在米です。1歳半の女の子がいます。便秘になりやすく、ホメオパシーを薦められました。
実際にお使いになられた事のある方がいらっしゃたら、どんな症状の便秘で、どのレメディーだったか、効果はどれくらいで出たのか、ホメオパシーを使った後便秘は軽くなったか、または治ったか、教えていただけるとありがたいです。
参考のため、娘の症状は結腸に便が貯まって硬く大きくなり、便意があって力むのですが出てきません。2週連続で浣腸をしなければなりませんでした。こちらの医者からは1ヶ月便を柔らかくする薬を使って、便通を整え、大量の便によって膨らんで伸びてしまった結腸がもとの大きさになるのを促すようにと言われました。5月に1ヶ月間その薬を使い、6月と7月半ばぐらいまで、まあまあの具合だったのですが、8月に入りまたひどい便秘です。
1歳半では消化器系がまだ未発達で便秘になりやすいことは知っています。食物繊維をたくさん取る、腸内環境を整えるなど、すでに実行しています。レスはホメオパシーに関するものに限っていただけると助かります。