本文へ

恋愛時の温度差

レス5
(トピ主 2
かえる
恋愛
彼(彼女)の気持ちが重いと感じる時、皆さんはどうされますか? 私は彼のことをとても好きで、今までにない程大切に思っており、素直な自分になれます。 私にはもったいない、ありがたいな、と思っています。 でも。 それでも、彼の気持ちが重いと思う時があります。 どんなに好きでも、毎日会う必要は正直感じませんし、連絡も何ならなくとも平気です。それは、好きじゃないからではなく、単純にそういう性質なんだと思います。 でも、彼には全く理解してもらえず、結局、彼に合わせて会うことになります。会っている時は楽しいのですが、ふと、疲れている自分にも気付きます。 愛情表現は、凄くしていると思っています。 でも、彼にとっては全然足りないのかな、と思う場面もあります。 ただ、恋愛スタイルはそれぞれ違っていいと思うし、妥協点を見つけていくべきだと思うのですが、彼の気持ちが強すぎて、いつも彼に合わせる結果になってしまいます。 彼が嫌いな訳ではなく、本当に大好きです。 ただ、この温度差、恋愛スタイルの違いをどうしたものかと悩んでいます。 みなさんの体験談、アドバイスなどお願いします。

ランキング

レス

私の夫みたい

041
さちか
付き合ってる当時、私は毎日でも夫にあいたかったのに、 夫はそうでもないらしく、デートは週1回だけでした。 メールだって、本当は毎日したかったのに、 メール自体好きじゃないらしく、私からの一方通行。 彼のほうが理解をしてくれないなら、 曜日を決めてデートなんてどうですか? いきなり会わないと彼にも失礼だし、「○曜日は習い事」というように、 かれに会わなくてすむ、自分の時間を作るとか。

トピ主です。

かえる トピ主
さちか様、レスありがとうございます。 ご指摘のように、会う曜日を決めようと思います。 自分のやり方に罪悪感を持ってしまって、彼の望みを叶えてばかりでした。 二人の妥協点をみつけるように、もっと話あってみたいと思います。 ご結婚されたんですね。きっとさちか様の我慢と努力の結果でしょうね! 羨ましいです。

自分も

😨
ウミンチュウ
自分も彼氏さんと同じタイプです。でも実は、毎日会うことや連絡の必要性は疑いつつも期待している。それは相手の気持ちに安心出来ずに居るからです。疑いがあるわけではないんだが、相手を束縛したくないし、する事は嫌いだが、会ってる時やメールしてる時しか安心できていないのが事実かも。

トピ主です2

かえる トピ主
ウミンチュウ様、レスありがとうございます。 >会ってる時やメールしてる時しか安心できていないのが事実かも。 彼と気持ちの食い違いがあり、いろいろ話した時に、同じようなことを言われました。 私は会う度に自分の正直な気持ちを言って、愛情表現もしていたつもりだったのですが、お互いの求める強さが違っていたのですね。 自分のスタイル、気持ちを正直に全て彼に話しました。彼のこともいろいろ聞きました。 彼は会う回数が少ないのはやっぱり嫌だけど、もう不安になったりすることはないと思う。自分の居場所があるって確信出来たから、と言ってくれて、何だか凄く嬉しかったです。 温度差があるのはお互い様なんですよね。 自分が辛いと思っている時は、相手だって辛いと思っている。 それを実感して、それを解消する為に話し合うことが一番大切なんだと思いました。 温度差があるのは、逆に二人の仲を深くさせてくれるのかもしれないな、と今回思いました。

横ですが

🙂
ウミンチュウ
彼氏さんと頑張って下さい。単純に死ぬほど大事に想われているって事だと思います。自分もそうです。逆に聞いてみたいのが、仕事とか余裕が無ければ相手に会うのは億劫ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧