本文へ

花珠真珠の指輪

レス6
(トピ主 0
ゆら
来年30歳になるゆらと申します。 30歳の記念に花珠真珠の指輪が欲しいとおもうのですが、持ってる方使い心地などはいかがでしょうか。 指のサイズは6号で9mmの一粒の指輪がいいなと思っています。 ネックレス等は考えていません。 ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

花珠の定義

041
珠子
トピ主さんこんにちは。人生の節目に真珠、素敵ですね。 『花珠=最高品質』と思っている方、多くいらっしゃると思います。確かに花珠は、 ・キズの有無 ・形 ・照り ・巻き ・色 ・大きさ…といったような真珠の価値を決めるこれらに関して申し分ないものを言います。大きさは好みですけどね。 ただ、注意された方がいいのはお店によって基準がかなり違うということです。テレビショッピングでのご購入はお考えではないと思いますが、あえて言わせて頂くと、番組では簡単に『花珠』と詠っていますが、ありあえません。ただ、逆に言うと定義がないだけに『言えちゃう』のです。お店も同じです。知識のない方は『花珠』という言葉を信じ、それを間違いないものだと思ってしまいがちですが、その言葉だけで飛び込むと後で悲しい思いをすることになります。 巻きが薄い為にキズがないものを堂々と『花珠』として販売しているお店、よく見ます。それを喜んで買う人のことを思うと悲しくなりますね… なにより、信用できるお店でお求めになることです。大手真珠会社二社、確かにお高いですがそれにはちゃんと理由があります。続きます。

花珠の定義 2

041
珠子
質が良いのです。それだけ質が良いものというのは稀少なのです。特に環境破壊が進む今は… 極端に安いものや極端な値引きをしているものにも理由があります。 あこや真珠の9ミリで本当の『花珠』をお求めになるのでしたらそれなりのお値段は覚悟なさった方がいいと思います。ダイヤの有無などデザインにもよりますけどね。 あまり花珠にこだわりすぎず、トピ主さんが『綺麗』だと思われるものをお求め下さい。同じ輝き、色目のものはありませんので宝石は出会いです。素敵な真珠との出会いを☆

使い心地

🐱
リリ
一言で言うと、ドキドキします。 真珠は大変にデリケートな物ですし、汗、酸、衝撃、などなど全てに弱いので、つけている最中は食事で汚さないようにとか、化粧品がつかないようにとか、ドアにぶつけないようにとか様々な事を気にしてドキドキしてしまいます。 「代わりをいつでも買えばいいのよ」と、思えればいいのですが庶民の私としてはやっぱりダメで外出などの用事が済んだら即、手入れをしてジュエリーケースに入れます。 ので、なんだか私が真珠の家来のようでちょっと大変です。 それもこれも含めて真珠の魅力と思えばいいのですが。

すてきですね

真珠だいすき
記念に花珠真珠の指輪を・・・というのは素敵ですね。 私も結婚した時に、両親からもらいました。 使いごこちは上品で素敵です。ダイヤが両脇についてるタイプなのですがシンプルなデザインなのでどんなフォーマルドレスにも合います。 美しい艶の花珠真珠ゆえ傷ついたらと思うととっておきのドレスをきたときに数回するだけで、かなり使用に気を使います。 大人の、一生ものの、指輪と思います。 大事にしたいです。

いい物が見つかるといいですね!

🐤
うさまま
大粒のパール、素敵ですよね。 私も昨年の誕生日に、夫に買ってもらいました。指輪はネックレスやピアスと比べると質の違いが目立つので、いい物が良いと思いますよ。 私はミキモトで購入したのですが、9ミリ玉を探したところ、質の良い物がなく、結局8,7ミリのキレイな物にしました。同じ花珠でも比べると全然違いますので、たくさん見せてもらってくださいね。 また、大きさが8,5ミリや9ミリなど、キリのよい数字を超えると急にお値段が上がります。ですので、うまく8,9ミリで質のよい物があるとお買い得かもしれません。 色目もホワイト、ピンク、イエロー、ブルー系といくつもありますので、自分の肌の色や、あわせて使うネックレス、ピアスと合うよう選ぶといいですよ。 私は、ネックレスとピアスを持って行き、同じ色の物を探しました。日本ではピンク系が人気が高いとのことで、イエローなどよりは若干高いそうです。また、巻きや照りが若干劣る物だと、9ミリでも30万代で買えるものもありましたが、私の物はそれより小さいのに40万を超えてしまいました。本当にいろいろです。 素敵な指輪が見つかるといいですね♪

いいな

041
さちか
私もほしいとおもっていたんです。 知り合いが持っていましたが、やっぱりあるといいそうですよー。 その知り合いは、 ネックレスやイヤリングと、徐々にふやして行ったそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧