結婚5年目を迎えようとしていますが、夫が浮気…正確には浮気ではなく、同じ職場の女性に本気でした。しかし女性は、一時は恋愛感情はあったけれど今はもうない、と私に謝ってきました。その時の夫は私と子供に対してそれはもうひどいことばかり言っていました。不倫している人特有のものらしいですね。しかし、女性が夫に対してはっきり断りようやく諦めがついたらしく、私に対して謝ってきました。離婚したいばかり言っていたのに、今は戻るか一人になるか…と悩んでいる、と。私は離婚する気はありません。こうなった理由は私が夫に対しても自分に対しても甘えがあり、子供にも手がかかり夫の仕事に対する理解不足もあったと思います。しかし夫を好きな気持ちは変わりません。今後やり直せるなら、もっと夫に好かれる努力もしていく、具体的には書ききれませんが、そんな話しをしていても、今戻るのは簡単だけど自分の一人になりたい、って気持ちを押し殺して生きていきたくはないから、もう少し考えたいと。また例えば好きな音楽が違うとか、価値観が違うとかも感じていた…と。価値観が同じ人って?そんな人いるのでしょうか?夫はとても頑固で真面目で完璧主義です。