本文へ

50過ぎてできる仕事

レス2
(トピ主 0
😀
ココ
仕事
今、40代半ばです。派遣社員で働いてます。ですが職種的に50までだと思ってます。問題はその後、年金まで15年もあります。そうなると無職でいられるわけはありません。ですが50までは今の仕事でがんばりたいのです。実際、50からの雇用はどういったものがありますか。また仕事をされてる先輩方、どうかアドバイスをお願いします。今のうちにとっておいたらいい資格とかもあれば教えてください、よろしくお願いします。

ランキング

レス

取得済みの資格は?

🐤
公務員
50歳過ぎての新しい仕事は体力気力ともにかなり辛いと思います。今の仕事をいかしたものが一番かと。あとは若い頃に取った資格で使えそうなものはないですか?今から資格とるのも悪くないですが、かなり回り道のように思います。 私は公務員なので60歳まで働きたいですが、趣味でパーソナルカラー診断とオーラソーマ診断(どちらも色彩関係)を習ってます。いざという時のために役にもたちそうなので・・・なのでこれから資格を取るならトピ主さんの興味のあるものがおすすめです。

どの程度稼ぎたいかにもよりますが

😑
あっきー
ヘルパーさん系の仕事は40代だと随分若いそうです。但し十分に生きていけるお給金かどうかはお調べ下さい。 「シルバー」系で探せば色々出てくるとは思いますが、何か特殊な資格が生かせればそれが一番いいかもしれません。 15年って一つのまとまった仕事はできますが、年齢を考えると何か勉強して、新たに資格を取って、というと限られてくると思いますよ。 まあ、いきなり高額要求というとかなり厳しいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧