本文へ

好きな人に振り向いてほしい

レス7
(トピ主 1
🐶
マリン
恋愛
好きな人がいます。 合コンで知り合い、彼から食事の誘いがありました。乗り気ではありませんでしたが、楽しく、自分らしくいられました。PCで困っていると電話で助けてくれ、PC機器を買う時、一緒に来てくれました。 私の中で、彼の存在が大きくなり始めた時、彼と出会った合コンに参加していた他の男性から、お誘いを受けました。 混乱して彼に電話してしまい、その事を伝えているうちに感情が高ぶり、「私は貴方の事を好きかもしれないのに…」と言ってしましました。彼は、「焦りたくない。まだ答えは出せないよ。でも、何とも思わない人とは会わないから。」と、夜中4時まで私の話を聞いてくれ、最後に「今度食事に行こう」と言われました。 忙しいのにメールをすれば返ってきます。でも、彼からは何もありません。 恋愛経験が少ないため、この後の行動をどうして良いか分かりません。 アドバイスを頂けるとありがたいです。お願いします。

ランキング

レス

同じレスが付くかもしれないけど

う~ん
夜中の4時まで電話はちょっときついかな。 平日ならなおさら。 他の男性に誘われたくらいで付き合ってもない彼に電話してしまうというのも、可愛いといえば可愛いけど、重い?一途過ぎて引き気味になってしまう男性もいるかもしれません。 もちろん、そういうトピ主さんにすごく惹かれる男性もいると思うので、一概には言えませんが、追う側はとくに常識が大事です。 彼もまだ様子見だとはっきり言っているので、夜中の件は謝り、落ち着いた状態で食事に誘ってみてはどうですか?

どうかな。

041
ハナ
マリンさん、はじめまして。 当方20代後半女性です。 まず確認ですが、彼と知り合ってから、どの位の時間が経過しているのか気になりました。 3ヶ月位なのかなと勝手に想定してレスします。 >彼は、「焦りたくない。まだ答えは出せないよ。 >でも、何とも思わない人とは会わないから。」と >夜中4時まで私の話を聞いてくれ >最後に「今度食事に行こう」と言われました。 ここだけを見ると、好きになるペースが遅いだけの男性と 思います。 でも >忙しいのにメールをすれば返ってきます。 >でも、彼からは何もありません。 これを見ると、恋愛ペースが遅いにしても 彼自身が2人の関係を発展させる様な行動が無いので その気も無いのかなと思います。 とにかく知り合ってからの時期が気になります。

ありがとうございます

🐶
マリン トピ主
トピ主です。 う~んさん、ハナさんレスありがとうございました。嬉しいです。 彼と出会ったから4ヶ月位です。会った回数は4回です。 電話は以前は週1ペースでしていました。話し出すと2時間位していました。でも、確かに深夜の長電話はきついですね。彼の「大丈夫だよ」の言葉に甘えてしまいました。次の日ちゃんと誤りのメールをしました。 彼に電話をしてしまったのは、相手が3ヶ月以上連絡が無かった彼の親友からだったからです。その時、私も彼も部署異動があり、忙しくて連絡が出来なかった時だったので、悪い方向にしか考えられず、彼に連絡をしてしまいました。 今まで無意識に出来たことを、意識してしまい、出来なくなっています。(何気ないメールとか) メールで私から誘って良いのか、時間を空けるべきなのか分からなくて、モンモンとしてしまします。

焦りすぎでは?

😉
Kanako
「好き」という気持ちが前面に出すぎていて、重くなってしまってます。 ちょっと落ち着きましょうよ。 トピ主さんが彼の立場だったとしても、合コンで知り合ったちょっといいなと思っている女性が、夜中にヒステリー状態で訳のわからない電話をしてきたら、引いてしまいませんか? 彼からは連絡ないんですよね。ちょっとうっとおしいと思われちゃったかも・・・ といっても今更やっちゃったことはどうしようもないので、これからどうするかですが。 押してダメなら引いてみな、です。トピ主さんからは連絡しないで彼からの連絡を待ちましょう。 彼から連絡がなかったら、悲しいけど諦めた方がよさそう。

テクニック

💤
なみこ
あなたよりずっとずっと年も上で、こんな経験も両手では数えられないくらした一女性からのアドバイスと思って聞いて下さい。 今、彼のほうとしては貴方を嫌いではない、会ってもいいと思っている。要は恋愛関係になる「見込み」があるわけです。 それをうまくいかせるもつぶすも貴方次第です!!!! 彼に会う時は、さわやかで気のおけないかわいい女性、男性のあなたを尊敬のまなざしでみる、あなたを立てる、という事を心に。 基本的にこういうものはいくら彼好みの容姿の彼女がいてもまねできません。それとメールや電話などは「なぜ彼女の恋はうまくいくのか」や「ルールズ」を読んで参考にして行動してください。 彼が少し心を動かしたと感じたら、ますますあなたが冷静になって彼に追いかけさせて貴方に恋こがれる方法をとって下さいね。 長年うまくいかずに好きな人とはうまく恋が成就しなかった私も良い本にであってお金ではかえられないものを得られました。 ぞっこんほれ込んだ彼と一年でプロポーズ、結婚できました。 頑張って下さい。

トピ主です。

🐶
マリン
Kanakoさんアドバイスありがとうございました。 昨日、彼からメールがありました。猫の写メ付きで「猫だぞぉ」みたいな感じでした。 前に彼に、他の事で「マリンはセッカチだなぁ。何に追われてるんだ~?」と何度か言われています。最初は面白がっていましたが、確かに続くとウザくなってきますよね。 何でも「思い立ったら行動」という事が多かったので、もう少しスローペースでいけたらと思っています。 他にもアドバイスがあったら皆さん、お願いします。

再びトピ主です

🐶
マリン
なみこさんありがとうございます! 冷静になって行動していきたいと思います。 自分の行動に一喜一憂してしまうことが多いので、勉強になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧