本文へ

井戸端会議

レス1
(トピ主 0
041
一消費者
ヘルス
近くの浜○(スーパー)の折り込みチラシ見て 売り出しの品は無くなるのが早いので、暑い中急いで行きました。 狭い店の中、レジに並んでいる時 ふと、”うどん2玉で88円”が目に付き、安いと思い買ってしまいました。 レジを打たれているのを見てると違っている様で 「2つで88円ですよね。」 と言うと 「はい」と言われました。 しかし、レシートで確認すると、154円になっているでは有りませんか。 私は、帰りかけたが引き戻り 「これ、間違っています」 と言うと、陳列台へ確認に行かれ 陳列台の頭上の方に貼って有るのは、安売りしていないと言う事です。 最初、理解できませんでした。値段を表示してるにも関わらずレジではその値段ではないと言う事が それで 「この品いりません。」 と言おうとしたが、物凄い行列なので・・・ そのうどん 日付も2日前・ まぁ、たった66円の損位大した事無いのか・ 1円でも安い品を考えて購入しているのに・ 安売りで行った甲斐無いじゃないか・ なぜ、「違う表示して有るのですか」と言えなかったのか・ 煮え切らない気持ちです。 何かおかしい。そう思いませんか? 私の方が常識が無いかしら?

ランキング

レス

つまらない話の提供でお邪魔してスイマセン。

041
いち一弌壱1消費者
判り易く一言で言うと、 うどんを2つで88円と掲示しておきながら レジでは、154円とされたのです。 消費者としては、66円の思わぬ出費で驚いた訳です。 店員の言い分は、その頭上に掲示してあるのは売出しの為の掲示では有りません。と言う事です。 紛らわしい、商魂逞しさを 私は感じて嫌な気がしました。 小さな話に、コセコセしている様ですが、 一円を笑う者は、一円に泣くと言う諺が、有ります。 66円稼ぐのに、どれだけ時間を束縛されなければならないかと、考えれば大した時間ではないと思うか、人それぞれ違うが・・・ まぁ、一晩寝ると気も治まったけれど、 間違いは間違いです。 66円寄付したと思えば良いが どうせ寄付するなら、本当に困っている処へしたいわね。 私は、レジのミスを良く見つけてしまいます。 これは、機械に使われたくないと言う、心意気だと思っているのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧