本文へ

女として見られてる?

レス1
(トピ主 0
😝
蝉の音
恋愛
私は女友達といるよりも男友達と居たほうが自分が楽で、いつも男性5-6名の中にひとり混じって遊んでいます。 男性なので、女性が加わりにくいような話も普通に私の前でしますが、私は女を捨てない程度に話に加わっています。 雰囲気、服装も女らしくなるよう心がけています。 そんな中に私が誘われるのは、可愛がられているとか良い意味にも取れるかもしれませんが、女としてちゃんと見られているのかふと不安になります。 というのも、その中に気になる男性がおり、なかなか2人になる機会を持てないからです。 誘ってものらりくらりと(興味がないだけなのかもしれませんが)みんなは来る?とか聞かれて2人で会うのはかわされています。 メール等は私がすれば返してくれる程度です。 彼は独身、35歳、彼女なしです。 大勢ではいいけど、2人では会いたくない、というのは拒否されている証拠ですよね? この仲間達とはずっと関係を保っていきたいので変に行動してギクシャクしたくない、でも彼とはもっと仲良くなりたいです。 あまりしつこくすると引かれますよね? 些細なことでもよいのでアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

男性の意見を伺いたいところですが

🐱
るいぼすてぃ
男性は女性よりも仲間意識が強く、協調性を重んじる生き物であるように思います。 ですからトピ主さんがその彼ともっと個人的に親しくなりたいのであれば、まずそのグループからは徐々にフェードアウトする方が良いのではないでしょうか。 つまり「仲良しグループの仲間の一人」であるからこそ、彼が周囲の感情も慮って、トピ主さんと一定の距離をとっている可能性もあるからです。 ひょっとすると、そのグループの別のメンバーが、トピ主さんを好きな可能性もあり、それを彼が知っていれば、ますます彼はトピ主さんに近づけなくなるでしょう。 あくまで可能性の話ですし、グループから抜けても彼との仲が全く進展しない可能性もあります。 私がそう考えたのは以前、女は友達同士でも同じ男性を好きになれば取り合うが、男は友達と同じ女性を好きになったら身を引くのが当然で、それが男という生き物だ、という話を聞き、そういうものかと夫に尋ねたら、「まともな男ならそうする(身を引く)ね」という返事を貰ったものですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧