本文へ

足のむくみ、しびれ

レス4
(トピ主 0
041
お茶
ヘルス
前からむくみがひどく冷え性で悩んでいます。
いろいろな方法を試しましたがすぐに足がしびれてしまいうまくいきません。むくみがひどくしびれやすい方、どのように解消していますか?

試した方法は

・足を高くして寝る→5分ほどでしびれてしまい違和感があり眠れません
・足湯に入る→汗をかく前にしびれて辛くなる
・毎日逆立ちをする→すぐにしびれる

などなど

アドバイスお願いします。

ランキング

レス

食生活

041
かたつむり
浮腫み…塩分を余計に摂取していませんか? 以前、塩分過多で浮腫みが出た事が有ります。 痺れ…血行が悪いのかな!?主人(職人)は繁忙期になると、利き腕(右手)が痺れる様で、薬局で血行改善の為に、ビタミン剤服用しました。痺れは取れました 冷えから辛い症状が表れているのかも知れないですね!!病院に行かれた方が良いのかも?

接骨院行きました

🙂
しびれ解消
私も同じような症状があり、親に話したところ、接骨院に行った方がいいと言われて診察を受けましたところ、坐骨神経痛の一歩手前、椎間板と診断されました。椎間板=ヘルニアではないという説明つきで。 もちろんこのまま治療を続けないで居るとヘルニアになるおそれもあるということで、最悪ひどくなれば手術とのことでした。 今はまだむくんだりしびれたりしている状態なので、電器をあててもらってマッサージをしてもらったりしています。週に1回くらいあるいは2週間に一回通っています。それでだいぶよくなってきました。

似た症状かも

😢
むくみん
私もむくみは本当にひどいです。 最近は疲れた時にしびれるようにもなりました。 こちらは運動不足と加齢による疲労かなと思ってますが。 しびれは仕方ないので、日々少しずつ筋肉をつけ直して行くのと、 お風呂に浸かったり、ほぐすマッサージをやってます。 むくみは一長一短には行かないですね。 基礎体力の衰えには逆らえないので、地道にダンベルや出来るときにウォーキングなどを。 あと即効果が出やすいのは、ストレッチを兼ねたヨガ。 深ーい呼吸も体にいいし、とっても気持ちがよいです。 結構その日のうちに大部分が解消します。 あとは…マッサージやつぼ押しですかね。 これは専門知識が必要なので、本を読みこんで研究するか、 実際に施術してもらうのがベストです。 ただむくみはともかく、しびれというのが少々気になるので、 一度医者様にご相談されるのも手かもしれません。 西洋医学では異状なしでも、現在は東洋医学があるので。

病院に行くのが嫌なら

国師
鍼灸院や接骨院がいいと思います。 整体やリラクゼーションとは違う国家資格者です。 きっと鍼灸師や接骨師たちが、むくみや冷え性を治してくれると思いますよ!他のレスでも『国家資格保持者がどうのこうの!』と書いてありますし。 ただし 国家資格を持っているのですから2~3回で結果が出ないと所は、直ぐに止めた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧