本文へ

年の差カップルの悩み

レス8
(トピ主 1
041
はちみつ
恋愛
初めまして 私には、年の離れた彼がいます。付き合いは7年と長いですが、今もとても仲が良く夫婦のようです ですが、彼には母親と前妻との子供(独立してます)がいます。彼は、家族からも慕われイイ息子・イイ父親なんだと思います 私は、それがうらやましく思うし嫉妬もしてます 私は、彼の家族と会った事ありません。家族との関係が壊れるのを恐れたり、世間体を気にして私の存在を隠しているようにとても感じます どうしたら良いでしょう ぜひ、同じような立場の方(年の差カップル・年の差夫婦)からのアドバイスお願いします

ランキング

レス

年の差よりも

🙂
匿名
前妻と子供がいることのほうが問題アリな気がします。 子供は独立していようと、遺産相続の権利を持っています。 彼が世間体を気にしているようなら、別れたほうがいいと思います。

トピ主です

はちみつ トピ主
意見ありがとうございます 確かに子供がいると問題です。私としては、彼の家族に会って気持ちを伝えたいです。家族の気持ちも聞きたいですし 遺産の話ですが、狙ってもいないしもらう事も一切考えてないです。チャンスがあれば、その事も伝えたいと思ってます

貴女自身に経済力があるか

🐱
甘いです。 遺産が要らないなんて。貴女がキャリアがあって、今年収が一千万あったとしても、いつかは年老います。 またお母様が居るならその将来はその方の介護の問題も。 現状貴女とのお付き合いに、家族からも慕われイイ父親である事やそれに対する嫉妬なんか関係ないです。彼の人柄が良い事はそれで分かるでしょうが。 彼に何かあった時や、金銭問題が起きた時、ちゃんと貴女を守れるか。遺産はそのひとつです。 前妻や子供の負担がある男性とのお付き合いに、現実を見つめなければ貴女の立場は愛人も同様。 「私は何も要らないですから!」とタンカを切るのは潔いですが、彼女または将来妻になった立場としては何とも情けない。 今時恋愛をするには「おつむ」も必要なのですよ。

隠されるのはイヤかも。

041
けり
私も、トピ主さんとよく似た状況にいます。話はずみそう~(笑)。 私は、子供全員を大学まで行かせて(末っ子は在学中)、立派に社会に送り出した彼が誇りです。 子供さんとの関係はいいようですし、経済的な援助もしてあげてるし。 彼も、私の存在を家族には言ってないようです。やっぱり「照れ」があるのでしょうかね。 私は、別に家族に会う必要もないと思っていましたが、この前たまたま長男さんと会いました。素敵な方でした~笑。 彼と結婚するかどうかは未定ですが、もし結婚するかもしれないとなれば、その時に子供さん全員に会えばいいと思っています。 でも、世間体を気にして、第三者にもナイショにされてるとしたら、傷つくなあ・・。 トピ主さん&彼氏さんは、将来どうなさるおつもりなのでしょうか。結婚するにしてもしないにしても、このまま一生日陰の女みたいな扱いなら、私はちょっとイヤかな。 世間にはあれこれ言う人もいるでしょうが、気にしないで欲しい。すべてひっくるめてウソ偽りのない自分の大切なもの!!と構えて欲しいなあ、と私なら思います。 まずは、彼と本音で話し合われてはいかがでしょうか。

私のイトコの彼女か?と・・・

041
ローズ
夫婦関係は破綻して離婚してるけど、家族関係は(彼の母親と元妻・子供)続行させてるのでは無いかな? 私のイトコにも似たような人が居ますけど、元妻と彼の母親の相性が良いんですよね。 (特に孫を介して、絆自身が強くなってると言うのか) 世間体では無く、最大の理由は「家族との関係を壊したくない」のが、彼の本音だと思いますよ。 言葉は悪いですが、彼、2重生活を送ってるのでは無いかな? いとこ(男性)がそうなのですが、彼女と居る時は夫婦然としてますが、実家に帰れば「よき息子であり、よき父親」で、再婚なんて考えても居ないって風に、皆へ見せてますよ、私が見る限り。 (その彼女とは結婚など、夢見る話はしてるらしいのに・・・) 「彼女と結婚しないの?可哀相じゃない」と聞くと「今の関係を(どっちも)壊す事が出来ない」と曖昧な事を言います。 彼が本気で結婚を考えて居るなら、最低限母親には紹介しますよ。 けど、それをしないと言う事は、交際はしても(同棲含め)法的には婚姻はしないように思います。 トピ主さんがそれでも良いなら別ですが、私はお勧めしませんね。

夫婦のよう?

041
まま
トピ主さん、夫婦のよう、ではなく付き合い始めのラブラブカップルのよう、の間違いではありませんか? 本当の夫婦は将来の事や親、子供の事でたくさん悩み助け合い苦労しています。 トピ主さんは甘い夢の中にいるだけのように思えます。 夢だから彼氏の愛人のような扱いも気にならず、「私たちってうまくいってるわ~」と信じていられるんですよ。 本当に愛し一緒になりたいと思っていたら、親にも子供にも紹介しますよ。 それをしないのは今の恋愛だけの関係が楽だからです。 トピ主さんが何才か分からないけど、そんな不誠実な男は止めて他の男性と幸せになって欲しいです。

結婚したいの?

暑い
恋人のままでいいのなら今のままで何も困らないと思う。誰だって付き合っている人をすべて家族に紹介する事はないですからね。 トピ主は結婚したいのでしょうか? もしそうなら歳の差以上に問題が山済みだと思う。たとえ日陰の身でも楽しくお付き合いしている今の方が余程いいと思うのですが・・・。

×2の夫は25歳年上

🎶
年の差夫婦
彼との子供もいます。(2人目妊娠中) 私の親、彼の親それぞれ私たちの存在は知ってますがどちらも面識はありません。 トピ主さんと違うところは、一切前妻との子供には会わないということです。(そう約束したそう) ”み”さんが言ってる通り、10年後20年後の夫が年老いたときのことを考えるとこわいものがあります。 夫には、残すような資産もありません。 ですが、子供が10歳になるころ夫は定年を迎えます。 私にはこれといった能力もありませんし・・・。 トピ主さんは、彼の家族に紹介されたい。 (文面だけだと、結婚も考えてる・・・?) 彼の親に会うより先に、将来どうしたいのか話し合ってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧