本文へ

家族で行くお勧めの海外旅行

レス5
(トピ主 0
041
るる
話題
気が早いですが今度の春休み、来年の3月の家族旅行の行き先で悩んでいます。 子供は小学2年生です。 行ったことが無いところへ行きたい。 予算は子供と私二人だったら30万円以内。 夫も都合が合えば家族だったら100万円ぐらいまでなら出してもいいかと 思っています。 今まで行ったところは アメリカ ロサンゼルス、ラスベガス、アナハイム、ニューヨーク、オーランド、オレゴン、サンディエゴ。 オーストラリア ケアンズ、シドニー、ゴールドコースト アジア 韓国、台湾、タイ、カンボジア、ベトナム、中国 他 ハワイ、グアム です。 今までこの手のトピもありましたが、書かれているお勧めは行ったことのあるところ ばかりですのでそれ以外にどこかあればと思って投稿しました。 子供も楽しめてお勧めがあれば教えてください。 またお勧めのポイントなんかもおしえてください。

ランキング

レス

シンガポールはどうでしょう?

041
謎東洋
飛行時間はやや長いですが、 シンガポールは子供連れに割りといいのではないかと思います。 物価は安くないですが、国の方針として比較的衛生に気をつかっています。

ビーチ? 都市?

🐱
コンタ
バリはどうでしょう? お子さん連れでインターコンチとか、人気があるようです。 プールやビーチで、ウブドやバリダンスの観光などなど・・・ ただ、トピ主さんと2人だと治安が心配でしょうか。。。 ご主人も入れて100万まで余裕があるのなら 南太平洋~ニューカレドニア、タヒチなどはいかがですか? 海がとにかく綺麗なので、シュノーケルでも充分楽しめます。 同様にモルジブもいいと思います。 海がそれほど好きでないなら、南イタリアとかはいかがですか? ヨーロッパでは遠すぎますか?

スイス

🎁
Reico
スイスはどうですか?ユングフラウヨッホとマッターホルンがメーンのツアーがあり、高1の息子が(るるさんのお子さんと同じく)小2の時に母と三人で行ったことがあります。 特にマッターホルンは、裾野(?)がハイキングコースになっていて、子供でも無理がないコースでした。息子が「ヤッホー」と叫ぶとやまびこがかえってきたり、とても大喜びでした。

3月なので・・・・

😣
コンタ
Reicoさん、3月なのでスイスはないでしょう・・・ 6月だってまだ寒いくらいですから。

日程は何日ぐらいで・・・?

041
三角波
ご旅行の日程は何日ぐらいを考えてらっしゃいますか? それによっておススメも替わってきますよね。 時差が大きいところ、フライト時間の長いところは日程が1週間以内だとキツイと思います。(少なくとも私はイヤかなぁ) あと、トピ主さんがリゾート派なのかシティ派なのか、旅先ではのんびりしたいかあちこち活動的に周りたいかによっても場所は違ってきますし、リゾート地の場合雨季などの関係もありますので3月にお勧めのリゾートと限定すると話も変わってくると思います。 そこらへんを書いていただけると具体的に場所のアドバイスもしやすくなるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧