本文へ
  • ホーム
  • スーツの選び方の参考にさせてください

スーツの選び方の参考にさせてください

レス1
(トピ主 0
041
pon
はじめまして。 私は30代後半なのですが、今まで冠婚葬祭や子供の入学・卒業式以外ほとんどスーツを着たことがありません。 (仕事をしていたときは制服がありました) 今度、新しくスーツを購入しようと思ってますが、スカート丈で悩んでしまいました。 一番無難な丈は、ひざが隠れるくらいと聞きますが、制服のスカート丈が結構短く、膝が見える丈だったのでその長さに慣れてしまってそれ以上だとちょっと野暮ったく感じてしまうのです。 でも、年齢のこともありますし、できれば少しでも長く着たいと思っています。 みなさんはどれくらいに長さを基準に購入されていますか? 自分が一番きれいに見える丈を知っておいたほうがいいですね・・・。

ランキング

レス

膝丈ジャスト

041
20代後半
私は仕事でスーツを着用することが多いですが、膝丈ジャストの物を中心に選んでいます。膝のお皿の真ん中くらいの丈のものです。年齢が上がったら、もう少し長めのもの(膝が隠れる程度)を選ぶつもりです。 スーツで太ももが見えると生々しいですよ。トピ主さんが仕事をされていた時ってボディコン全盛の時期じゃないですか?その時期であればミニスカートのスーツでもおかしくないですが、今はやはり最低でも膝上はあったほうがいいと思います。あとは身長にもよります。長身の方なら足が丸見えだと間延びして見えるので膝下がいいでしょうし(私は165cmです)、小柄な方なら膝を全部隠してしまうと野暮ったいかもしれません。購入する時にショップの方に意見を求めてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧