本文へ

なにもない自分

レス1
(トピ主 0
🐱
りこ
ヘルス
仕事以外なにもない自分に気づきました。 あるだけでもしあわせなんだとは思います。 でも、同時に「仕事こそが私の場所!」というほどの気持ちにはなれず。 仕事中精神面、集中力それらを気をつけ仕事をし、終ったあとどっと疲れます。 休日を充実させたいと、ここ最近はずっと教室をさがしてましたが断られ全滅。 障害が理由です。スポーツ系なのである意味仕方ないですが、他にしたい事もなくて。 最近はそうやって、自分の機嫌とりというか、前向きに行動してる自分にストレスを感じています。 仕事以外に決まった何かがあれば・・・。 仕事の期限は迫っている、いつも仲良く話をしていた人は退職、のんきな上司にイライラ、愚痴ばかりの職員と同じ場所で仕事、いつもどこでもひとり。 でも、家でもキレられないし。 何で自分を癒せばいいのかわからなくなりました。大人だから何事もガマンがついてまわるのは理解しています。 でも、それもぎりぎりのところで保っている気持ちです。 ほんとの自分は心が大人ではなく情けなくなります。 すみませんがあまりきつい書き込みはご遠慮ください。

ランキング

レス

前向きな方ですね

041
よつば
何もない白地図に、 仕事とご家庭の事を描いても、 まだまだ大きな余白があるのでしょう。 きっとその余白が寂しくて、 イライラしてしまうのですね。 私はそこに何が描かれて行くのかと、 ワクワクしているのですが…。 「大人だから何事もガマン?」 少なくとも私には無理な話です。 大人でも子供でも、 人間が感情をもった生き物である以上、 いくつになっても心が揺れる事はありますよ。 なのでまずは落ち着かれて、 ご自身のお気持ちがどこに向かいたいのかを じっくりと見つめてみませんか? 「具体的に自分は何がしたいのか?」 の答えを探すのです。 私の経験上、 人は心が定まっていないと、 何をするにしても中途半端になってしまいます。 それと、スポーツがどうしてもしたいのであれば、 教室にこだわる必要はないように思いますよ。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧