本文へ

よく見る夢

レス2
(トピ主 0
041
ジーコ
話題
皆さん、よく見る夢ってありますか? 私は誰かに追っかけられる夢をよく見ます。しかも現実では足が速い方なのに夢ではとても遅いのです。いつもつかまる寸前で目が覚めます。 そのほかには自分や家族が死ぬ夢もたまに見ます。これは毎回展開が違いますが・・・ 夢判断とか詳しい人いたら何か意味があるのか教えてください。

ランキング

レス

2つあります

041
眠り薬
私が定期的に見る夢、2つあります。 いつも内容も展開も一緒で、目の覚める箇所もいつも一緒です。 1つめ。 どこかの街の住宅街を、その家の間や道路をぬうようにして私が空を飛んでいる夢です。 2つめ。 なにかドラマのようにストーリーのある夢なのですが、話の詳細までは覚えていません。 でも、毎回内容も展開も一緒で、夢の途中で「ああ、またこの夢だ」と気付いている自分がいます。 出てくる人の顔も景色も、なにかうっすらフィルターがかかったようにぼやけていて、はっきりとは分かりません。 最後に私が男性らしき人と向かい合って立っていて、その人が手に持つ包丁のような刃物が私の左腹部にうまっていき、ものすごい腹部の熱さと言いようのない恐怖感のなか、汗びっしょりな状態で目が覚めます。 2つめのほうは特に怖いです。 最後が分かっているだけに、途中で「目を覚まさなきゃ」って必死なんですが、いつもそれが出来ずに最後を迎え、目が覚める・・・ いつか相手の顔がはっきり見えたりしたら・・・という恐怖感を今でも抱えています。

近未来

🐶
verde
繰り返し見る夢、あります!  廃墟と化した都市の地下街、壊れかけた蛍光灯のように点滅する照明の下、柱の陰でレイガン構えてるンです。 暗闇へと延びる地下道を進まなければいけない、でも、何処に何が潜んでいるかわからない。次の柱の陰まで一気に走れるか?! 暗闇の向こうで、誰かor何かが息を潜めてこちらの様子を伺っている気配がはっきりと感じられて‥。 時は、ごく近い未来、自分は何かのレジスタンス組織の生き残りみたいな状況設定らしいのですが‥。 映画やアニメやゲームの影響大かと思われがちですが、特にそういう趣味はありません。 花のOL1年生の頃から、現在(50歳既婚です)に至るまで、年に数回は見る夢です。(学生時代にはこの夢は見ませんでした。社会人になってからですね‥) 目が覚めると、こんなオバサンになってまでレイガン構えてナニやってるんだろうか私は‥と苦笑しますが、夢の中では、超シリアスで決死の状況なんです。 夢って、不思議ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧