本文へ

不育症の検査結果

レス7
(トピ主 1
🐷
プー
子供
流産を3回繰り返し、地元の病院での血液検査は問題なく、でも次も流産したらと不安になり、専門の病院で詳しい検査をしました。検査の結果 次に妊娠したらヘパリンとアスピリンと漢方で、妊娠を継続できるようにしましょうと。先生に言われました。これで無事に育ってくれるのか不安です。
無事に出産された方お返事よろしくお願いします。

ランキング

レス

8割

🐤
ピヨ
私も、3度流産して今不育症専門医にかかっています。 不育症患者の8割の方が、治療によって出産までたどり着けているそうです! お互い、次の妊娠で赤ちゃんを抱けるといいですね!!

ここにいます!

041
みちる
2度流産したあとに、不育症の病院へ行きました。そして検査結果異常なし!そのあと3度目の妊娠をしましたが、異常がないからと、漢方薬だけ処方され経過を見ましたが・・流産しました。 で自分から、次妊娠したら「ヘパリン」「アスピリン」を処方してほしいとお願いしました。 今では二児の母になりました! 「ヘパリン」「アスピリン」を処方された時「あ~これで大丈夫かも!」と思えた自分がいました。それが大事なのかも?! 医学的にも認められてるんだし・・きっとブーさんも大丈夫ですよ。

今年の三月に出産しました

🐤
散歩道
私は二度流産し大学病院で精密な血液検査をした結果、不育症だと分かりました。 PE抗体の異常ということでしたが、他の病院では検査しない項目のようなので よく見つけてもらえたな、と今になって思います。 原因が見つかった時はほっとした反面、本当に大丈夫なのか不安で仕方なかったです。 私の場合は妊娠前からアスピリンを服用するという治療法でしたが、 妊娠中は健診日を指折り数えて赤ちゃんの生存を確認する日々でした。 とにかく不安で一杯のマタニティライフで、少しでも赤ちゃんに良いことを沢山しようと 無理は一切せず、食生活は野菜たっぷりの和食中心、極力外出は控えました。 これだけ頑張ってるんだからきっと大丈夫と毎日必死に自分に言い聞かせていました。 最終的には逆子という不育症とは全く関係ない理由で帝王切開となりましたが、 無事に生まれた時は本当に嬉しかったです。 プー様もうまくいくことを願ってます。 それから、私は間下このみさんの著書「ママになりたい・・・/たまご日記」にかなり励まされましたよ。 図書館でも借りられると思うので、もし興味があったらぜひどうぞ。

不育症治療してました

041
まるみ
私も、流産を3度経験して、大阪の母子医療センターの藤田先生 に見ていただいていました(不育症治療では大変有名な先生です) 私は、3度の流産でしたら、まだ軽いほうと言われていましたが アスピリンと漢方を妊娠していない状態から、処方され 一年以上飲み続けて、妊娠出産しました。 妊娠してからではなく、妊娠前から薬を飲み始めたほうが効果は大きいと 思います。

出産しました!

😉
ふらん
ヘパリンとアスピリン、同じです。ヘパリンは私の場合、朝と夜に自分で注射するというやり方でした。正直、つらかったです。だって自分で自分に注射打つなんて!恐ろしくて。最初は毎回どうして私だけこんなことしなきゃいけないんだろうって涙が出ました。でも、何もしない方が流産に対しての不安は大きかったと思います。忘れないようにタイマーをセットしてアスピリンを飲み、自己注射していました。注射したのはおなかや太ももです。慣れると痛くないように打てるようになりましたよ。 そして無事に出産しました!あんなふうにがんばれたのは赤ちゃんのおかげです。親って子供のためなら何でもできるんだなぁって自分で実感しました。どうか希望を持ってがんばって下さい。

二人産みました!

😀
米の助
第一子を死産しました 私は次の子からバファリンを服用して、4000g近い子を産みました 今年第三子を産みました 出産するまでは不安でしたが、生まれた時、抱っこしたら吹き飛びました

トピです。

🐷
プー トピ主
お返事ありがとうございます。 へパリン治療で出産されている方がおられるので安心しました。 頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧