本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • リンスインシャンプーって使ってますか?

リンスインシャンプーって使ってますか?

レス29
(トピ主 1
🙂
髪キシキシ
話題
普段、激務でクタクタです。帰宅したら、いつもグッタリ。 食事も何とか自炊を心掛けてますが…時々はお惣菜に頼ったりと。 先日は帰宅が遅くなり…早く寝たい!と思いながらもシャワーして(汗) そんな時は…ついつい「リンスインシャンプー」で髪を洗ってしまいます。 土日にゆとりのある時はキチンとコンディショナーやトリートメントをします。 私のように普段、忙しい方。リンスインシャンプーを使いますか?

ランキング

レス

使う時も有るけど

🙂
ほのか
私の場合は、詰め合わせ的なものに混じっていると、使うんですけど。 大概、髪質に合わなくて、ごわごわになります。 余っているから使い切りたいので、リンスを併用します。

使う

🙂
あなご
疲れてるときなどはリンスインシャンプーですませます。メンズのサクセスを息子と兼用。夏はずっとコレでした。

haru

🙂
匿名希望
というのを使っています。 きしまないし、手間なしだし、私にはとても合っているし。 今の所、これ一択。

私の、神シャンプー

😷
それは『メリット・リンスインシャンプー』です。 いつの間にか、高額なシャンプーとコンディショナーを使っていた家人までも使うようになりました。

ごわごわ?

🐶
メリットのリンスインシャンプーを10年以上使ってる50代のおばちゃんだけど 20年以上通ってる美容院の担当ちゃんには 髪を褒められるよ? ツヤツヤよねー!って。 実際、歳をとって多少はくたびれてはいるけど ごわごわになったことはないなぁ。 ごわごわになった、という経験ももちろんあって ごわごわがどんな感じかをわかってるけど メリットではあのごわごわにはならないなぁ。 知らないメーカーのシャンプーとリンスのあの何とも言えない 髪が「こわばってる」って感じ… あれは嫌よねぇ… でも確かにそれなりに有名なメーカーの リンスやコンディショナーを使ったら もちろんメリットよりグンっとツヤツヤさらさらになるけど(笑) ごわごわ、ではないと思うけどなぁ… あ、夏はCOOLってスースーするタイプがあるのでそれです! 仕上がりは変わらないですよ~

シーブリーズ使ってます

041
オバサン
50代後半で20年くらいリンスインシャンプーですが美容師にホメられます。 パーマをかけてないからかもしれませんが。 大汗かいたときは普通のシャンプーしてからリンスインで仕上げます。 髪質、地肌の質で合わない人もいると思います。 夫は昔トニックシャンプーでしたが今はリンスインです。年取って脂が減ったから変えたそうです。 私もそのうち普通のシャンプーに戻るかもしれません。 リンスインは時短で節水!

今は、使いません。

🙂
tomcat
若い頃は・・リンスインシャンプーを使っていたけど、値段が安いしゴワゴワするので辞めました。 それし、地肌が敏感で合わなかったです。

使います

🙂
おばちゃん
最近見かけなくなった「ソフトインワン」を最後に大量に買い込み、次はどうしようと思ってるところなので、他のブランドがわかって助かりました。 もうね、面倒臭いのよ。 一回だけで済ませたいの。 ショートカットだし、シャンプーの時間、あっと言う間よ。

使っています

🙂
みちこ
メリット・リンスインシャンプ-を愛用しています。 元々リンスをした後の髪から背中にリンスが付くのが嫌でした。 すすいだ後タオルで包んでも蒸れるようで、それもイヤ! 試しにメリットを使ってみたら私に合っていました。

使っています。

🙂
しろくろ
普段は通っているヘアサロンのおすすめシャンプーとコンディショナーを使っていますが、もうどうしようもなく疲れている時や急いでいる時はありがたく使わせてもらっています。 海のうるおい藻のリンスインシャンプーが好きですが、夏場はシーブリーズのメントール入りに切り替えます。 乾かしても汗ばむことがなく、スーッとした清涼感がしばらく続くのが気持ち良くて、サロンのシャンプーがなかなか減りませんでした。

うちの娘も使ってます

🙂
マヌルネコ
思春期真っただ中の娘、全然忙しくもないですけど 単純に面倒だからという理由だけでメリットのリンスインシャンプーです。 でもたまにごわごわする時があるらしく その時は私のトリートメントを使っているようです。

haru

🙂
huyu
他にも使っている方がいらっしゃるようですが、私もharuを使っています。 リンスインシャンプーではなく、オールインワンシャンプーだそうです。 両者の違いは、全く分かりません。

使ってます

🙂
ワカメ
海のうるおいそう。 もう十年以上、ヘビーユーザーです。 仕事・家事・育児で、少しでも手間を簡素化したい一心でリンスインにチェンジ。 私の髪質と相性がよく、何のトラブルも無く常にサラサラです。 コスパも最高! 育児も終わり時間も出来ましたが、他に変える理由もなく。 気に入ってます。 子供達も自分で色々買い込んでいますが、1周周って海に戻ってきたみたいです。

自分ではつかわない

🐤
ぺクチン
サラサラになるリンスインシャンプーと出会ったことがありません。 時短にしたくて色々購入しましたが、私の髪には合わないのかどんどん傷んでいく感じがします。 子供はサラサラなのに…。 なので、めんどうでもシャンプーしてからコンディショナーです。

大昔に使っていましたが

🙂
らんらん
明らかに別にするより痛みやすいと言いますか、 一見表面は潤っているように見えて、 芯はぱさついているような感じ? 後日専門家のお話を読んで納得しました。 シャンプーとリンス、本来の機能は全く違うのに、 それを無理やり一緒にしているからと。 すとんと腑に落ちて、以来何十年も使っていません。 リンスインで稼げる時間も数分程度ですし。

使いますよ。

🙂
ピンキー
基本は普通のを使っていますが、体力的に厳しいとき(2~3ヶ月に一度)は頼ります。 最近では、オールインワンのシャンプー買っちゃいました。 化粧を落としたらそれ一本ですよ。 乾かす前に洗い流さないトリートメントを塗って良しとしています。

使っています。

🙂
インコ
時間ある時は普通にシャンプーとコンディショナーですけど、出勤前のシャワーや疲れて早く出たい時はメリットのリンスインシャンプー使っています。 便利ですよね。

久々に聞いたわ

🙂
はなこ
リンスインシャンプーって今でもあるの?!って思いました びっくり 使ってたのなんて大昔の小学生の時くらいかな あの当時でも「ごわごわする~」って思ってたんだけど・・・ 今はちょっとは進化したのかな

ソフト.イン.ワン

😀
未来
ソフトインワンシャンプーを使ってます。 夫と共有です。夫が昔から使ってます。私は3年位前までは自分の好きなメーカーのシャンプーコンディショナーを使用してましたが夫の定年を期にソフト.イン.ワンにしました。 お互いショートなので髪質とくに大丈夫です。匂いもそんなにキツくなくいい感じです。経済的と選ぶ面倒時間いらずでいいです。 どなかたかの 橫レスになりますがソフト.イン.ワンはホームセンターのカインズや一部のドラッグストアー、大型スーパーで売ってますよ。

使っています

🙂
花杖
お仲間が何人かいらっしゃいますが。 メリットのリンスインシャンプーです。 3~40代の頃は、シャンプーとリンス 併用でしたが。きっかけは忘れましたが。 リンスイン・・・に変えました。ちなみに 子供も現在リンスイン・・・です。 60代半ばのおばさんです。

トピ主です

🙂
髪キシキシ トピ主
レスを頂きまして有難うございます。 皆さんのレス、楽しみながら読まさせていただきました。 私が実際に使用してるシャンプーですが…レスの中に出てきたドラッグストアやスーパーで普通に購入出来る商品です。 実際に同じシャンプーを使用されてる方のご意見で「私はゴワゴワにはならない」との事で…やはり人によって個人差があるんですね(汗) また、他のメーカーの名前が出てましたので、そちらも視野に入れてみたいと。 昨日はちょっと早く帰宅出来たので…リンスインシャンプーは使用せず通常のシャンプーにしっかりコンディショナーも使用して…髪はサラサラで指通りも最高。 丁度、3連休続きなので…ヘアケアがしっかり出来そうです(笑)

毎日使ってます

🙂
通りすがりの50代
50代の女性です。 メリットのリンスインシャンプーを毎日使っています。 美容師さんからは「髪に全く傷みがない。こんなに健康な髪は珍しい」と褒められます。 美容師さんいわく、どんなに高級なシャンプーを使っても、パーマや染色から来る傷みを防げないし治せないそうで。 私はパーマも染色も一切しないので、髪が丈夫なんだそうです。 白髪もまだ出てきていないから、あと数年はリンスインシャンプーを使い続けると思います。

たまたま……

041
昭和の少女
先日、人が捨てようとしたダイレクトメールに「オールインワンシャンプー」のサンプルが入っているのを見てもったいないと思い、使ってみたところ、乾かしただけで生え癖が落ち着き良い感じに収まりました。 「リンスインシャンプー」とは定義が異なるのかもしれませんが、シャンプー自体がなじみにくい撥水毛であると、洗浄効果はさておき、洗髪時に指が通りにくいストレスから解消されるように感じました。

シャンプーより日焼けに気を遣う……

🙂
匿名
肌は割と弱いが、髪は丈夫。 オールインワンでも、リンス別でも、なんでも構わない。 髪にダメージはない。 私の場合は、日焼けが大敵。 帽子や日傘で、髪の焼けを防がないと、すぐにぱさつく。 シャンプーは気分で選ぶ。 今はもらいものの外国製のセットを使ってるけど(香りが上品!)オールインワンタイプでも、全然平気。 リンスインメリットも使ってたけど、特に問題なし! それより、この間、曇りで涼しかったから、帽子なしで、自転車に30分乗ったら、髪の水分が飛んだ感じになった。 髪の日焼けはコワイ!

使っています

🙂
ばたこ
50になりシャンプーとコンディショナーのセットに変えました 使い方が悪いのか、コンディショナーが残るんです、残っているのに出てこないんです すぐに忘れるけどその度小さなイライラ 今夏久しぶりにメリットクールを使いました。楽ですね 白髪染めで傷んでいるのか以前より洗いあがりがキシキシしますが タオルドライの後ヘアオイルをつければしっとりまとまります これからもリンスインを使い続けると思います

品質よくなりましたね

🙂
猫丹
たしかに出始めの頃は、リンスインシャンプーって相反する性質のものを一つにしているので機能が中途半端って言われていたと記憶しています。 ですが数年前に更年期のせいか疲れやすくなり、日常の色々を省エネにしようと久しぶりに使ってみたら…満足でした。 何種類か使ってみて、今はボトルも可愛いマーアンドミーをドラックストアで買ってます。体にも使えるし子どもの髪や肌にも優しいそうです。 美容院でも傷みが少ないですねと言われますし、今のリンスインには不満はありませんねー。

時短!

🙂
野薔薇のベル
最近はリフィルがエコで節約になるので大概の洗剤はボトルにレフィルを詰めて再利用しますが、洗髪に関しては、特にコンデイショナーがこってりしているからか注ぎにくいし、ボトルを捨てる時も洗うのが面倒で困っていたら、ハウスオブローゼでリンスインシャンプーを見つけて、使ってみたらすごくいい!ロングヘアなので入浴後洗い流さないトリートメントをつけてドライヤーしています。季節や髪の状態によっては洗髪後、トリートメントをすることも。これで今の所時短と髪の状態をキープできています。

髪、顔、体

🙂
かんぱん
のオールインワンを使ってます。 私の夫。 CMもしてます。(皆が知ってるメーカー) 買い換えが楽です。 肌も、髪も強い為平気みたいです。 男性用なので、やっぱりデリケートな女性にはリンスインシャンプーまでですよね。

使わないとわからない

🙂
さくらなみき
田舎のビジネスホテルや旅館でリンスインシャンプーだった場合「うわまじか。。。自分の持ってくれば良かったぁ。」と思います。 思っていた通りコワゴワになることもあるし、あれ?思ってたよりいいじゃんって思うこともあります。 使ってみなきゃわからない、使い続けてみなきゃわからないリンスインシャンプー。 トピ主さんのように忙しくて仕方がなくリンスインシャンプーを使っている方と、問題なく普段から愛用してる方と、髪質問題とあって参考になるなぁと拝見させて貰ってます。 どこかのスーパー銭湯で馬油みたいなのがあったのですが、それはすごく良かったです。 メーカーは思い出せませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧