本文へ

職場の飲み会での話題

レス2
(トピ主 1
🐤
りん
仕事
この前、職場の飲み会がありました。総勢10人で私以外は全員男性でしたが、料理もおいしく楽しかったです。
この飲み会で、私の隣に座った同僚Aが普段と違い、私に好きな男性のタイプや得意料理を聞いてきたり、別の人と「○○ができる人がかっこいい」と話していたら「俺、それできるよ!」と言ってきたり、話の流れで「もし結婚したら、旦那さんに○○してあげるの??」みたいな質問をしてきたり、お酒の回し飲みをしたりしてきました。回し飲みは、「男が飲んだ後はやでしょ?飲めなかったら飲むからちょうだい」みたいな感じでしたが。

私は、実はこの飲み会には参加していなかった他の同僚Bに好意を持っています。今まで職場の飲み会でこういう話題になったことがないので自意識過剰になってもと思っていますが、恋愛経験も少なくAの気持ちがよく分かりません。Aは普段こういう話をするようなタイプではなく(静かに仕事をしている感じ)、他の人が私のことを名前ちゃん付けで呼んでいても、苗字さん付けで呼ぶようなタイプです。飲むのは好きみたいです。

何とも思ってない職場の年下の女性同僚にこういうことを聞きますか?ただの話のタネの一つ?
それともAは多少でも私を意識してるから聞くのでしょうか?もしくは単なる興味から??
私だったら、何とも思ってない人には聞こうと思いませんので、AではなくBに聞きたいと思っちゃいます。

AもBも私も独身ですが、同じ職場なのでいろいろ考えてしまいます。
私はBといい関係を作っていきたいと思っています。
皆さん、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

おひさしぶりです。トピ主です。

🐤
りん トピ主
ここのところ忙しく、久しぶりに見にきたらレスがついておらず…涙。 皆さんのご意見聞かせて欲しいです。 ぼちぼち忘年会の季節になってきて飲み会も増えます。 そういった話題へのうまい切り返し方とかありましたら教えてください。忘年会にはBも来るはずですから、さりげないBへのアピール方法とか教えていただけると嬉しいです。 あと、硬派ってどんな意味で使いますか? 「俺って硬派だからさ」と言われても???で何が言いたいのかよく分からなかったです。 皆さま、よろしくお願いします!

なんというか・・・

041
いずみ
トピ主さん支離滅裂です。 Aの行動の意図を聞こうとしてるのかと思ったら、Bとお近づきになりたいというトピでしょ?Bの情報が一切なくてAの話ばかりしてアドバイスなんかできるわけありませんよ。 まあAの行動は酒の場でしかないとすれば、単なるネタでしょうね。 まともに答えるよりネタとして答えれば良いと思いますよ。 Bに関しては情報がないので何とも言えないですが、女性のやるさりげないアピールはあまり意味ないと思います。とりあえずはBとは会話を増やすことでしょう。自分のことを知ってもらい相手のことを知る。基本的なことからやるしかないのではないでしょうか? 社会人からの恋愛で自分の意図する相手がいるなら、相手が動くのを待つのではなく、自分から積極的にいかないとチャンスを逃しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧