本文へ

夏のこの時期の自宅での服装(駄)

レス4
(トピ主 1
🐧
イノセンス
話題
蒸し暑い日々が続きますが、この時期皆さんは帰宅したあと自宅でくつろいでいるときにどんな格好でいますか? 私は一人暮らしだし、帰宅後すぐにシャワーを軽く浴びて、下着を着けずに麻素材かパイル地のタンクトップ&ショートパンツかゆったりしたワンピースに着替えます。自分で洋裁ができるので、大体家の中での服装は自分で作っています。 軽く食事をとって、暫く読書&テレビ観賞。寝る前に再度シャワーとお風呂に浸かって、今度は汗がひくまで真っ裸でドライヤー&肌のお手入れと時間があればネットしてます。そして寝るときは寝巻用ワンピースを着てベッドに入ります。 身体を締め付けられるのがイヤなので自然とそうなったのですが、この話を聞いていた後輩が一言「干物女っすね!」。ちがーーーーーう!と言いたかったんですが、結構当たってるとこあるかも、と変に納得してしまいました。

ランキング

レス

干物です

ゆでだこ
私も家ではノーブラにぶかぶかのTシャツに短パン。 もしくは綿のワンピースです。 髪が長いときはヘアバンドで髪をオールバックにしてます。 なので突然の来客時は困ります・・。

ええー、それって干物女なのですか!

ワン子
私も夏の暑い日の部屋着は、チェニックかタンクトップにショートパンツ(短パン)。 もしくはワンピース。 髪は長いので、かざり櫛やクリップで、サササ~とアップですかね。 夏の部屋着の方が、冬より可愛くて個人的に好きなんですけどこれって「干物女」だったのか(笑) 露出が多すぎてタンクトップ+短パンでは外にはでれませんが、ワンピースならOKかと。 ラクで可愛い!が目標なんですけど(笑)無理かな~

山下清

🐧
クール
 一応女ですが、タイトルの通りの格好です。白のタンクトップに綿の短パン。傘を突っ込んだリュックしょってビーサン穿けばそのものです。夫婦でペアです♪

みなさんありがとうござます

🐧
イノセンス トピ主
みなさんレスありがとうございます。 私みたいのは厳密な意味で干物女とは言い難いのかもしれませんが、他人の目を全く気にしないということで干物かなぁと思いました。外ではだらしない格好の女性なんて見てて気になってしょうがないし、自分もブラは事情があってしてませんが身だしなみには気をつけてますけれど。 今住んでいるのがレディースマンションで、宅配便なども原則はロビーでの受取りになっていますので、急な来客も無いので思う存分寛いだ格好してます。朝のゴミ出しもタンクトップ&ショートパンツで出しに行きます。他の住人さんたちもみんな似たり寄ったりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧