皆さん、こんばんは。
自分自身は結構、真剣に悩んでいるのですが、今年になって父が亡くなり、母が一人きりになってしまいました。
今のところ、自分と弟の2人とも実家を出てそれぞれの家庭を持っており、距離的にも遠いため(弟宅から実家までJRで5時間、自分は海外)そうそう何度も母の様子を見に寄ってやることができません。
まもなく自分は帰国予定なので、帰国すればもっと頻繁に見にいってやるつもりではおりますが、今すぐというわけではありません。
父の納骨も済んで、母も少しずつ普段の生活には戻りつつあるのですが、以前から骨粗鬆症等もあり、寝ている時などに背中や腰がよく痛くなるようなのですが、父がいなくなったので、市販のサロ○パスだとか病院でもらう湿布薬を貼りたくても思うようにいかなくなったと言っています。
とりあえずエアゾールタイプのものでも常備しておくようには言ってあるのですが、高齢で一人暮らしの者が使える貼り薬についていい方法などが何かないでしょうか。
ご存知の方があればお知恵をぜひ拝借したいです。
よろしくお願いします。