本文へ

アスピリン療法は安全でしょうか?

レス4
(トピ主 2
🐧
けい
子供
アスピリン療法で無事に出産されたという方がいらっしゃいましたら教えてください。

私は昨年7ヶ月になる赤ちゃんをへその緒の事故で死産しました。
その後の精密検査で、抗核抗体が陽性であること、プロテインSの数値が少し低いということで、血液が固まりやすいとのことでした。
妊娠中期での死産は原因がはっきりしないことが多く、私の場合もへその緒のねじれが直接の原因だったのか、それとも血液の凝固があってそれが関係しているのかは不明とのことです。

先日、再び妊娠していることが判明したのですが、医師からアスピリン療法(低用量バファリンの使用)を薦められています。
アスピリン療法は胎児には影響が全くないと言われましたが、とても不安です。

どなたか経験のある方がいらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

大丈夫

041
みみりん
私も7ヶ月で同じ経験をしましたが、現在は二児の母です。過去トビで「不育症」「抗リン脂質抗体」をさがしてみてください。ちなみに私はアスピリン、プレドニンを服用しましたが、プレドニンは妊娠前から中期まで、アスピリンは後期まで服用していました。 元気な赤ちゃんが授かりますように。

みみりんさんへ

🐧
けい トピ主
お返事どうもありがとうございました。 「不育症」「抗リン脂質抗体」で検索してみました。 多くの方が無事に出産されているとのことで安心しました。 次は頑張って元気な赤ちゃんを産みたいです。

大丈夫でした

😀
びきまま
過去に2度初期流産し、3度めの妊娠で初期~後期までアスピリンを服用していました。 現在息子は3歳です。とっても元気です!」

びきままさんへ

🐧
けい トピ主
お返事ありがとうございます。 お子さんが元気に育っているとのことで安心しました。 私も元気な赤ちゃんを授かるよう頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧