本文へ

うさんぽ

レス4
(トピ主 0
🐤
ひよこたぬき
話題
夫に「うさぎを散歩させることを うさんぽ と言うんだって」と言ったら、
夫は「知ってる、だって自分が考えた言葉で、自分から流行った」と言うのです。
もし本当だったら、有名人でもないのに、自分発祥で、今は一般的になっているなんてすごいー。

ランキング

レス

ほめてあげれば

041
ちもしー
うさんぽ、してるんですか? 楽しいですよね。気をつけなきゃいけないことは多いし (犬猫カラスに熱中症に中毒にケンカに交尾に感染に脱走……)、 むしろ喜んでるのは飼い主だろー、って気もするけど。 「自分が考えた言葉」とおっしゃってるんですかあ。 「すごいねー」と言っといてあげればいいんじゃあ。 かわいいご主人ですね。 「うさぎ」+「さんぽ」=うさぎさんぽ→うささんぽ→うさんぽ いろんなひとたちがあっちこっちで同時多発的に思いついた言葉だと思います。 流行らせた人がいるとすれば、人の多いうさぎサークルなんかの中の人ですかねえ。

面白い!

041
sta
自然とうさ飼いさんが使うようになった言葉ですよね~! ご主人、ぜひぜひ『うさんぽ会』に出てきてください

本当ですか?

041
しおり
うさ飼いさんだったらもうその言葉は定着していると思うのですが ご主人が考えたんですか。すごいですね。 わたしが知ったのは兎を飼って3年前くらい。 もうその頃にはうさ飼いさんの中では定着しているようでした。 夫もニュースでうさんぽ流行る、飼い易くて人気だって~とニュースを 読み上げていました。 私と夫は「兎って飼うの大変なのにね」と同時に言いました。 うさぎをみられる医師は少なくペットとして日が浅いので不明の所も 多く病気になるたびに様子を見ることが出来ない動物なので病院へ 走る日々です。 このニュースで安易に飼う人が増えないといいなぁと思いました。

虚言癖……?

041
kat
楽しいレスでなくてごめんなさい。 何と言うか、虚言癖?と思ってしまいました。今までにもそういう言動、なかったですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧