本文へ

嘘のようなホントの話(駄)

レス248
(トピ主 1
🙂
marutam
話題
日常生活の中には、たまに嘘のようなホントの話が
降って湧いてきませんか?

みなさんの体験された嘘のようなホントの出来事を
是非教えてください!

ちなみに私の嘘のようなホントの話は・・・

「スーパーで買った12個入りの卵が
 全て双子の(黄身が二つの)卵だった」

です。。。(笑)

あまりインパクトなかったですかね。。。

驚愕の体験、お待ちしております!

ランキング

レス

同じ誕生日

🎂
ちらし寿司
高校生の頃片思いしていた同級生、 大学生の頃片思いしていた別の大学の男性とバイトで知り合って片思いしていた男性、 社会人になってから片思いしていた男性、 昔から大好きな芸能人、 全員今日11月13日が誕生日の人達です。 付き合う人は全然違う誕生日なので、この誕生日の方とは縁がないんだなぁと思います。 きっと前世で私がこの誕生日の方をいじめたとかしたんでしょう。 ある意味私にとって今日は毎年思い出す特別な日です。みんな、ハッピーバースデー!!

大学合格

🙂
西田
大学受験で、担任が絶対無理だ!と、言われた大学に合格しました。 自分でも、試験の最中に難し過ぎて、『先生の言う事聞いておけばよかった』と後悔してました。 合格通知が来て、絶対誰かと間違えてる!と、思いました。 今でも、何かの間違いだと思いながら通学してます。 試験がマークシートだったから、勘が当たっただけです。多分。 でも…、 お参りに行った、大宰府天満宮には、足を向けて寝れません。 こころより感謝してます。 トピ主様、ステキなトピに感謝してます。

10年程前

😠
昔はカワイ子ちゃん
3日連続で変質者に遭遇しました。。。 1日目→仕事帰りにコンビニに寄り、車に戻ると、置きっぱなしにしていた携帯に不在着信。 掛け直し、暫く会話していると…車の目の前で男性が立ち、下半身露出して 一人で何やらしてました。。。 2日目→仕事帰り、前日に行ったコンビニは二度と行くまいと思い、違うコンビニに。 買い物を済ませ車内で少し片付けやらで数分いると…人の視線が。隣の車の男性が、なにやら口をパクパクして喋りかけてきたので、よく見てみると、また下半身露出して、こちらを見て笑っていました。。。 3日目→もう仕事帰りにコンビニは行かないと決め、某雑誌発売日の為、大きな書店へ。 雑誌を買い、車に乗り込み、すぐ出発するゾとエンジンかけると…また車の前にズボンは脱がずに、その部分だけ出した若い男性が。。。 それ以来、夜間に一人でコンビニやビデオ書店に行くのは控えてます。 でも、誰に話しても信じてくれません…。 本当なのにー!!

自分でも信じられない

🐴
しなもん
海外の空港で、変てこなロボットに追っかけられた事がありました。 しばらくして、現地の方に笑って声をかけられました。 数ヵ月後、、友人から連絡が、、、。 海外のドッキリ番組に しなもんが出てたよ~!!! うっそっ!!!!!

同じことありました

041
mikiko
>「スーパーで買った12個入りの卵が  全て双子の(黄身が二つの)卵だった」 同じ事を私の母も経験したそうです。昔は卵って12個入りだったんですね!? どうも重さで分かるらしくて、それだけ集めて詰めたんじゃないかって言ってました。 さて、本題ですが、残念ながら私は思いつきません。ごめんなさいね。

たった3回ですが・・・

041
みつこ
小学校、中学校、高校で3年3組33番になりました。 ただそれだけです。本当に・・・。

私も、同じことがありました。

041
kar
卵 10パック全てが双子が続けて2回ありました。 その時は なんか得した気分でした。 あと1つ 10年ぐらい前の誕生日に 偶然同じ生年月日の人に2人も出会いました。 その当時は、よく3人で遊んでいました。 今は、結婚して会うことはなくなりましたが、その当時を思うと懐かしくなります。

結婚

041
うどん
海外旅行で同じ人に偶然二回出会いました。ツアーではなく個人旅行で全く見知らぬ赤の他人に1回目はバンコクで2回目はパリでばったり再開。日本人です。 バンコクでちょっとしたトラブルがあり助けて頂いたのですが連絡先も聞かずそれっきり二度と会うこともないと思っていました。 今は私の夫です。

電車で

041
まんぼう
急行・準急・各停と停車する駅が違う電車が通っている路線での事です。 座って帰りたかったので、各停に乗りました。自分の降りる駅まで1時間以上かかります。途中、寝てしまって、あわてて降りたら途中の駅でした。次の電車を待ち、乗り込んで座席に座ってふと斜め前を見ると、なんと!いとこに遭遇しました。 田舎から期間限定で、働きに来ていたいとこで、家から5駅位手前で降りるおばさんの家に行くところだったのです。 間違えて降りた駅で、しかも同じ車両に乗るなんて!(6両か8両編成です)偶然とはいえ、お互いびっくりしましたわ。

トピ主です

🙂
marutam トピ主
レスありがとうございました! 今日は、この後、勤務で忙しいので それぞれの方へのレスは今晩まとめて させていただきます 引き続き驚きの体験、お待ちしています!!

夢のまた夢みたいな

041
ブッダ
八年前の出来事です。宝くじを書い当たりますようにと仏壇の天井上に置いたまま忘れてた。10年乗ってた愛車が突然エンジン壊れ廃車に、新たに購入車資金に悩んでた夜に宝くじの夢を見て仏壇置き忘れてた分思い出した。有効期限失効3ヶ月前で十枚しか買ってないし、まさかと思いつつみずほ銀行の宝くじ売り場へ確認へ。ピンポーンと機械の音がなり高額当選のお知らせと言われビックリ。百万が当たってました。今乗ってる愛車は宝くじ号です。新車登録の車両番号が偶然にも自宅電話番号で二度ビックリ。不思議な体験でした、それから良く商店街のくじ引きでも一等や二等に大当たりします。小さなとこで運を使ってしまってるかもですがね

1981年 五月のこと

041
Not Kiddin
周りに日本人など一人もいないような、北米の田舎の代理店に打ち合わせで来ていた時のこと。  倉庫番の人の古いラジオが物憂げに流れる中、のんびりと倉庫で在庫品を確認していたら、突然ラジオから ラ・ラ・ラジオはQR 文化放送・文化放送 JOQR と聞き覚えのある音楽が。 その後は普通の放送に戻りました。   あれは一体なんだっただろう。

旅行先で

🙂
うみさか
たまたま仲良くなったドイツの男性3人が、みな名前がオリバーだった。 一人目のオリバーはホテルのバーで仲良くなったハンサムさん。 二人目のオリバーは街で仲良くなった子どもふたりの良いパパさん。 三人目のオリバーはネットカフェで仲良くなった、ちょっとオタクの男の子。 ドイツ人はみな、オリバーかいっ!って、つっこみたくなりました。 ちなみに三人のオリバー以外に仲良くなったドイツ男性はいません。 場所はマルタ島です。

ネットで

🐱
しえら
夜中の暇つぶしにチャットしてたときのこと、 話しかけてきた男性と雑談していたんですが、 何気に忘れられない恋の思い出話になりました。 なんとなくお互いにあれ???みたいな感じになって 本名を明かしあったら、20年前の元彼でした… 互いに結婚して子どももいて地元も離れて全く別々の場所に住んでいたのです。ほんと驚きました・・・。

飛行機 乗り間違えた

🐤
元・鬼太郎ファン
もう40年近く過去のことですが私の知り合いが、飛行機を乗り間違えました。 乗って、窓の外の景色を見ているうちに、どうも行き先と景色が違うなぁ~ と客室乗務員さんに聞いたら 行き先の違う飛行機に間違えて乗ってしまったとのこと。 しかし、改札口で切符切るときに 本人も、航空会社の人も気がつかなかったのだろうか。 私は高速道路のインターチェンジで間違えて逆の方向の入り口に入ってしまい、しかたなく次のインターチェンジで折り返してきました。

夫の…

041
あき
誕生日と血液型を一発で当てたこと 初めてのデートでの事で 気持ち悪いと脅えてました もちろん夫から誘われたので 私がストーカーしてたわけではありません。 夫は 私に霊感があると思ってるみたいです あるかないかというと ある方だとは思いますが 誕生日なんて その時以外当てたことはありませんから やっぱり夫とはなにか縁とか絆とか 他の人にはないつながりがあるのかなとは思います。

趣旨とは少し違いますが、おんなじです

🐤
kimi
トピックを見て、びっくりしました 私も数年前ですが、10個いりの卵を買ったら、10個全部黄身が双子でした なんだったんでしょう ということは良くあることなんでしょうかね~こわいです 1個めが双子のときはラッキーて思いましたが、最後のも双子だったときは、気持ちわるくなりました

独身最後の年の終わりに・・

🙂
ともりん
会社の忘年会で、ジャンケンで最後まで勝ち抜き、(確か30人ぐらいの中です)景品の目玉のTVを勝ち取りました。その年の運を使い切った気分でした。

お忍び中のかたにお会いしました

041
紫敷布
まだワシントンに住んでいたころのことです。 春の盛り、ポトマック河畔のサクラがきれいだろうと見に行ってみました。すこし人気のない場所をみつけたのでそこに立ってサクラの花が水面に映っている様子を楽しんでいました。 そばに女性が一人で立っておられたので「本物のサクラもきれいだけど水に映っているサクラもきれいですねえ」と何となく話しかけたら、「本当ですねえ、私も今そう思っていたんですよ」と何だか聞き覚えのあるきれいな南部訛りの返事がきました。 大きなサングラスをかけて髪形も変えてはいるけれど、まぎれもなくローラ・ブッシュ元大統領夫人でした。(当時はまだ現役) 気がつけば後ろのほうに目立たないように男性が三人ほど立っていましたがあれはきっと護衛の人たちだったのでしょう。これはしまったと思い、会釈をして立ち去りました。 数年後にテレビのインタビューでブッシュ夫人が「サクラを見に外出したことがあるが、誰も私だとはわからなかったみたい」と笑っておられるのも見ました。 この話、家族も友人たちも信じてくれないです。

ホントです

041
チェットブラ
婚約破棄をした彼は女男男の次男坊でした。 とある私鉄の駅から西に何件目…というところに実家がありました。 女癖がひどくて婚約破棄になりました。 数年後、彼氏が出来たのですが、名前が同じで、「偶然だろう」と気にもせず 結婚することになり実家に行ったら、 県は違えど私鉄の二文字違いの駅名から西に何件目まで同じ。 家に離れがあるところまで一緒で、目の前の川の名前も同じ。 しかも兄弟が女男男で年齢の離れ具合まで同じの次男坊。 嫌な予感がしたけど結婚しましたが、離婚してしまいました。 今は近所の駅も無ければ何も被らない夫と元気にやってます。

この間エルモを見ました

041
りあ
先日、中学生の子供を車で塾に送っていこうとしたとき、住宅街を走っていてエルモが歩いているのを見ました。 この寒い夜に赤い短パンに赤いタンクトップで「?」と思ったら頭に大きなエルモの被り物をかぶっていました。ちょうど運転席側を歩いていたので私しか見ておらず、子供は信じてくれません。でも確かにあれはエルモでした。

ゾロ目好き

041
グッチー
初恋の人の誕生日は7月7日でした。 初めて出来た彼の誕生日は5月5日でした。 夫の誕生日は10月10日です。 そして息子は8月8日に生まれました。 孫が生まれるのはまだまだ先の話でしょうが、ちょっと楽しみにしています。

合コン

041
ぶっこ
友人たちの話 5対5の合コンで 結局5組結婚しました。 パーフェクト、ロイヤルフラッシュ、満願成就 めでたしめでたし。 もう15年たちます。 最近あってないけど、一応皆さま続いています。

何年か前の誕生日の事です。

🐱
ひらめ
一人暮らしをしていた頃。 その日は自分の誕生日でしたが大変仕事が忙しく、コンビニで美味しそうなものでも買って過ごすぐらいだろうと思っていました。 残業を終え帰ろうとすると同じように残業を終えた同僚に声を掛けられ夜遅くまで開いている寿司屋に行こうと誘われました。寿司は私の大好物です。大喜びで一緒に食べ、家に向かう道すがら「今日は誕生日だから好きな本でも読みながら過ごそう」と思っていました。家に着き本を手にとって読もうかなと思った時、どういうわけか何となくTVをつけました。すると今読もうと思っていた本の著者さんの特集番組が今将に始まるところでした。びっくりしましたが良い一日でした。ありがとう!

とってもくだらないことですが、

🍴
LMA
10年くらい前に友人の披露宴に行った時の話。 ホテルや披露宴専用施設では同時にいくつかの披露宴が行われますよね。 そこで別の部屋の前に「黒○家 白○家 結婚披露宴式場」(○の中身は同じ漢字)というぼんぼりが。 頭の中で「黒ヤギさんがお手紙書いた、白ヤギさんたら読まずに食べた」という歌がくるくると回り、失礼かと思いましたが「こんな苗字の人たちのご縁もあるんだな」と思いました。 でもそれを友達に話すのですが、誰も信じてくれません! 本当に見たんだよ~!

同じ4けた

🎶
諭吉
数年前に初めて夫と沖縄旅行へ行きました。 空港からレンタカーを借りました。 車の番号4桁とホテルの部屋番号が一緒でした。 二人でびっくりです!!

誕生日

041
mari
夫と私は誕生日が一緒です。誕生時間も同時刻です。よく驚かれます。戸籍関係で市役所へ行った時には「間違えてないですよね?長年戸籍係をしてて初めて見ました」と言われました。やっぱり珍しい事なのでしょうか。

母がくれた奨学金?

041
いび
大学4年のときに母がなくなりました【海外】。父は昔からなぜか私をあまり好いてなく、母の死後大学に行くための仕送りさえとめようとしました・ちなみに金持ち。自慢じゃありません。だってあきらかに姉・兄と私に対する差をつけてたもの。 私の目指してた職業は少なくとも大学院に行かないと出来ません。大学卒業後、勿論父は海外に残る私に怒ってたので、奨学金をくれる大学に行きたかったのですが、どの大学もくれませんでした。 けど受かった大学院(奨学金なし)のひとつを選び、”ええい!ままよ!いざとなったら誰かに金借りるか(あてなし)働きずくめで,院出てやる”と。大学に行った最初の日に、”奨学金を希望してた方が他の大学に行くことにしたと昨日言ってきたの。貴方が奨学金の次のリストになってるけど、どうします?”と。 勿論受け入れましたよー!いまだにこれは母と伯母(母の姉。知的障害がありましたがたくさんいる伯母・おじの中で一番好きでした。すごく可愛がってくれた)がくれた奨学金と思ってます。

同じ誕生日

041
主婦A
好きで好きでたまらなかった人と、その人に振られた直後に出会った人(今の夫)が同じ誕生日です。 誕生日にはもれなく「昔好きだった人」の顔がオマケで思い出されます…。

夢うつつ

041
きゃたぴら
高校生の頃、化学の時間はどう頑張ってもまぶたが重くなってこっくりさん状態になるのがお約束でした。ある日頭がガクンと落ちて目を開けると、目の前には机が5センチ位先に迫っていました。半覚醒状態で机を見ていると、そこには消しゴムのカスが散らばって・・・・と思ったらそのうちの一つが尺取虫のような動きを始めたんです! これはまだ夢なのか???先生が話しているのは至極マトモな化学の話に聞こえるけれども夢なのか???それとも幻覚?変なきのこ食べたっけ????・・・と頭の中で一瞬いろんな考えが目まぐるしく行き交いましたが、何とそれは本当に虫だったのでした・・・色も形も大きさも消しゴムのカスそっくりの。あーびっくりした。 偶然系では、友人とシンガポールに旅行した時、最後の夜の夕食時に何かの流れで「うちの会社にドイツ人とのハーフでめちゃかっこいい人がいる」という話になりました。翌日成田で飛行機を降りると、何と3人先位を彼が歩いていてびっくりしました。出張だったそうです。1日ズレましたが、共時性ってやつですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧