本文へ

この男性の行動は?

レス9
(トピ主 0
💍
ふむふむ
恋愛
なるべくなら男性や経験者の方に答えてください。 職場で飲み会があり参加しました。私は相当酔っ払っていました。 帰り道同僚男性が「話したいことがある」と言われました。何?と聞いても「素面の時に教える」と回答。でもそれは以前もありました。 彼は一体何を言いたいのかわかりません。 その後タクシーに乗車し、事もあろう彼に膝枕してしまいました。彼は叩いたり、怒ったりしませんでした。 無関心の女性に意味ありげな言い方をしたり、 膝枕されて黙っている男性っているのでしょうか? 恋人に話したら「勘違いじゃないか?」と言われました。 そんなものなのでしょうか?

ランキング

レス

素面の時に彼に聞いてみたら?

🐱
でも貴女は彼から愛の告白を期待しているように思えます。 恋人にも話す位なら彼に「話って何?」と聞けばよいだけだと思うのですが。 恋人が居る人が、酔って他の男性の膝枕なんて。 叩かないとか怒らないとかよく分かりません。 失礼ながら、何ともお尻が軽い女性の様であまり好感持てません。

酔ってるときのことは

041
maru
その男性もお酒が入っていたんですよね? 基本的にお酒が入っているときのことは話半分以下で聞いてください・・・ 膝枕も同様です・・・ というか、そんなこといわれた恋人が機嫌悪くしないかが心配です。

思わせぶりを楽しんでるだけ

041
まるる
いますそういう男性。多少気があるからちょっかいだすっていうの。 たんに恋の駆け引きを楽しんでるってこともあるし それ以上何もしてこなかればスルーすることです。 ただトピ主さんも膝枕してあげたりしてるってことは 相手の人と一緒でしょ。あなたの今の気持ちが相手の気持ちです。 あなたの心にも軽い浮気心があるってことです。

対したことじゃないのでは?

🐤
ぴよ子
そんな人いますよ。気になるならその意味を追求しては?彼氏よりその人へ気持ちが動くならね。その気がないなら、知らなくていいでしょ?

材料が少なすぎる

041
30前サラリーマン
件の同僚男性がトピ主さんに気があるのかどうか、ということを気にされてるんですよね? 本文に書かれた情報だけだとなんとでもとれますのでどっちとも言えません。 私だったら以下のように解釈します。 >帰り道同僚男性が「話したいことがある」と言われました。何?と聞いても「素面の時に教える」と回答。 >でもそれは以前もありました。 は、いい年の大人が酒に呑まれてどうする、という話かもしれません。向こうも忘れてるぐらいだから大した内容じゃないんでしょう。 >その後タクシーに乗車し、事もあろう彼に膝枕してしまいました。彼は叩いたり、怒ったりしませんでした。 異性として意識していない相手なら、正直どうでもいいです。 酔っ払い相手にしゃんとしろというのも労力の無駄ですし。 意識してる方がかえって気を遣って、ドアにもたれさせたりしてしまうのでは?(自分に都合のいい勘違いをしたくないので) ということで、彼氏の意見に一票です。 正直、分かりやすい意思表示がなければ気にしても仕方ないと思いますよ。

無関心でも関心を持つ行為

💡
正直な男性
男性から見て思わせぶりなことを言ったら、女性がタクシーで自分の膝枕に頭を乗せてきているシチュエーションってことですか? それは、男性にとっては「お持ち帰りOK」のサインですよね。叩いたりするはずもなく、相手によってはそのときから大いに感心をもってお持ち帰りすることもあるんじゃないでしょうか。 でも、恋人によくそんな話ししますね。

あの。

🐧
かかし
「ふむふむさんは飲むと性質が悪いね~」 って言いたかったのでは無いでしょうか。 単なる同僚に膝枕をしてもらうなんて、 そう思われても仕方無い気がするのですが。 でも、酔ってるときに言っても意味が無いと思ったので、 素面の時に言う、と。

彼に焼きもちを焼かせたい

041
ぱふぱふ
酔った勢いとはいえ、 膝枕、彼が居る人の行動ではないのでは? その彼については、 お互いが酔った状態ですよね そういう時の言葉は半分以下として聞いてた方が良いです。 思わせぶりな態度は相手を傷つけることになりますよ。 さしては貴方にもプラスにはならないと思いますけど…

ありがとうございます

💍
ふむふむ
今冷静になって自分の行動を考えてみると、 何とおバカなことをしたんだろうと思います。 酒の場の出来事は半分に~のご意見が多かったので 同僚が言った意味ありげな言葉は 「大した事ない」で解決することにしました。 会社の人は私が恋人がいることは全く知りません。 膝枕は完全に失態でした。 職場の飲み会でそんな態度をしたのは初めてです。 相手は意味ありげな言い方、私は思わせぶりな態度。 五十歩百歩だと思います。 今度は酒に呑まれない態度で楽しい飲み会したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧