本文へ

どんどん太くなる二の腕

レス14
(トピ主 2
🐱
まりん
30代前半、まりんと申します。
腕の太いのが気になってます。ジムに通って二の腕引き締めたり有酸素運動したりしているのですが、運動すればする程、腕が太くなっていくんです。インストラクターさんに相談しても、「これくらいの運動で太くはならない」と言われますが、結局太くなってます。負荷をあげると太くなるっていうのもわかって気をつけてるし、あえて腕は使わないように有酸素運動だけした事もあります。しばらく運動をやめると筋肉が落ちて細くなったりもしますが、それでも普通の人の1.5倍くらいの太さ。こんな事繰り返してもう10年。どうしたらいいのかわかりません。体重は標準だと思うのですが(痩せではないです)、胸が大きいせいもあって、すごく太って見えるのが悲しいです。ノースリーブなんて着たらプロレスラーかと思います(涙)。なので絶対着ませんが・・・。
体質で仕方ないのかもしれないけど、腕を細くする方法なんてありますか?ついでに胸を小さくする方法もあったら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

体質

カモミール
体質だと思います。 同じ身長体重でも、お肉が上半身にある人と下半身にある人とがいますよね。 胸の大きな人は二の腕も太い人が多いですし、上半身にお肉がつきやすい体質なのだと思います。 下半身太りの私からしたら羨ましい限りですが、お悩みなのですね。 鍛えて筋肉をつけるより、ダイエットのほうがいいですよ。 ダイエットすれば、胸も二の腕も多少は痩せるはずです。 部分痩せは不可能なので、腕と胸の肉を少なくするためには、体重を落とすしか方法はないのでは、と思います。 私自身も下半身の肉を減らすためにいろいろ試しましたが、結局ダイエットしかないんですよね。下半身が標準になったころには上半身が痩せすぎ、という結果に終わりましたが・・・ でも、トピ主さんがダイエットすれば上半身は普通、下半身は細いっていう理想的な体型になると思います。

姿勢

041
hana
グットタイミング! 私はちょうど10日ほど前から 「産後、二の腕だけ太いまま」というトピのレス 「運動なしで細くなりました」という方法を見て試したところ、 すでに変化が表れています♪ 私もトピ主さんと同じ30代、ジムに通っており、 体重やウエスト、ヒップ等は減ったのですが、 腕だけは変化なしでした。 具体的な姿勢については元のレスを見ていただきたいのですが、 とにかくこの姿勢をするだけで、確実に腕が細く見え、 上半身が華奢に見えます。 そして3日ぐらい続けたら、 太さは変わらずとも肉のついている位置に変化が現れ、 1週間後には、あれ~細くなっている? 目の錯覚じゃないよねえ、と不安に思い、夫に見せたところ 腕だけではなく、首から背中にかけて肉がなくなっていると びっくりされました。 お金も時間もかからないので試してみて!

二の腕締まりました~!

041
細腕
方法は簡単です。 名前は知らないのですが、ストレッチなどに使うボールがありますよね。 あれの小さいサイズ(バレーボールぐらい?百均ので充分です)のものを、 腕を方の高さに上げて肘を張り、立てた左右の掌で挟んで押すんです。 普通に呼吸をしながら8秒ぐらい押して緩める、を5回繰り返しで1クール。 二の腕のぷるぷる(笑)が締まる感覚を意識しつつやると効果的です。 これを1日に1回~数回、テレビを見ながらで良いので実効してみてください。 私は1週間かからずに二の腕のぷるぷるが引き締まって来ました。 始めて1ヵ月、ノースリーブを着るのが恥かしくなくなったのが嬉しいです。 肩の贅肉も同時に取れるのでオススメです。

目的は何でしょうか

041
スピード
腕を細くする目的は何なのでしょうか? もてたいことが理由なら、私は男ですが女性が30代前半ともなると、腕の細さは恋愛対象になり得るかどうかの決定事項とはなりません。 トピ主さんにとって必要なのは細い腕を得る事ではなく、腕が太いと悩む心を無くすことです。腕の太さは本質的な問題ではありません。そんなことに執着して10年、もったいなかったですね。

スピードさん・・

😠
ボンレス
スピードさんのレスみました。私も同じく30代前半で二の腕がとても太いです。スピードさんが、おっしゃるようにトピ主さんの文面から二の腕を細くしたいという理由に、何一つもてたいからというふうには感じないと思います。女はいくつになっても、スタイルよくなりたいものです。そんな女心もわからずに、トピ主さんの努力の10年を『もったいない』なんて発言はやめてください。トピ主さん、他のレスいただいた方のご意見を参考にがんばってくださいね!応援してます。

トピ主です

🐱
まりん トピ主
アドバイスや励ましのお言葉、ありがとうございます! そうですね、引き締め運動も大事だし、平行して食事も気をつけないといけないですね。食べる事は我慢できない性質なので、「食べない」という選択肢がすっかり頭から抜けてました。皆さんのアドバイスを参考にして、食事も気をつけて頑張ってみますね。 それから、同じようなトピ、たくさんあるんですね。その中に「26cmもあります」というのがあったので、試しに計ってみたところ27.5cmありました(笑!) 目的ですか・・・改めて考えた事なかったけど、まずもてるのが目的というのはないですね。私の腕が細くなったところで、もてるようになるとも思えないし。だからと言ってこの太さでも好きになってくれる人もいるので、そこがもてるもてないのポイントとは思ってなかったです。 切実なのは洋服の事でしょうか。暑くても腕は出せないし、袖のある服も、探すのが大変です。腕を気にする私に「全然大丈夫ですよ~」と言った店員さんが、試着してみたら気まずい感じになります(汗)。 こういうのは女の子(?)の永遠のテーマですよね。他にもいいアドバイスがあったら教えて下さい。

私は26、5cm

🐱
チャチャくん
私も30代前半で、ぶっとい二の腕に昔から悩んでます。 トピ主さんのレスを読んで、今日職場で計ってみたところ、26、5cmもありました スピードさん、『そんなことに執着して10年、もったいなかったですね』なんて女性には言わない方がいいですよ スピードさんが女性にもてなくなります(笑) もてたいとかそんなんじゃないんです トピ主さんも言っているように、洋服選びに困ることや、見た目が太って見えることが一番の悩みです 最近ダイエット目的で、ビリーズブートキャンプを始めましたが、余計太くなってしまいました(悲) 太い上に筋肉つけてるんだから当然ですよね。。 今は、hanaさんがおっしゃっていた、姿勢を良くする方法で1cmでも細くなればと頑張っています トピ主さん、めげずに頑張りましょうね!

hanaさんへ質問

🐤
hana_b
トピ主さん 私も二の腕でなやんでます。 便乗させてください。 hanaさん>「運動なしで細くなりました」を見ましたが hanaさんは 1日どのぐらいの時間実行して 効果がでたのでしょうか? やり方はわかったのですが これを四六時中やるのかと思うと ちょっと自身がなくて・・・ ぜひ 教えて下さい。

きらきら動作

041
極太
30歳超えてからすこーしずつ太り始めました。 が、トピ主さんと同じように二の腕だけは少しずつではなく、どんどん太くなっています。しかも私はBカップなので悲惨ですよ(泣) でも4つ上の姉は身長体重は私とほぼ同じなのに、二の腕は私以上です。 4年後には私もああなるの?と今からおびえています。 そこで私が今まさに始めたのは「きらきら動作」っていうやつです。 効果の程はまだわかりませんが、ネットで検索してみてください。

私は29.5センチありました。

🐤
雪ん子
昨日の夜、脇の少し下の一番太い部分を夫に測ってもらったら29.5cmでした、ショック。ちなみに夫は30cm。 週2回は健康の為にジムに通って、最初の40分は有酸素運動、その後は適当に15分くらい筋トレをしています。 もともと父親譲りのがっしりした体なので、今から8キロくらい痩せていた時と現在を比較しても肩や腕だけはあまり変化がありません。どんなに運動しても私の場合は細くはならない部分みたいなので、最近は諦めぎみでした。けどこのトピを見て、またやる気が沸いてきました! 「産後、二の腕だけ太いまま」というトピのレスを見て、頑張ろうかと思います。

上半身の太さは肩甲骨に秘密が!

🐱
たま
私も二の腕はかなり太いです。。。ここ数年どんどん二の腕が太くなっていて、しかも冷えてるんです!色々試しましたが(チューブやストレッチ)結果はぱっとせず・・・ そんなときに出会ったのが寺門琢己氏の「美乳体操」という本です。 乳?は関係ないじゃ・・・と思われるかもしれませんが、レスでもあるように胸の大きな人は二の腕も太い人が多いですよね?上半身のお肉のつき方は連動していて肩甲骨に秘密がある・・・ つまり肩甲骨は上半身の骨盤!ということらしいです。 肩甲骨が開き気味の人は上半身にお肉がつきやすく、しまり気味の人は細いけど胸が小さ目。閉める体操も開く体操も載っているのでどんな人にもお勧めの本です。 私は今年の春からやっていて、見た目的にはそこまでの結果は出ていないのですが、測ってみると1cm減っていました。体脂肪計(手で測るやつ)で毎日測っているのですが、ここ数ヶ月は一ヶ月に約1%減っているのです!もともとが体脂肪多めですが、合計で4%!結構すごくないですか?(体重はほとんど変化なし) 肩こりや冷えにもすっごい効きましたよ。 これを続けてほっそり腕になってやるつもりです!

肩がねじれてないですか?

🐤
あん
私は正面から見ると、右腕だけがムクっと太くて短い袖の服は着れませんでした。ちなみに子供の頃から右腕だけ背中に上がりにくくて、それを直そうと骨格矯正の本を読みながら、あれこれしているうちに、肩が小さくコチと音がして以来右手も後ろに上がるようになりました。 で、それから1ヶ月ぐらいして、ふと気がつくと左右の腕の太さはおなじになってました。 多分、肩がねじれていると、同じ動きをしても、動かない筋肉と動きすぎる筋肉が出てくるんじゃないかと思います。 肩や股関節って意外とねじれすくて、多少ずれても普段は違和感なかったりします。トピ主さん腕は背中に回りますか?背中で上下からどちらの手にも触れますか?その時肩に痛みやひっかかりがあるならねじれていると思います。 私は今度は左腕をねじった拍子に肩がねじれてしまったらしくて、上がらなくなってしまいました。もう、あの本は捨ててしまったので焦ってます!

hana_bさんへ

041
hana
トピ主さん、横ですみません。 「運動なしで細くなりました」の姿勢を実行する時間ですが、 私は常に意識し続けていました。 仕事中も歩いている時も・・・はたと気づいて 姿勢を直していました。 さすがに家でリラックスしているときはしませんけどね。 >これを四六時中やるのかと思うとちょっと自身がなくて・・・ 最初の2,3日は確かにつらいけど 今では、気づくとこの姿勢になっているという感じです。

なるほどなるほど!

🐱
まりん トピ主
みなさんありがとうございます! いろんなアドバイスを拝見して、大切なのは『姿勢』なのかもしれないと思いました。たまさん・hanaさんのレスは、姿勢をよくする(肩甲骨を寄せる)事で二の腕がほっそりするという事ですよね。美乳体操はまだ調べ中ですが、hanaさんの姿勢をやってみると、肩甲骨が寄って、なおかつ二の腕に力が入って硬くなるのがわかります。 私は、もともと猫背気味です。だからすご~く、納得できるような気がしました。最近はそのせいで下腹ぽっこりが気になってきたので姿勢は気をつけるようにしていましたが、まさか二の腕も姿勢のせいだったとは・・・。 それからあんさん、腕、後ろにあがりません(笑)。左手はギリギリ上の右手と触れますが、右手は全くです。ここにも秘密があったのですね。骨格矯正すればつくようになるのでしょうか?根気強くストレッチしていればいつか付くと思いつつ、ヨガ等でやらされるたび肩を痛めています(笑)。 運動だけでなく、実はいろんな秘密(大げさ?)があったんですね。新発見!嬉しいです。きちんとした姿勢と骨格で細腕さん・極太さんに教えて頂いた体操をすれば、細くなりそうですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧