本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ★ゴルフのクラブについてアドバイスください★

★ゴルフのクラブについてアドバイスください★

レス1
(トピ主 0
041
のに
話題
大学生・OL時代にゴルフを5~6年やっていたのですが、結婚してからはさっぱり遠ざかること15年。 最近、なんだかムカムカすることがあって、たまたま通ったゴルフの練習場で球を打っている人を見て、「またやってみようかな」と思っています。 ただ、実家にあるクラブはもう「骨董品」だと思うんです。15年の月日が流れたら、クラブもいい素材のものが出ていると思います。 そこで、いま一番お勧めのクラブを教えていただきたいのです。 とりあえずは、コースに出ることは考えていないので、ウッドはドライバーか3番、アイアンは5番か7番のウッドとアイアンそれぞれ1本ずつを買おうかと思っています。 お勧めのメーカーや、選ぶポイントなど教えていただけるとうれしいです♪ 参考までに年は40歳。OL時代のベストスコアはハーフで38です。 よろしくお願いします♪

ランキング

レス

う~む

041
りゅうりゅう
ハーフ38は凄いっ!私のベストハーフは39です、生涯1回のみです。それほどのお方なら、ややアスリート向けの”フォーティーン”をお奨めいたします。丁寧に造られていて使うほど体に馴染む感じです。確かレディス用もあったかと思います。 あとは”ゼクシオ”もいいと思います。でも最近のクラブはどのメーカーもかなり良い物を造っているので、一度大きめのゴルフショップに行く事をお奨めいたします。ヘッドスピード計測やスウィングタイプの分析も行ってくれますし、試打用クラブも豊富で楽しいです。 しかしクラブやボールなどの道具は年々進化しているのに自分の腕の方は・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧