本文へ

我こそは猫ばか王

レス16
(トピ主 2
041
あさ猫
話題
と、言う方はいらっしゃいませんか?私自身も猫が好き!ですが、輪にかけて好きな友人は路地裏に隠れているのを勘で瞬時に探し当てます。 それに負けない位の方のエピソード教えて頂けませんか?時には癒しのお話が見てみたいと思い投稿してみました。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

猫さまにすばやく反応します。

🐱
おお~猫さま
猫さまが出てるCMへの反応はぴか一でございます。 画面の隅にちょっとだけ出ても判ります。 また、猫グッズへの反応もなかなかでございます。 待ち歩きをしてるとショーウィンドウの影になってるものでも少しでも 見えれば即座に反応し、お店へと吸い込まれていきます。 一緒に歩いてる夫は最初、何事かと思ったそうです。 しかし、諸事情で猫さまと一緒に暮らすことができません。 そんな私を不憫と思った夫が猫さまが出てる番組を録画し、猫さまが出演されてる箇所のみ編集して見せてくれます。ああ、一緒に暮らしたい・・

はい!

🎶
みいちゃん
かばんにはいつも「カリカリ」!

われこそは!

041
にゃにゃこ
猫アレルギーなのに猫2匹飼っている猫バカです。 一度、呼吸困難起こして病院担ぎ込まれそうになりましたが…それでも! 懐こいコもツンツンさんも大好き。 顔立ち、所作、しなやかさ、 全てにメロメロです。 うちのコが5匹仔猫を産んだ時は、もぞもぞ動く仔猫達にまみれ、 もう死んでもいいと思いました。(実際死にそうになってますが)

外を歩いている猫に声をかけると

041
猫大好き
かなりの確率で呼び止めることができます。 急いでいるときでも、猫を見かけるとついやっちゃいます(笑)。

トピ主です。

041
あさ猫 トピ主
投稿読ませて頂きました。皆さん素晴らしいですね!この王の中でも凄いと思ったのはアレルギーが有るのに一緒に暮らしてる方とか(笑)。お身体に気を付けて下さいね~!

自分じゃそうは思わないんですが…

🐱
おっかさん
夫にしょっちゅう言われてます。 「○○(猫の名前。4匹います)、おとっさんと寝るのーおっかさんと寝るのー」 「おとっさん、○○が抱っこっていってるよー」など、夫も巻き込むからかもしれ ませんが。 猫は可愛い!ひどく辛い時期も猫たちが支えてくれたので乗り越えられたと信じて います。夫には言ってませんが。

ネコちゃん

041
oma
前の猫を癌で眠らせた時の事を思いだすといまだに涙です。子供のように可愛がっていて彼女の思っていた事はみんな私には理解できたと思っています。夜中に鬼ごっこなんかもしました。(いつも私が鬼でしたが)今の猫クンはノラで初めて餌をやった時は信じられないという顔つきでがつがつ食べながらウオンウオンと自分の大変だった生涯を語っていました。飼おうか迷ったのは一度目は後ろ足から血を流していた時、二度目の時は顔半分がはれ目がヤニでくちゃくちゃになっていて可哀想で避妊の手術(雄猫)もかねて医者に連れてゆきとうとう我が家に引き取りました。ノラだったのでトイレの訓練や蚤や虫退治が大変でした。よかったのは食べ物が質素なことです。人間の食べ物には一切関心がありません。かわりにクモなんかみつけるとおおさわぎで遊んでから食べちゃいます。うち猫にしたいのにずっと家の中にいれておくと目が死んでます。夢も希望もないという顔になります。可哀想なので少し外にだしてやるともう目がキラキラです。おしゃべりです。

この世に猫がいなかったら、私の人生も違っていたような・・・

😀
みしゅみしゅ
猫さま3匹のしもべとして暮らしております。3匹、いえお3方ともそれは美しいお坊ちゃま方です。(親ばか炸裂)人間の♂と暮らしたこともありますが、猫さまとのの生活ほどまったりと平和で笑顔と無償の愛情にあふれたものではなかったな。今はこの幸せが少しでも長く続いてほしい。 自分の服、持ち物はバーゲン品、スーパーで買うおかずは勤め帰りに半額になったもので充分。だけれど、お猫さまたちのお食事は、各自お好みのブランドキャットフード(国産限定)。サバトラの王子様だけがお刺身をお好みになるので、週に1-2回マグロのお刺身を選ぶ時の至福のひと時といったらば・・・(私は生ものが嫌いなので、ご相伴にはあずかれませんが) お猫さまはベッドを各自もっていらっしゃるのに、冬場はしもべのベッドにもぐりこんでいらっしゃるので、つぶしたり蹴飛ばさないように不自然な格好で寝ていたら、腰痛もちになってしまい現在整形外科に通院中。 猫はどの子も、かわいいです。外猫もTVや雑誌でみるよそ様の子たちも。もしも将来わずかでも遺産が残せそうならば不幸な犬や猫を救おうとされているボランティア団体とかシェルターにと思っています。

ネコちゃん2 つづき

041
oma
近頃はしないので忘れていましたがネコパンチがありました。初めてブラシングをしようとした時、そんなことされた事がなく驚いたのか両手でパンパンパンと顔をパンチされたのです。こっちだって飼っている動物からそんなことされたことないので一瞬何が起きたのか分からなかったほどビックリでした。あと体をなぜていたときどこか気にいらない所をさわったらしくやはりパンチがとんできました。今はそんなことしたっけ?ニいうような大きな顔をしてます。夫が寝室にネコの毛が入るのを嫌がるので寝室は立ち入り禁止地区ですが今は戸があいていても入ってきませんし食事のテーブルの上にも乗りません。大分いい子になりました。

わーい

🙂
癒し猫
我こそというわけではないですが、道端のニャンコにすごく反応してしまいます。 半年前、営業先の手前の路地でとてもかわいい兄妹ニャンコに出会ったんですが、近寄ると後退りされるので、「おはよう」とか「今日は暑いね」とかいう風に話かけるぐらいでした。 ところが今日は妹ニャンコが近寄っても逃げず、触らせてくれたうえにゴロンとラブリーポーズをしてくれました。 猫は飼った事がないので接し方がよくわからないんですが、あご下の辺りを触ってみたら柔らかくて気持ち良かったです。

私も猫王?(今は飼えないけど。。)

041
みみん
若かりし頃、デート前に駐車場でノラ猫を見付け、その子が自分で近付いて来るまでじっと待ち危うく遅刻しそうになった事があります。もちろん首尾よく近付いて来たノラ猫は、私の首筋まで 這い登って来て「愛い奴」と悦に入ってたら、私の顎にネコパンチを喰らわしてくれました。 それでも怒らず「か~わ~い~イ~♪」とか言ってたなあ。その後、彼に「顎から血が出てる!」 と言われるまで流血に気付かなかったのも良い思い出です。 後、夜勤帰りに道ばたで倒れていた子猫を拾った事があります。 通りすがりのギャル達が「わ!何!猫?!汚な~い!」とまたいで行ったのを見てメラメラと猫好き魂に火が付き、彼女達が見ている前で拾い上げ、胸元に入れて帰りました。 実際汚物にまみれて臭く、皮膚が爛れて目やにが出て、熱で熱いといった状態でしたが そうしないではいられませんでした。 家に連れて行ってからも、柔らかいキャットフードをコンビニまで買い行ってに与え、熱が高くて入浴はさせられなかったので、そのまま私が抱いて寝ました。 朝になったら解熱してすっかり元気になったその子は、猫好きの母の友人に貰われて行き元気に暮らしています。

ただのバカです

041
とある猫好き
うちの猫(室内飼い)を視線でストーキングしてしまいます。 こちらの気配を察知されないように、こそっと目で猫を追い、猫が気付きそうな時にはそっと視線を外し知らんぷりをするのです。 いかに猫に気付かれずに見つめていられるかというスリルがたまりません。 だって、かわいいからいつも見ていたいのです! そして、迂闊にも視線が合ってしまった時、猫が膝に乗って来てくれたら、いかに猫自身がかわいいか、いかに大好きかを延々と猫に語りかけます。 しつこいので、うっとおしがられて、猫に片手で顔を遠ざけられた上に逃げられてしまいますが、そのつれなさもまたかわいいのです! 私が何か行動を起こす度に、猫に報告もしております(例「トイレ行くにゃ」)。 たまには、猫と本気で喧嘩もしてしまいます(負けるのはいつも私です)。 きっと、うちの側を通った人からは、独り言の多い怪しい人が住んでいるのだと思われていることでしょう。 ・・・こうして書いてみると、猫バカというか、自分でも自分が気持ち悪いぐらいな怪しいバカですね(笑)。

マタタビ

🐱
お財布の中にいつもマタタビをいれています。そして、野良猫をみつけるとそれで引ご機嫌をとってみる・・・。友達に「ネコが腰砕けになるよ」と教えてもらったので、真似してみたのですが、私がやった時は、ちょっと喜んでくれてるかな、程度でした。 大地真央さんも、アレルギーなのにネコを飼ってらっしゃるんですよね。私もいつかは!

にゃんこバカ一代

😍
昔出目金
楽しいトピですね。では、遠慮なく。 うちの姫様は、それはそれは上品で奥ゆかしく お目々クリクリ、こんな可愛い猫は見たことがありません。 子供の頃から猫様との同居に憧れ続け、やっと叶った夢の生活。 食事中にウ○○や、毛玉を嘔吐されても気にならないし、 場合によっては素手で受け止めることも厭いません。 “可愛さ”で除菌されてますから、おほほ。 そして地球上の全ての猫に幸多かれ、と願わずにはいられません。

外猫オスにラブコールされたことあります

🐱
まう
外で猫見ると、ついニャーとか言ってしまいます。 それを聞いたオスネコに、アオゥアオゥと求愛されたことがあります。 それも3度ほど。 ふっふっふ、私もまんざらじゃないのね、などと思ってしまいます。 けっこう猫バカ?

トピ主です2

041
あさ猫 トピ主
こんなに猫王がいらっしゃるなんて!凄く嬉しいです。読んでいて楽しい!もう、可愛いくてたまらん、という感じが素敵です。我が家にはビビりの割りに王子猫がおり、毎日大層我儘で…いや、自己主張がハッキリされております。撫で撫でしろ、撫で過ぎだ、腹が空いた、また空いた。要求が通るまで鳴きます(私も泣く)でもあの甘露飴みたいな瞳で見つめられたら…、ああ、今日も王は甘いぞよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧