本文へ

パパ、ごめん!!

レス19
(トピ主 2
😢
おとこおんな
ひと
数日前の主人の誕生日、すっかり忘れていました。 優しい主人は、寝る間際に「今日は何の日か覚えてなかったんだね~。」とぽつり…。 しまった~!夫よ、ごめんなさーい!! 奥さん側が記念日を忘れる事ってあまりないですよね? しかもその日、ネットで買ったばかりの少しお高めな財布をこれみよがしに自慢していました…。(もちろんパパのお金からなのに…) おまけに同月の息子の誕生日はしっかり記憶。 さすがに普段優しい主人も、堪えたみたいです。 今、下の子のお世話であくせくしていますが、がんばって許してもらおうと思います。 皆さんは、このようなパパ、ごめん!経験はありますか??

ランキング

レス

単なる感想ですみません

041
ルーリー
かわいそう‥(涙)もう絶対忘れないでね。

同じく

041
縞猫推進委員会
妻に誕生日を忘れ去られていたことがあります。

私も先日

041
山嵐
夫から 「明日僕の誕生日だよ」 と言われました。 忘れてた! 本人からの申告により何か準備をしたかというと、何もしませんでした。 おめでと~、と言ったくらい。 うちはあんまり記念日に熱心じゃないし、夫婦間での物の贈呈もあまりしないし、ちゅーでもしとけば、仲良しでOK!という感じです。 何はなくとも、ちゅーしておきましょう。

夫よ、悪かった・・・

🐱
かねこくま
私なんて結婚して初めての夫の誕生日を忘れていました。忘れたまま翌日、私の実家の母から現金書留が送られてきて、「○○さん(夫)のお誕生日だったよね。週末にでも、これで二人でちょっと豪華な食事に行って下さい。」 と、2万円が同封されていたのを見て思い出したのでした。 言い訳させてもらうと、夫の誕生日は私の仕事上、とても忙しい日。毎年クタクタになって帰宅するので、ついうっかり。 夫には母の手紙を見せ、「いや~、あたしだって忘れてたわけじゃないんだよ。でも、あなたも疲れてたみたいだったからね(夫は同職)。」と、うそバレバレの言い訳をしました。夫は「別にいいよ。」と言ってくれたのでホッとしましたが・・・。 私の誕生日に、ずっと欲しがっていた浄水器が設置されていたとき、初めて夫に悪かったと、心から思いました。 以来、絶対に誕生日は忘れません。プレゼントの準備が間に合わなくても、当日「おめでとう。」の一言は必ず言っています。

うちは結婚記念日

041
まあくんのかあちゃん
2月の一人息子の誕生日は、覚えていてきちんと祝いました。その5日後結婚記念日すっかり忘れていて花束とケーキを買って帰ってきた夫に「どうしたの?」 すっかりへこんだ夫、ごめんね。息子にも「まずいんじゃない?」といわれてしまった。(涙)

今年初めて・・・

🐷
黄金のぶた
結婚7年目です。今年初めてパパの誕生日をすっかり忘れていました。気づいたのは、1ヶ月も経ってからです(!)。 私は覚えていないのですが、ちょうどその日の夜、窓の外で花火が打ち上げられたそうです。(某アジア在住で、お金持ちが何かの記念日に花火を打ち上げることが時々あるのです) それで、パパが「あー花火だねえ。何かの記念日だったかな」と言ったら、私が「誰かの誕生日なんじゃない?」って答えたとか。 ほんとうにごめんね、パパ。

間違えました・・・

🐷
黄金のぶた
変な日本語でした。「アジア某国」でした。失礼いたしました。

ないです

041
りり
夫は,家族の誕生日を一切覚えません。 一度,電話で私の誕生日を聞かれたから,え?(わくわく!),っと思ったら,書類提出に必要だったそうだ。 記念日に無頓着,クリスマスケーキなんて,売ってれば買ってくるって感じで,その時期は毎日のようにケーキ食べれます。

誕生日ではありませんが

💤
ふぅ
ある日、夫がケーキを買って帰宅しました。 「ケーキなんて買ってどうしたの?」と口走って・・・ 数秒後気づきました、3回目の結婚記念日(挙式の日)でした。 だって、私としては届け出したの日の方が思い入れあるし・・・ ケーキは一緒においしく頂きましたとさ。

レスありがとうございます

🙂
おとこおんな トピ主
みなさん、やっちゃってますね! でも、夫婦どっちかが忘れっぽいみたいですね。 うちは、私が男みたいな性格なので(自分の誕生日ですらたまに忘れてる)主人がわりと記念日祝ってくれたりします。 でも、今回の件で「俺何のためにがんばってるんだろ…。」と言わせてしまったので、普段から良い奥さん努めます。 自分のこと棚に上げて言わせてもらうと黄金のぶたさん!笑えました~!

それぐらい、まだ可愛い

😭
きなこ
1回忘れたくらいで、「パパ、ごめん」なんて、本当に羨ましい。 これ、本当なんですけど、結婚して15年、忘れられっぱなしです(大泣き) 私の誕生日当日、一応、今年こそはって思って、自分では言い出さない。 昼過ぎ、サプライズパーティーの淡い期待。 夕方、今年も、、、、今年こそは、、、、 しかし、ごく普通の夕食と、普段と変わらない会話。 夜、「今日、俺の誕生日だよね」と、妻に確認。 妻、「あっ、忙しかったから、、、おめでとう」 これを、何と15年間、やってます。 一回の誕生日を忘れたくらいでトピを立ててくれる奥さんをもった旦那様、幸せです。

あはははは!

😝
出目金
それは3回目の結婚記念日。子供が1歳を越え、なんだか毎日ぱたぱたしておりました。 晩ご飯の仕度が8割終わった夕方。 「今日って結婚記念日じゃん!」 12月25日。式・披露宴をやっていない私達夫婦は、婚姻届を出したその日が記念日。しかも「男の人って10年経てば結婚記念日なんて忘れちゃう。でもこの日なら世間が浮かれてるから思い出すでしょ?」と私が主張してクリスマスに届けを出したのに! 10年どこじゃない、たった3年で「私が」忘れました。 確かにその年も世間は浮かれてたのに。 「あ~、クリスマスだなあ」としか思わなかったんですよね。 去年ようやく10回目の記念日を迎えましたが、夫は忘れたこと皆無。 だから未だに言われますよ。「俺は忘れたことないもんね。主張した本人が3回目で忘れるか?」 仕方ないけど。 でも夫婦続いてるってことは、挽回のチャンスはあるってことで(笑 来年のお誕生日は盛大にお祝いして帳尻合わせましょう! 「物忘れ大王」の私も、あれから結婚記念日忘れてません(笑

かんっぺきに忘れた。。。

041
きなこもち
7回目の結婚記念日、夫婦二人でかんっぺきに忘れてました!しかもその翌日に友達夫婦が来て「今結婚何年目だっけ?」って聞かれて「えーっと、7年?8年目?」って顔を見合わせて計算したのに!二人ともすごく忙しかったとはいえ、我ながら信じられない。2週間後くらいに一緒に旅行に行く飛行機の中で気づきました。片方が忘れてるときまずいけど、本当に二人で一緒に忘れててよかったね~♪って喜び合いました。

いそがしいっちゅうねん

😣
ゆのみちゃわん
主人の誕生日が年末です。 12月30日・・・ 自営なのでふたりとも29日まで仕事です。 プレゼントを早めに用意しない私が悪いんですけど 12月ってやっぱり殿様も走るくらい忙しいですよね。 あ!!!というまに年末です。 大掃除の途中できったないエプロンしたままケーキを 買いに行った事もありました。(思い出しただけましだった) 夕飯が焼きそばだったときも・・・ そんな主人は私の誕生日を忘れたことはありません。 ケーキやら寿司やら任天堂DS・・・ ごめんなさい あなた 運がよければケーキの予約しときます。 まだ夏だから自信ないけど・・・

わたしも、夫、ごめん!!!

🐱
でぶねこ
私も結婚記念日をすっかり忘れていたくちです。夫の方がしっかり覚えています。30歳で夫と出会うまで私は男性とデートしたことが一度も無かったので、初デートの日が私の本当に大事な記念すべき日なのです。彼にしてみれば単なるデートでしかなかったようですけどね。

カレンダーに誕生日シールを貼っておくので忘れない。

💡
ネズミ
結婚30年プラス。 私は忘れた事はないと思います。 その秘訣は、新しいカレンダー〔予定を記入できるもの)を壁に掛ける時に誕生日シール〔家族全員の)を貼っておきます。 主人の方は大体は覚えているのですが、時々私に確認します〔大雑把な人間の為)。

再びトピ主です

😉
おとこおんな トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 案外忘れっぽい奥様方が多くて安心しております。 誕生日ですら覚えていないので、結婚記念日も毎年危なっかしいです。 お花屋さんまで間に合わず、そこらの雑草?でしのいだ事もあったっけ…。 私も、ネズミさんのようにカレンダーにシール作戦マネしてみようかな!

ドイツの誕生日カレンダー

041
トコ
ドイツ在住のトコです。こんにちは。 ドイツでは誕生日がとても大事です。何十人もの友人の誕生日を記憶するのはドイツ人にも大変なことのようで、その対策として「誕生日カレンダー」というものが存在します。 曜日と年がなくて日付だけが書いてあり、空欄にその日が誕生日の人の名前を書くわけです。私は、誕生日だけでなく命日その他の大事な記念日も書き込んでいます。一生使っていくカレンダーですね。便利ですよ。日本で市販されていなかったら、手作りできるかもしれません。

母が忘れます

🐱
ラベンダー
母は父の誕生日も結婚記念日もよく忘れています。 私がまだ独身で実家にいた、ある年の両親の結婚記念日のこと。 「あら?今日お父さん帰って来るの早いわね~ご飯もまだ作ってないのよ~」 玄関へ出迎えると、父が片手にケーキのお土産。 「お父さん何でケーキ買って来たの?珍しいわね~」 母は全然気付かず‥ちょっと父が気の毒でした(笑) 夕食の仕度をしながら、やっと気付いた母は「ごめんね~」と謝っていました。 母は忘れている方が多いんです(笑) 父は毎年忘れずお土産を買って来て「今年は気付くかな?」と思っているようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧