本文へ
  • ホーム
  • ヌーブラご使用の方、本当に落ちないですか?

ヌーブラご使用の方、本当に落ちないですか?

レス19
(トピ主 0
🎶
びにゅう
昨年、話題のヌーブラライトを購入しました。 結局、昨年は付けるチャンスがないまま終わり、 今年は、肩見えの服の時、付けようかなと思っていますが、 外出先で落ちてしまったら?と心配なのです。 家で着用実験をすればいいのでしょうが、 他の方に聞いてみようと思い立ちました。 そこで ヌーブラご使用の方、教えてください。 本当に落っこちないですか?

ランキング

レス

ヌーブラ

😀
たんぽぽ
最近は色や柄があって楽しいですよね♪ 肩紐ないから夏には必需品です! 落ちるか落ちないかと問われれば時々「落ち」ますね~(笑) だから時々押さえて接着させてます。 段々押さえるタイミングも解ってきます(笑)

落ちた経験はないです。

🐤
majority
朝20:00着用 仕事はデスクワークで18:30まで。 その後飲み会・・・23:00帰宅。 家に帰るまで、ちゃんと胸に張り付いていましたよ。 私のヌーブラは4年前に購入したもので 年に5回ほど使用しています。 現在でも粘着力はあります!

安心して使えます♪

🐱
ひろん
ヌーブラ歴(?)4年、OLです。夏は肩や背中の露出が多いので、ヌーブラにはとてもお世話になっています。ヌーブラはピタッと胸に貼り付いて、はずれそうな気配すらないです。キュっと引き寄せてもくれます。ただし、上から引き上げることはできないので、自力(?)になりますが(笑)。 お手入れもラクラクです。粘着部分を水で洗って干せば、またもとの粘着力が復活です。同じヌーブラをもう4年は使ってますよ(夏期のみ)。落ちないし、毎回安心して使っています。 但し、汗を大量にかくようなときは粘着が緩むかもしませんので注意が必要かと…。 普段使いには満足しています^^    

はがれました(泣)

041
冷や汗
汗ばんで来たら、吸着していたはずが、浮いて来てはがれ出しました。大胆な肩出しファッションで格好よく…のつもりが、その日は一日腕組みする女で通しました。以来、上から押さえ付けるピッタリフィットの服の時しか使用しません。

落ちないです。

💄
マロン
ヌーブラ、愛用していますが、全然落ちないですよ。 何十回も使っていれば粘着力がなくなってきますが、そういうものは手で触れても明らかに粘着力がないです。 買ったばかりならまず大丈夫だと思いますよ。 粘着力が弱っていても服もぴったりしたものなら、服に圧迫されてポロッと落ちるなんてことはないです。

落ちませんよ

😉
ウィンナ
私は、夏でも冬でもほぼ毎日ヌーブラエアライトつけてます。 落ちそうになったこともないですよ。 1度つけると楽で、普通のブラをつけなくなってしまいました。

怖いですよ

🐱
ピョン太郎
落ちてる人見たことあります。 この人はいったいどういう人なのだろう!! と驚愕して腰の辺りをみたら落ちたヌーブラがスカートのウエスト部分に引っかかっていました。 あれは危険です。どんなものであってもリスクがつき物ですがにしてはリスクが大きすぎる。

目撃しました。

🙂
貧乳。
ショッピング中におっぱいが四つある人を目撃しました。 初めは?って思って通り過ぎたのですが、すぐにヌーブラが落ちたんだと理解しました 実際に使ってる友人がいますが、運動などをして汗をかいた時には”危ない!”って思うそうです。 実体験じゃなくてごめんなさい。

落ちたこと、ないですよ~

041
りょう
当方G65で、ヌーブラライトはDを使用しています。 真夏の暑いときに使いましたが、落ちたことは一度もないですよ。 ちゃんと使い終わった後、専用の洗剤で洗い、陰干しすれば何度も何度も使えます。 沖縄でかなり汗をかいた日に使いましたが、問題なしでした。 真夏の結婚式も大丈夫でした。 気をよくして、今では5種類くらい持っています。 妹はひと世代前のヌーブラで、重そうだなあとおもっていたら案の定落ちていましたね~。 ただ、冬に使ってもはがした後はうっすら汗をかいています。 あんまり頻回な使用はあせもの原因になるかな?と思います。 どうぞ活用して、オシャレを楽しんでくださいね~!

落ちたことあります

🙂
puti
真夏に4度ほど着けましたが、一度、装着後10時間くらいで落ちました。 朝着けて、会社行って、会社帰りにライブに行って、そこで片方だけ。 落ちたといっても床に落ちたわけでなく、「あ、はずれそう」と思って数十分後にプカッと胸から浮いた感じでした。 慌てて手で押さえて事なきを得ましたが。 多分、付け方が甘かったのと、長時間・汗・激しい動きの3拍子がそろったせいで取れちゃったんだと思います。 ちゃんと説明書通りに丁寧に着け、普通にお出かけするくらいでしたら滅多に落ちないと思いますよ。 それに、取れるときは感覚で事前に分かるので、何かにぶつかってズレた、とかでなければ落ちる前に対処出来ると思います。

汗で落ちます・・・

🐴
みい
ヌーブラを使用した事ありますが、汗をかかなければ大丈夫かもしれませんが、 時間が経つと汗でヌーブラが浮いてきて最後には外れてしまいました。。。 ヌーブラは凄く楽だしTシャツ着た時にラインもキレイで、ブラの跡も付かずとても良いので付けたいのですが・・・ 本当に外れない付け方があるなら教えて欲しいぐらいです。

落ちないです!!

💋
ミリンダ
確かにつけた感じは「ホントに落ちないの!?」ってくらい頼り無いですが しかし、私は皮膚が弱いので一日つけているとかぶれて、かゆくて・・・  それさえなければ、なかなか便利なものだと思います 他の使っている方々の御意見もお聞きしたいです!

不満あり

😍
ゆなひ
過去にも同じ質問がありましたよ。検索でどうぞ! 私はもう要らなくなったので廃棄しました。 2度と付けたくないです。 ×不満 1私はCカップですが、谷間はできない! (胸が大きい人だけできるでしょうか?) 2肌が弱い人は長時間つけてるとカブレます。 3夏場は脱ぐとすごい汗がいっぱい溜まるわ。 4洗いにくい。 5重くてしんどい。 6数回使うと落ちます。(長持ちできません。)

状態によりけり

041
こびと
 私は比較的暑い地域に住んでいるので、汗をかくと上部の  方だけ剥がれてくることがあります。しかし、全部剥がれて  ポロっと落ちてしまったことは一度もありません。  あと何回も使って手洗いすると、サイド部分の粘着が弱まって  きました。が特に不便は感じていません。

落ちたことありません。

😣
ユーザー
昨年購入し、キャミソールを着る時などに時々着用しています。 落ちた事はありませんが、非常に汗をかきます。 それほど暑くない日でも汗が流れ落ちます。 みなさんもそうですか?とても気になります。

おちません

041
くま
私が使っていた間は落ちませんでした。 しかし、古くなってきたときにホックが壊れました。 物はいつかは壊れるものだから仕方ないけど本体には劣化がなかったのでもったいなかったです。

夏場きつい。

🐧
スノー
夏場のヌーブラはだめですねぇ。 汗かきなので、汗玉でいっぱいになり、 粘着力が弱くなって、カパカパするような感じがして ちょっとヒヤヒヤします。 実際に落ちたことはありませんが、季節のいい頃以外は 私は着用しません。 それから、古くなってくると、粘着部がはげてきたりして 粘着が弱まります。 家ではノーブラ派なので、朝のゴミ捨てのときや、 宅配便が来たときなど、さっとつけるという使い方しか していません。

落ちました-っ!

🐱
三毛にゃんこ
新し物好きな私は、数年前ヌーブラ出始めの頃早速買いました。 胸にペタコンと貼り付け、そのラクチンさに「今までのブラはなんだったんだ」と思う位快適でした。 しかし真夏の30度を越える日にブラ付けて外出し汗だくになったら、あっけなくパコッと落ちてしまいました。 真夏こそ活躍してもらいたいのに、汗に弱いなんて..。使えなーい!! それ以来使っていません。あれから進化しているのかしら。 関係者の方是非教えてください。ちなみにライトではありません。

こんな私でも

😉
ナイブラ
とっても小さい胸ですが落ちないです。 ピ~~ッタリ貼付けたら(隙間がないようビッチリ密着させることがコツ)夜剥がすまで心配ご無用です。 貼付けがうまくできるまで、ちょっと時間を要しました。 ただし落ちないのは本家本元のヌーブラだけです。 類似品は落ちるわ、剥がれるわで、散々な目に遭いました。 いっぱい発売されているので要注意です。 便利さを考えるとコレ無しではいられません。 ヌーブラさまさまです。 ちなみに私はパテッドヌーブラというシリーズを使用しています。 さすがに毎日使用だと劣化して接着面がボロボロになって来ますので、今期限りの使い切りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧