転勤族で、これまでは社宅や借り上げ社宅に住んでいました。
今回の転勤で入居した社宅は、目の前にも近隣にも工場だらけの地域で、その騒音のうるさいことといったらありません。
騒音、振動と独特のさびれた雰囲気ともあいまって、慣れるよりも先に神経がすっかり参ってしまいました。
夜も騒音が幻聴のように耳に残って眠れなくなり、たまりかねて病院に通ったところ、転地を強く勧められました。
転勤後に見つけた仕事も、不眠からなのか、とてつもない疲れと重だるさで自分の身体ではないほどのしんどさに襲われ、新しい職場の慣れない緊張感ともあいまって倒れてしまいました。
産業医の診察を受け、これ以上続けてもらえないとの判断により辞める羽目となり、ほとほと参ってしまいました。
ここにきてもう限界と感じ、予算的な問題もあり、築浅中古マンションの購入を考え始めました。
一括で購入できる金額の物件のほうがいいのか、多少でもローンを組んだほうが住宅控除でオトクだよと言われたりして、迷っています。
どうか詳しい方、ご助言いただけませんでしょうか。よろしくお願いします。