Snowさんはスクールと練習場にまめに通われていて、すぐに上達しそうですね。実際にゴルフ場を回られました?多分面白くてしょうがなくなると思います。この先続けるのであれば、その辺の初心者用の超安簡単セットを買うのではなく、ちゃんと自分にあったクラブの購入をお勧めします。
Taylor Made 『MISCELA』のドライバーを友人が使用していたので、打たせてもらいました。打球がかなり上がりやすく、真っ直ぐ素直に飛んだので良い印象を持っています。シャフトはレディースでした。
背が高くスポーツも過去にしていて体力腕力に自信があれば、男性用シニアでなくレギュラーシャフトを考慮されてはいかがですが?背が高めでも体力が普通なのであればレディスシャフトで良いと思います。もし試し打ちができれば、両方売ってみた方が良いですよ。重さやシャフトのしなり具合がかなり違いどちらが打ち易いか実感できると思います。私にはレギュラーは硬い!と思い全クラブをレディスにしました。
お店と練習場で商品を試打ちをさせてもらい、ネットや雑誌やゴルフに詳しい友人に尋ねたり調べて、納得してから購入をお勧めします。