本文へ

転職活動・・自己PRの仕方

レス2
(トピ主 0
041
さな
仕事
私は今転職活動をしています。 求人誌を見ていたらとてもいいと思える求人を見つけました。 条件もいいですし以前から興味のある職種です。まず書類選考を するようです。でも私は前職の勤務期間も短かったですし資格も ないのですが今回は実務未経験でも社会人経験がなくてもOKと 書いてあり絶対に通りたいと思ってます。転職活動を始めて何十と 受けましたがここまで「ここで働いてみたい」と思ったのは初めてです。それくらい魅力的です。 その会社は給料がいいのも魅力ですが、私はたとえ前職より給料が 低くなったとしても、というかむしろもっと低くてもいいくらい と言ったらおかしいかもしれませんが、本当にそう思っていてお金より も職種やその他の条件にひかれています。でも給料下げてくれてもいい のでやりたいとは書けませんよね?そのくらいやりたいと思っている ということをどう表現していいか分からなくて困っています。基本的に 自己PRがうまくないので・・。 まとまりのない文章ですが、何かアドバイスをいただけたらと思います。 よろしくお願いします。読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

説明のルール

🐷
とん
志望動機ややりたい事が熟慮されている、という前提で。 「説明のルール」 という本はいかがでしょうか。 http://www.amazon.co.jp/gp/product/4756909574

志望動機と自己PRは別です

041
けんたうろす
書かねばならないのは志望動機ですか?自己PRですか? まず何を書く必要があるのか確認しましょう。 志望動機としては、職種として魅力を感じるということですから、 その理由・背景をきちんと説明すればいいのです。 自己PRの場合、自分がどう貢献できるかを書く必要が有ります。 業界や職種が違えど、共通して活かせる能力・スキルも有るでしょう。 経験が無くとも短期間で学習する熱意や粘りでもいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧