本文へ

父の再婚 その1

レス0
(トピ主 0
041
るい
恋愛
今、結婚を考えている男性がいますが、 彼は2年前に離婚していて、前妻さんが子供たちを育てています。 子供たちは高校生と中学生で、両方、女の子です。 私とは知り合って1年になります。 さて、両親が離婚した後、 離れて暮らしているほうの親が再婚したら、 子供はどのように思うものなのでしょうか? また、再婚した親に片親が違う兄弟が生まれることについてはどうでしょうか? 自分だったらと考えてみたのですが、 お恥ずかしいですが都合の良い考えしか浮かんできません。 私としては子供たちがなるべく、これ以上、傷つかないようにしてあげたいのですが、 そうなると彼は再婚するべきではないのではと思えます。 子供たちのことを思うと、前妻さんとよりを戻すのが一番いいのかもしれませんが、 それは双方、考えられないみたいです。 ちなみに養育費は世間並みより大目の額を毎月支払っています。 また子供たちとは、離婚後、一切交流がありません。 今後も彼のほうから交流を持つ気はないそうです。(前妻さんの意向らしいです) 小町特有後だしジャンケンと言われると辛いですが、 このほかに判断する材料が必要であれば、差しさわりのない範囲で追加させていただきます。 ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧