本文へ

上司と馬が合いません

レス0
(トピ主 0
041
リオ
ひと
24歳事務のパート勤めです 2ヶ月前に今の職場へ来ましたが上司(60代女性)と馬が合いません 先輩方は常に上司の顔色を伺いながら機嫌を損ねないようにオーバーなくらいそれそれと接してるのですが私はそれができません 萎縮型で話下手な私は先輩方(40代)の和に入って話すことも上手くできまん 仕事も遅いのでせめて自分の仕事くらい片付けれるようにとモクモクと作業する傍らで先輩たちの雑談に耳を傾けて笑顔で相槌を打ったりします でも上司は話に入らないことも気に入らないようで社交辞令も媚も必要、可愛がられる子になれと言うんです 必要最小限、振られた話にはなるべく明るく受け答えしてるつもりですが 最終的に上司が言いたかったのは先輩方同様、自分に対してチヤホヤしてくれないことが1番気に食わないようです そして(自分好みの)可愛い子になれというのも…そこでいる以上そうしないとやってけないのかもしれないけれど 常に嫌味ったらしく言ってきたり、もう何かにつけて完全に馬鹿にされ全否定されてる感じです ただでさえ自分に自信が持てないのに頭ごなしに言われますます自信がなくなりました この先上司との関係が不安です

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧