30歳、結婚2年目、こどもなしです。
今の仕事が契約満了するため、転職先を探しています。
資格がない業界で、経験を問われる職種で働いてきたのですが、地方ではあまり求人がないため、なかなか職探しが厳しい状態です。
数年後に転職で悩むのはつらいので、長く働ける正社員のお仕事を探しています。
そんな中、前職のクライアントから正社員の希望職種で声をかけていただきました。しかし、条件を頂いてみると、当初の話とは少し条件が異なっていました。
当初は「●●(私の希望職種)をやる人間がいないし、あんこさんもそっちの仕事をしたいだろうから、ぜひどうか?」という話でしたが、
「今●●の職種だけで雇う余裕はないので、兼務という形になる。業務上使うソフトも購入できないので、個人のものを使用して欲しい。」とのこと。
1、仕事内容は、希望する職種だけでなくサービス部門(接客業)も兼務して欲しい。新事業も予定しており、その際には新たな兼務業も増えるかも。臨機応変に対応してほしい。
2、拘束時間は12時間と長め。8時間労働が基準となるそうですが、サービス残業は多そう。
3、基本土日祝GWお盆正月等は出勤。基本この職種は土日休みなのですが、サービス部門も兼務する関係上、土日祝は出勤。休みはシフト制で月4~6ぐらいの様子。夫は土日休みのため、少し渋い顔。
社長さんはバイタリティにあふれた、すごく魅力的な方ですが、忙しくて社内まで手が回っていない様子。実際条件提示まで3ヶ月ほどかかっていることもあり、人事や総務等もろもろの社内体制が適当な印象でした。
地方なので、希望職種はなかなか求人がありません。
夫だけの給料では厳しいので、働くことは必須です。パートなどつなぎのお仕事を見つけ次の求人を待つか、今回のお仕事をお受けするか。
ぜひ、客観的に見たご意見をいただけないでしょうか。よろしくお願い致します。