本文へ

しょうもない事だとは思いますが・・・

レス3
(トピ主 1
041
こつぶ
ひと
昨年、結婚しました。夫31歳、私29歳です。義・実両親とは別に住んでおり2人暮らしです。夫は不規則な仕事をしているので勤務表があり、出勤時間と退勤時間が書かれてます。ご意見をお聞かせ願いたいのはその事です。今も、勤務表を義理の両親に渡しているとの事。その事実を知った時、ビックリしました。同居しているならまだしも、別に暮らしているのになぜ渡すのか?私がいないときに家に来ているとかそんな様子はありません。夫になぜ勤務表を渡すのか?と聞くと、夫が仕事中に義理の両親から夫携帯に着信があったら何事かと夫が心配するだろうから、(義母は糖尿病です。)仕事中じゃない時に電話をかける為だそうです。義理の両親はそんなに干渉してきませんし、私に気を使ってか新居にも3回くらいしか来た事がありません。たまに居心地が悪いと思うのは、義理の実家に行った時くらいです。義母が夫の自慢?(子供の頃のエピソード)を何回も言う事とか、細かい事はありますけど、でも母親というものは息子が可愛いんだと思って気にしないようにしてます。こんな事で悩むのはおかしいとは思いますが気になります。別所帯でも勤務表を渡しているのは普通の事なんでしょうか?

ランキング

レス

普通だとは思わないけれど、まあいいんじゃないでしょうか。

041
ありあうさぎ
普通であるにせよ、普通でないにせよ、とにかくあちらさんは息子の勤務スケジュールを知りたがっている訳ですから。 「あの子、今日は何時から何時まで仕事なの?」なんて確認の電話が毎日トピ主さん宛てにかかって来るよりは、勤務表を渡す方が数段マシじゃないかな。 それに、この小町でも時々見かける“夫が会社を辞めてしまったのに両親に何も伝えておらず、妻が一人でてんてこ舞い!”なんてケースも、勤務状況を常に両親に伝える事になっているトピ主さん宅では、起こり得ないのですし。 こんな考え方じゃ、トピ主さんの慰めにはなりませんか?

考え過ぎだよ

🐧
ラン
ご主人は別に深く考えて無いみたいですね。あちらのご両親も他意はなさそうだし。ただご主人のお仕事の邪魔をしないようにスケジュールをもらってるのでは? トピ主さんの生活に口を挟む訳では無し トピ主さんがイラついている訳は多分 ご主人が自分だけを思っていないような感じがして嫌? 私だけを第一に置いて欲しい? いつまでも実家と深いかかわりを持たれるのは嫌だ? と感じているからだと思われますが、こんな事で悩んでいたら、これから先やっていけません。 あまり気を揉まないでいかれた方が良いのでは?

ありがとうございます。

🙂
こつぶ トピ主
ありあうさぎさん。 ご意見有難うございます。確かに、両親から毎日確認の電話がかかってくる方がよっぽどイヤです。渡すことによって被害があるなら問題ですが、そんなことはありません。大したことではないのでしょうね。物は考えようですよね。有難うございます。 ランさん。 ご意見有難うございます。ランさんのご指摘、ドキッとしました。そうなんです。両親は全然口を挟むわけでもないし、私の事も良くしてくださるので、こんな事思う自分が恥ずかしい。でも、モヤモヤしてしまう。恥を覚悟でトピしました。いつまでも実家と深いかかわりを持たれるのがイヤなのかもしれません。何か、独立してないような気がしてたんです。確かに、こんな事で悩んでたらこれから先やってけませんよね。気にしすぎだと思います。スイマセン。こんなトピにコメント下さり有難うございました。 書いてて思いましたが、私はここで皆さんに背中を押してほしかったのかな~って。もっと、強くならないとって思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧