私は、6年くらい前に卵巣のう腫の摘出手術を受けて年に数回は定期健診に行っています。担当医が出張で定期健診が遅れた事と、便秘がちでお腹が腫れも気になり、又腫瘍でも出来てしまっているのかと心配で病院へ行きました。いつもより1日少ないかなというくらいの生理が普通にあり生理が始まっても高温なのは気になっていましたが妊娠の可能性は全く考えていませんでした。でも、先生が基礎体温表を見て妊娠ではないかっと、おっしゃいました。その日の尿検査は反応なし超音波でも妊娠は確認されませんでしたが3週間後に再検査の予定です。今日、ほんの少量の茶色いおりものがありました。私は、毎月の様に中間出血があります。時期的に中間出血かと思うのですが妊娠していても中間出血ってありえるのでしょうか。それとも妊娠していて切迫流産になりそうなのでしょうか。妊娠検査薬の説明を見ると生理が遅れてる人が診断するもののようですし、毎日、妊娠?と色々考えてしまい不安な日々です。どなたか詳しい方お願い致します。