本文へ

紹介で知り合った相手との恋愛について

レス4
(トピ主 1
🐤
人材派遣
恋愛
初めて相談いたします。33歳の女性です。共通の知合いに38才の男性を紹介してもらいました。4ヶ月経ちますが、お互いの気持ちを確認しないまま週に1回ほど会って食事をしてご馳走してもらってます。私は結婚を前提としたお付合いのつもりで居ますが、そこのところ男性に聞きづらいです。 私も相手に対して出来るだけ「好意を持ってます。」という態度で会話をしているのですが、手をつないだり、腕を組んだりという体の接触は躊躇してしまってます。もちろん相手からの接触も無いです。「もし結婚したら・・・」という会話も私の思い込みのような気がして口から出てきません。どのような感じで「私は結婚を意識していますが、あなたはどうでしょうか」という気持ちを探ればよいでしょうか?

ランキング

レス

付き合ってるの?

🐶
30を過ぎたいい大人が4ヶ月も付き合っているのに手もつながない、それ以上も無い? それは付き合っているのでしょうか? ただのお友達感覚のような感じに思えます。 私だったら結婚したいのかより、付き合っているのかが聞きたいです。 週一回の食事は一日デートなのでしょうか? それともただの食事のみ? そのお誘いはいつもトピ主さんからということはありませんか? 失礼ですが、あまりずるずると長く付き合う年齢でもないと思いますので、早めの決断をおすすめします。

解決しました。

🐤
人材派遣 トピ主
レスいただきありがとうございました。 仰るとおり「付き合ってるの?」状態でした。 週一回のデートは食事デート、たまに映画へ行ったり。先日は初めて遠方へドライブへ行きました。彼の職業柄(民宿経営)お泊りは難しいですが、初めて長時間同じ時間を過ごせました。 楽しかったです。デートやドライブのお誘いはいつも彼からです。 ついに先日、はっきりと聞く事ができて、はっきりと言ってもらう事が出来ました。 私たちは結婚を前提にお付合いをする事になりました。 心からうれしく思い、彼には私を選んでくれた事を後悔しないように、 しっかりとした女性になっていきたいと思っております。

なぁ~んだ

😢
どうだろう
解決しちゃったのか。 お幸せに。

良かったね!

041
接着芯
解決して良かったね~ 幸せいっぱいの報告に嬉しくなりました。 これからの人生、力を合わせて頑張るんだよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧