本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今思うと愚かだったなーという過去の出来事は?(駄)

今思うと愚かだったなーという過去の出来事は?(駄)

レス8
(トピ主 1
🐶
pak
話題
過去にしていた行動や言動などで、今思うととても恥ずかしい、とか、愚かだったなー、と思える出来事が時々頭をかすめます。 例えば、 その1  バラの香りのコロンを気に入り、これでもかというほどつけて出勤しておりました。今思うと、ほのかに香るから素敵なコロンも、あれだけつけてたら台無しだったなーと恥ずかしいくらいわかります。 その2 お店で、バレンタインデーに贈るチョコレート(裏面に何個入りか印刷されている)を買いました。どういう味がするのか気になり、一個食べて、その後黒のマジックで〔●個入り〕と数字を塗りつぶして、可愛い包装紙で包んで、大好きだった人にチョコを渡したことがありました。今思うと、愚かなことをしていた。。。と思えるのですが、その当時は悲しくもそうには思っていなかったわけです。(もちろんその彼は振り向いてくれませんでした!) 皆さんも、若気の至りの出来事などこの場を借りて、公開しませんか?

ランキング

レス

か、かわいい。。。!!

041
きなこもち
>一個食べて、その後黒のマジックで〔●個入り〕と数字を塗りつぶして、可愛い包装紙で包んで、大好きだった人に トピ主さん、かわいすぎます。。。♪男だったらそんなことする女の子がいたらかわいくて絶対につきあっちゃう~♪ ごめんなさい、いつも若い頃を思い出して、電車の中で赤面したりにやにやしたりするのに、今この瞬間は思い出せません。ただあまりにかわいいお話なのでついレスしたくなっちゃいました!若かりし頃の恥を思い出したらレスしますね!

昔聴いた話ですが

🛳
てんとう虫
自分のでないので申し訳ないのですが、ある男性が幼少の時に大好きだったおじいさんが危篤で[ポッタン....ポッタン....ポッタン....]と点滴をうっていたのを見て、「こんなに少しづつだったら治るものも治らない!」と治したい一心で点滴の量を調節、最大量にして、[ポタポタポタポタポタポタ]にしてしまったそう。すぐに看護師さんが気付いてもとに戻して大事に至らなかったそうですが、「今思い出すと冷や汗物やぁ」そうです。

「覆水盆に返らず」を痛感

041
一応は臨床検査技師
 1997年にHNの資格を得,某大学病院に就職しましたが,その時点では,そこが地元を離れた職場であることが不満で,翌年実家近くの病院に移りました。しかし,私は元々,大学やその関連施設への就職を希望していて,それが一応叶っていたということを,10年前にはすっかり忘れていました。ただただ地元を離れたことが不服でした。それが愚かしいことに,地元への帰郷が実現した途端に「大学関連施設への就職」という望みを抱いていたことを認識し,今度は転職を後悔するようになったのです。  現在は,取り敢えず別な大学(矢張り地元から遠い)に勤めていますが,これは期限付き,しかも1日6時間で収入も十分でなく,ふと気が付いてみると,何もかもを失くしたという感じです。この10年間で,亡き両親から受け継いだ資産を相当食い潰し,且つ年齢だけは確実に重ねてきました。最早処置なしと考えられます・・・。

若気のいたり・・・

💔
くりモグ
トピ主様、初めまして。私も参加させて下さい! 10年近く前、私はバイト先の社員に惚れまして・・・超直球型の私はまず彼に手紙を書き、お友達になってクダサイと好意を持ってる事を伝え・・・ メルアドをゲット。ここまでは多分普通に青春してたんですが・・・相手は社員、周りに内緒にしてくれと言われたにも関らず、舞い上がった私は速攻バイト友達に話し、 モーニングコールと言ってその友達と二人で彼に電話(相手は絶句)。 それから周りを巻き込んで、店長や、使える物はフル活用して、飲みのセッティングをしてもらったり、酔った勢いで告白して、告白してからは更にエスカレート。 待ち伏せもしたし、メールは毎日!終電無いのに、閉店後のお店に彼しかいない日に差し入れを持って押しかけ、車で送ってもらったり・・・ 彼もはっきりした返事をくれなかったのをいい事に、押せ押せ攻撃でした。結局は振られてしまいましたが・・・(当然でしょ) 当時は必死で、相手の気持は全然考えてなかったなあ。 今になって自分の行動を振り返ると、迷惑この上ないですね・・・。自分がされたら「ストーカーか?」って引きます・・・。

トピ主です

😀
pak トピ主
きなこもちさま あの愚かな行動を可愛いだなんて。。。有難うございます。 同窓会でその彼に会ったらと思うと、恥ずかしくて参加出来ないかもしれません。きなこもちさんの赤面するほどのお話楽しみにしてまーす。 てんとう虫さま 思わず不謹慎にも笑ってしまいました。まるでギャグのワンシーンみたいですね。 一応は臨床検査技師さま 覆水盆に返らず。。。この頭の良い表現に感嘆です!こうに言えばわかりやすいですね。愚かなことをして恥ずかしい思いをしてばかりの私の座右の銘とさせて頂きます。シェアして下さり有難うございました。 くりモグさま す、すっごい!超直球でしたね。若さが伝わってきました。   >当時は必死で、相手の気持は全然考えてなかったなあ。 こ、これです。そうなんです。その時は必死なんですよね。   >自分がされたら「ストーカーか?」って引きます・・・。 こういう冷静さとのギャップが、又なんとも言えない味がしていいんですよね。。。又思い出したら書き込みして下さいね。

つい3日まえ

041
恥多き人生
もうじき50歳、数に縁のある仕事している男です。 JR車内に、とある中学進学塾の広告がありました。 何気なく読んでみると「8を88個かけた数と、4を10個かけた数は等しい。」 ・・・10の値を導き出す問題がかかれていました。 塾の問題にしては簡単だなー、と思いつつ計算したんですが、その広告の片隅に載っている答えと合わないんです、携帯電話の計算機を使っても。 「こりゃ絶対掲載されている解答が間違ってる!」と思い、帰宅後すぐに勇んでその塾へ電話しましたとも。 でもチョット不安がよぎったので「あのー、列車の広告の問題の回答なんですが・・・」とやわらかく尋ねましたさ、オトナですから。 すると「はい、8=2×2×2ですから、4=2×2と比べると・・・」の説明が・・・。 そこでやっと理解しました。 「あ!わかりました!8の88乗は4の何乗に等しいか。という問題ですね!・・・8×88ではなくて・・・スミマセーン御迷惑をおかけしました!」 すんごい恥ずかしかったです。 「いえいえ、興味を持っていただいてありがとうございます」と言われたのが救いでした。 (答えは132、ですよね)

すっごい子どもの頃の話でもいいですか?

041
ちょこべー
今から30数年前の小学3~4年の頃‥。 友達が「ヤクルトラーメンて知ってる?」と聞いてきまして、知らないって答えると「麺が緑色なんだよ~」と話してきました。 もう絶対うそっ!あのヤクルトがラーメン作ってるのも信じられないし、麺がみどり~!?ありえへんってすごく責めこんだ覚えがありました。 それから20年後くらいに見つけたんです、ヤクルトラーメン! クロレラかなんかで麺が緑色なんだとわかりました。 あの時糾弾したRちゃん、本当にごめんなさい。

もったいなかった!!

041
コレステロール
>愚かだった、、、とは主旨が若干異なるとは思うのですが、大きな後悔があります。 20数年前、まだ若かりし学生だったある夏、友人と軽井沢へ出かけました。旧軽を散策していると前方から自転車でやってきたのは、ジョンレノン!ヨーコ夫人とまだ小さかった息子さんを連れていました。 あの頃は頻繁に軽井沢へ来ていたそうで住民の方も騒ぐことはなかったそうです。 まもなく亡くなってしまいましたが、あの時勇気を出して声をかけていたら、ジョンレノンとのツーショット写真が撮れていたのかな。。。と思うと悔やまれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧