本文へ

セクハラ許せん

レス3
(トピ主 1
041
派遣社員
仕事
派遣先の飲み会の後、二次会と称して私を含めて4人でバーに行きました。 そのうち2人が居眠りをしてしまい、そのすきに1人の男性が私にキスをしてきました。 ビックリして何もできませんでしたが、こういう場合、彼をなんらかの罪に問うことができますでしょうか。 電車の中とかなら痴漢で駅員につきだせばいいのでしょうが、 こういうシチュエーションでしたらどうすればよかったのでしょうか。 店員さんに警察を呼んでもらうとか? その会社はもう辞めてしまいましたが、今後のために教えてください。

ランキング

レス

今日そんなニュースがありましたね

🐤
とおりすがり
 今日ちょうど同じようなニュース(高校の副校長が部下の教師に飲み会帰りにキスをして訴えられた)がありました。  その時は「へーキスはセクハラなんだ~」としか思いませんでしたが、気持ちの悪い上司に酔った勢いでイキナリキスされたら、と想像して身の毛がよだちました。(笑)  そんなわけで、先ずは弁護士さんに相談が一番良いんじゃないかと思います。弁護士さんと言っても沢山居ますから、女性問題に強い方を捜して、相談してみるのが良いんじゃないでしょうか。  

セクハラというよりも

041
ぴぴ
強制わいせつ罪? だってキスさせなきゃ会社を辞めさせるとか言われたわけじゃないですよね? そうなると本来の意味でのセクハラではないので、 強制わいせつ罪になるのではないでしょうか。

ありがとうございます

041
派遣社員 トピ主
とおりすがり様、ぴぴ様、ありがとうございます。 強制わいせつ罪ですね、私もそう思います。 と、言うことは警察署に被害届を出せばいいのですよね。 ご紹介いただいた弁護士に相談もいいのですが、お金もかかるし、 無料相談もありますが、タイミングがあり時間もかかりそうですので(汗) 私の隙があるのも悪いのですが、やっぱり許せないことですよね。 ご教授ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧