本文へ

足の指がしびれるんです。これ病気ですか?

レス6
(トピ主 0
041
a
ヘルス
 こんにちわ。  6月の末に3人目を出産しました。ところがその頃から左足の親指の先がしびれているような感覚があるのです。  出産後は腰痛もひどく、何かこの事と関係があるのかとも思ったのですが‥‥。  横座りで授乳するので、足がしびれて仕方ないのですが、この無理な姿勢が良くなかったんでしょうか。  病院に通うにも、どの専門科に行っていいのやら分かりません‥‥。

ランキング

レス

小指から中指にかけて&腰痛

041
那美
椎間板ヘルニアで通院しています。似たような症状です。

腰痛があるならまず整形外科へ。

041
内科医
神経内科の疾患も可能性はありますが。

骨板がずれているのでは?

041
くまくまくま!
トピ主さんとまったく同じ症状かは解かりませんが 友人が「何年も足先がしびれる もしかしてリウマチ?」 なんて言っていました。 それが たまたまある整体の知り合いの人に 「足先のしびれは 骨板のズレのせいだよ」 と指摘されて 2、3度整体に通って 痺れを完治させました。 整体に相談に行って見るのもいいかもしれません。

トピ主です。那美様‥‥

041
a
 レス、ありがとうございます。さっそく整形外科行ってみます。

まずは整形外科

041
nonnchi
たぶんしびれくらいでしたら様子を見ましょうと言われるくらいですけど。 次は内科。 糖尿病の合併症に手足の末端の痺れがあります。 詳しい血液検査してもらったらは?

同じ症状です

041
すもも
私もトピ主さんと同様、三人目の出産後に足先のしびれを感じました。私の場合は両足のつま先全体な感じでした。皆さんが書かれているような腰痛はなかったのですが、冬産まれの子で、三人目ということもあり 冷えや無理したのが原因かなぁと思っていました。出産から1年半以上経ちましたが、だんだん症状もでなくなっています。ただ毎月似たような時期におきるので、ホルモンも関係しているのかもしれません。まだお子さんも小さいと、変な病気だったら…と心配になりますよね。不安なようでしたら、お医者さんに診ていただいたらいかがでしょうか。お体大事にして、育児頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧