも多数ありましたよね) で、好きなところがわからないって。 トピ主さんが満たされる男性は、あなたと同じ位、愛に飢え、生活になんの彩りもなく、相手がすべての人です。 そういう人はたくさんいます。 ただ、そのならないよう、仕事に打ち込み自立し、趣味をもち友人を持ち楽しみを広げ、よりよい人生にしようと頑張るのです。 その頑張りが他人を惹きつけ、パートナーが見つかるのです。 彼が自分の時間を大切にねって言ったのは、こういう事かなと追加トピをみて思いました。 厳しい言い方でごめんなさい。 かくいう私も離婚当時荒れました。 その時はろくな男は寄ってこなかったけど、自分の生活を楽しめるようになったら、今の彼に会えました。 50越えましたが、2人の時はバカップルです。 お互いに支えになってます。 欲しいと思って努力すれば必ず見つかりますよ。

なんというか…

😨
インフルエンザのおば
例えるなら 大海原で貴方は溺れていて必死にもがいてる。彼は見て分かってるけど、飛び込んで助けに行くと貴方に必死にしがみつかれて、自分も死ぬかもしれない… みたいな光景が浮かんできました。 溺れている人を不用意に助けに行ってはダメってありましたよね

ありがとうございます

🙂
すみれ トピ主
彼のどこが?何が好きなのかよくわかりません。 寂しいから恋愛してるのかな、と感じました。 出会いの場へ行き、本命の彼を見つけてたいです。 今の彼は、多分、私がLINEを既読無視したら、自然に終わるような気がします。電話もないでしょう。愛されていないのですね。 寂しいです。 私のことを愛してくれる彼がほしいです。 熱く愛し愛されたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧