本文へ

年の差のある彼との将来について

レス1
(トピ主 0
041
こりらっくま
恋愛
はじめまして。私には一年付き合っている彼(会社の先輩)がいますが、家族+祖母から交際を反対されています。 原因は年の差(一回り)と彼が末っ子長男であること。(彼は初婚です)彼にはお姉さんが二人いますが一番上のお姉さんは実家を出て自立しているものの結婚はしていないのです。彼氏と同棲しているようですが。彼の両親と小姑の面倒をみることになる。と離れて暮らしている祖母も心配して朝から電話をしてくるほどです。母は年の差はさほど気にしてないといいつつ、彼のことをあの男と呼んだり、私の恋愛を普通じゃないといいます。
彼は家に来たとき、最終的には私の家族+彼で夕飯を食べに出かけることになったので少しおさまったのかと思ったのですが最近また反対だと言われました。
輝きがなくなった、おしゃれしなくなったとか…言い合いになってから胃の調子が悪くなったり頭痛がひどくなりそれ所ではなくなってしまっていていますがメイクやおしゃれは最低限気を付けています。

年の差や家族構成で反対されてもどうしようもできないことだから何度もわかってもらえるように話してはいますがお互い感情的になりケンカになって終わることもしばしばです。

私も26歳のため出来れば来年~再来年には結婚したいと考えています。

家族とくに祖母は昔から私を可愛がってくれだからこそ心配してくれるのは分かるのですがみんなが納得するまではなした方がいいのか、それとも時代が違うと少しは強引に進めていいのか…
中身を好きになって付き合っているのに年の差で別れろといわれることは仕方ないのでしょうか。
身近に9歳差の夫婦がいますが幸せそうで羨ましくてたまりません。

実家住まいのため(一人暮らしNG)家にいても居心地が悪くてつらいです。

文章が拙くて申し訳ないですがアドバイスいただけると嬉しいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

まだ1年なら・・・

041
pon
あと1年くらい様子を見られては? あなたの気持ちに揺らぎが出なければ本気で結婚の説得を すればいいと思います。 ご両親もまだ1年目ならちょっと強引に反対すれば 別れるだろうと思っています。 でも、真剣な付き合いが1年以上続いている様子を見れば 徐々に、気持ちの譲歩も出てくるかと。 もちろん、反対を振り切っての結婚もありですが、 どうせなら家族に祝福されて結婚したいですよね。 ちなみに、まずは祖母をせめおとすってのが得策かも。 祖母ってのは孫に「おばあちゃん、助けて」モードで頼られると 「私がなんとかせねば」になります。 「お母さんに反対されているの。おばあちゃんだけが私の見方よね」的な ことをいうと、コロっと応援組みにかわることも。 ただ、12歳の歳の差。本当に後悔しない日がこないか、再度考えて みるのもありかなと思います。 まぁ恋愛真っ只中のトピ主さんにいっても無駄かぁ~(笑) 時には時間をかけて説得…も親孝行の一つかも。 心の準備をあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧