本文へ

過酷な旅の想ひ出

レス2
(トピ主 0
041
JB
話題
目的地に至る道程を楽しむ者です。 気がつけば、望むと望まざるに関わらず色々な旅をしてまいりました。 ザンビアの田舎町に深夜一人とり残され途方に暮れた事、スマトラ島乗り合いバス縦断の旅、 ザンジバル島直射日光6時間の船旅、病気に罹りお金が底をつきカメラを売り歩いたこと。 成田空港到着時、所持金が4ドルの時もありました。・・・バカですね。 25~15年程前の想い出ですが、色々な出会いや体験は写真よりも強烈に心に残り、 また厳しかった旅ほど楽しい思い出になっております。 あの時の経験が今の無駄な自信に繋がってもいます。・・・ホントバカです。 もう無茶が出来る年齢ではありません。寂しいなぁ。・・・相変わらずバカです。 皆様は、どんな過酷な、印象に残る(バカげた)旅を経験されましたか?

ランキング

レス

トピ主さんほどではないですが

いち旅行者。
20代最後にマレー鉄道で旅をしました。 結構ハードでしたね。でも、若いから出来たのかな? 周り知らない外国人さん(男性)との寝台電車はドキドキだったけど 何故か途中でバク睡(笑) 今は育児に追われて、そんな無茶な事も時間もなくなりました。

過酷ではないですけど・・・。

🙂
まる
10年前イスラエルへ行きました。大学でイスラエルについて学んでいたので。トルコ経由で行ったのですが、イスラエルへ向かう人はパスポートコントロールの前に簡単な検査を受けます。英語が不得意だった上、相手のトルコ人の英語も訛り+早口で聞き取れず、散々な時間を過ごしました。 その後、パスポートコントロールで喧嘩が起こり結局飛行機を逃す羽目に・・・。運良く7時間後の飛行機をゲット出来ましたが、ベングリオン空港に着いたのは夜22時過ぎ。急いでツーリストインフォメーションに向かい、今からでも予算内で泊まれるホテルを探してもらいました。 タクシーは乗り合いタクシーで、夜中にユダヤ人宗教家5人に取り囲まれて乗ってた時はビビりましたね。 エジプトではバザールでお金が無くなり、地元の子供にキャンディーを貰いました。その後、円が換金出来る大きな銀行まで行くために泣き落としで無理矢理タクシーに乗ったなぁ・・・。 大変だったけど、その反面地元の人にご馳走してもらったり、現地の日本企業の偉い方と意気投合して一緒に豪遊させてもらったり良い事も沢山あった旅が多かったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧